РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Lexand Si-512 Plus и Si-515 Plus: GPS-навигаторы с поддержкой «пробок»

27 апреля 2010, 12:41

Лаборатория «Лександ» (торговая марка Lexand), разработчик устройств для спутниковой GPS-навигации, объявляет об очередном расширении продуктовой линейки и начале продаж двух новых навигаторов серии Touch - Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus. Ключевая особенность новинок - наличие встроенного модуля Bluetooth, который позволяет использовать их в качестве системы «свободные руки» для мобильного телефона, а также загружать из Интернета информацию о пробках на дорогах. Кроме того, устройства выделяются на фоне конкурирующих продуктов тонкими корпусами, качественными экранами и интерфейсом с крупными пиктограммами, максимально оптимизированным для управления пальцами.

Lexand Si-515 Plus

Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus с диагональю дисплея 4,3 и 5 дюймов соответственно имеют разрешение матриц 272х480 точек, причем так называемые «бортики» в новинках отсутствуют (то есть, экраны не утоплены в корпус).

Устройства являются одними из самых тонких навигаторов на рынке - их толщина не превышает 13 мм. Благодаря компактным размерам и маленькому весу модели можно носить, например, в кармане рубашки или в дамской сумочке. Задние панели новинок отделаны приятным на ощупь пластиком типа «софт-тач», который не скользит и практически не царапается, а поверхность дисплеев в заводских условиях покрывается антибликовым слоем. В обеих моделях реализована система автоматической регулировки яркости экрана в зависимости от уровня освещенности.

Lexand Si-515 Plus

Как уже говорилось, модуль Bluetooth в паре со встроенными динамиком и микрофоном позволяют задействовать Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus, как автомобильную систему громкой связи - для этого следует лишь подключить мобильный телефон к навигатору по беспроводному каналу. Сотовый аппарат, в свою очередь, может быть использован в качестве GPRS-модема (профиль Bluetooth DUN): сеть оператора используется для загрузки информации о пробках на дорогах.

В основе новинок лежит аппаратная платформа на базе чипсета SiRF AtlasIV и центрального процессора с частотой 500 МГц (архитектура ARM11). Платформа заметно быстрее своих предшественников; кроме того, она поддерживает технологию SiRF Instant Fix II: в дополнение к кэшированию данных найденных спутников возможно и прогнозирование их расположения на срок до трех дней вперед. Таким образом, навигатор сможет стартовать в «теплом» режиме в течение трех суток с момента последнего включения. Ранее «теплый старт» можно было произвести не позже, чем через шесть часов.

В качестве программной платформы в навигаторах используется Windows CE.NET 6.0, дополненная фирменной оболочкой с приятными глазу крупными пиктограммами. На них удобно нажимать даже на большой скорости, не отвлекаясь от дороги. Интерфейс адаптирован для управления пальцами, хотя в комплект поставки Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus, входит и стилус.

Lexand Si-515 Plus

Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus можно использовать в качестве медиаплеера: устройства поддерживают работу с форматами MP3, AVI, WMV, MPEG, JPEG, BMP и пр. и отображать текстовые документы. Для хранения контента предусмотрено 128 Мбайт встроенной памяти, а также слот для флеш-карт microSD/microSDHC емкостью до 16 Гбайт.

Каждое из устройств Lexand может комплектоваться одним из трех навигационных пакетов: «Навител Навигатор», «СитиГИД» и «Прогород». Более того, на навигатор можно устанавливать одновременно несколько разных программных продуктов, оперативно переключаясь между разными системами посредством специального пункта системного меню.

Продажи Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus начались в середине апреля текущего года в сетях «ИОН», «Белый Ветер-Цифровой», «МедиаМаркт», а также в Интернет-магазинах Navigator Market и Auto GPS. Рекомендованная розничная цена моделей составляет 5 990 и 6 990 рублей соответственно.

Ранее редакция THG рассказывала о новом навигационном устройстве от компании Lexand - модели Lexand ST-570 в дизайне Diamond.

Популярные статьи:
  • История GPS : фашисты, кинозвезда и военные тайны
  • Выбираем автомобильный GPS-навигатор. :Обзор шести европейский моделей
  • Выбираем мобильный телефон с GPS-навигацией : тест пяти моделей
  • Lexand ST-560 : автомобильный GPS-навигатор в стиле Apple iPhone
  • Lexand ST-570 : навигатор в стиле Diamond
  • следующая новость
    NXP Semiconductors: HDMI-коммутатор NXP в 3D LED телевизорах LG

    предыдущая новость
    Seagate: рекордные итоги очередного квартала

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

    Silicon Motion выпустила новые контроллеры для твердотельных накопителей PCIe 4.0 NVMe

    Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт


    20 октября, 2020

    Прогноз: цены на SSD-накопители упадут на 10-15% в IV кв. 2020 года

    Microsoft Defender назван лучшим антивирусом для Windows 10

    Nokia получила контракт NASA на строительство сети 4G на Луне за 14,1 млн долларов

    Новый чипсет Huawei Kirin 9000 оснащен 24-ядерной графикой

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    Plextor выпустила обновленную линейку M8V Plus твердотельных накопителей SATA

    QSAN выпустил первое в своей линейке all-NVMe решение XCubeFAS XF3126D на базе флэш-массива

    Флагманские чипсеты Samsung Exynos могут обзавестись графикой AMD уже в 2021 году

    ССЫЛКИ