РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

QUMO Colibri: очень тонкий и лёгкий букридер

27 апреля 2010, 11:40

Компания QUMO после объявления о начале производства своего букридера Libro анонсирует ещё одно устройство для чтения электронных книг, в основу которого положена идея компактности, легкости и миниатюрности - QUMO Colibri.

QUMO Colibri

По словам производителя, главное преимущество QUMO Colibri - его компактность: при толщине 7,7 мм эта модель претендует на звание «Самый тонкий букридер». Как отмечает QUMO, львиная доля устройств на рынке пока ещё обладает большими габаритами для того, чтобы считаться действительно «карманными». QUMO Colibri в этом аспекте выглядит наиболее точно отражающим идею «портативности»: производитель сравнил вес и толщину своего устройства с популярными моделями PocketBook 301, LBook V5, Onyx Boox 60S и iriver Story, и букридер Colibri оказался тоньше и легче каждой из них.

Для уменьшения размера и веса устройства (всего 150 грамм) производитель сделал меньшим экран - 5 дюймов, использовал уменьшенный размер для наушников (2,5 мм), и отказался от таких особенностей, как дополнительные чипы для функций, которые, по мнению QUMO, являются мало востребованными. В таком контексте, отмечает производитель, исключение самых последних ноу-хау, например, модулей беспроводной связи, для подобного рода устройств выглядит скорее достоинством.

В новинке помимо поддержки массы популярных форматов электронных книг, увеличено и количество поддерживаемых форматов графических и аудиофайлов. Элементы управления распложены компактно рядом друг с другом, а самые востребованные при пользовании устройства вынесены под большой палец правой руки. Аппаратное обеспечение, как и в QUMO Colibri, довольно мощное: устройство базируется на процессоре Samsung с частотой 400 МГц и оснащено 128 Мбайт оперативной памяти.

Дизайн придерживается основной линии ридеров QUMO. Ощущение от соприкосновения с белой поверхностью из качественного мягкого пластика, по словам производителя, не идёт вразрез тактильным предпочтениям, иными словами, не акцентирует на себе внимание, соответственно, не вызывает негативных ощущений.

В QUMO Colibri используется дисплей E-Ink с 16 уровнями градаций серого с разрешением 800х600 пикселей. Габариты устройства - 148x107x7,7 мм. В нём имеется встроенная память NAND Flash объёмом 256 Мбайт, а для расширения возможностей хранения имеется слот для карт памяти microSD/T-Flash до 32 Гбайт.

Новинка оснащена мини-USB портом стандарта USB 2.0 и литиево-полимерным аккумулятором ёмкостью 1100 мА/ч, что позволяет устройству работать 45 дней в режиме ожидания и пролистать 12000 страниц, при этом время полной зарядки аккумулятора составляет 1,5 часа.

QUMO Colibri поддерживает следующие форматы текстовых документов: HTML, TXT, PDF, EPUB, PDB, RTF, FB2, CHM. Также на букридере можно просматривать изображения JPG, BMP, PNG, GIF, TIFF и проигрывать звуковые файлы WMA, MP3, WAV, OGG с возможностью фонового воспроизведения.

Из дополнительных функций в Colibri доступны акселерометр (изменение ориентации страниц при переворачивании), FM-тюнер с возможностью фонового проигрывания, а также изменение масштаба документов и изображений, поисковая система и возможность загрузки шрифтов.

Начало продаж QUMO Colibri в России запланировано на конец июня 2010 года. Как отмечает производитель, стоимость устройства не будет превышать средней стоимости аналогичных устройств на рынке.

Ранее редакция THG сообщала, что 13 апреля 2010 года в Москве компания PocketBook Global, лидер рынка e-book в России (доля - 43%), представила новую продуктовую линейку букридеров: три новые модели электронных книг, включая первую модель с модулем 3G и первую на рынке модель с расширенным экраном 9,7". Был анонсирован проект «Школьный электронный учебник», запуск которого планируется осуществить до начала нового учебного года.

Популярные статьи:
  • «Азбука N516» : недорогая электронная книга
  • Kindle 2 : обзор Алекса Экслера
  • Электронные книги : десять интересных новинок
  • LBook eReader V3 : электронная книга - хороший подарок
  • PocketBook 302 Cookie : электронная книга с сенсорным экраном, Wi-Fi, Bluetooth и поддержкой USB-накопителей
  • следующая новость
    Seagate: рекордные итоги очередного квартала

    предыдущая новость
    BitDefender: пользователи iPad подверглись backdoor-атаке... на свои ПК

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

    Silicon Motion выпустила новые контроллеры для твердотельных накопителей PCIe 4.0 NVMe

    Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт


    20 октября, 2020

    Прогноз: цены на SSD-накопители упадут на 10-15% в IV кв. 2020 года

    Microsoft Defender назван лучшим антивирусом для Windows 10

    Nokia получила контракт NASA на строительство сети 4G на Луне за 14,1 млн долларов

    Новый чипсет Huawei Kirin 9000 оснащен 24-ядерной графикой

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    Plextor выпустила обновленную линейку M8V Plus твердотельных накопителей SATA

    QSAN выпустил первое в своей линейке all-NVMe решение XCubeFAS XF3126D на базе флэш-массива

    Флагманские чипсеты Samsung Exynos могут обзавестись графикой AMD уже в 2021 году

    ССЫЛКИ