РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Arecont Vision AV2110 и AV2110DN: компактная IP-камера формата HD и модификация «день/ночь»

29 марта 2010, 17:18

Компания «АРМО-системы» представила новые IP-камеры серии Compact от Arecont Vision: цветные модели AV2110 и AV2110DN «день/ночь», которые созданы на базе 2-мегапиксельного CMOS-сенсора и фирменной технологии MegaVideo.

Arecont Vision AV2110

Новинки используют алгоритм компрессии M-JPEG, могут транслировать изображение с разрешением до 1600x1200 и фреймрейтом до 30 кадров/с при минимальной освещенности до 0,1 люкс. Кроме того, эти мегапиксельные IP-камеры обеспечивают скорость передачи видео по сети до 55 Мбит/с, поддерживают функции ROI, электронного PTZ и технологию питания PoE, снабжены детектором движения с 64 настраиваемыми зонами и комплектуются русифицированным ПО AV100.

В состав серии Compact входят две мегапиксельные модели - цветная AV2110 и модель AV2110DN «день/ночь», которые используют кодек M-JPEG и позволяют выбрать степень компрессии из 21 варианта. Обе мегапиксельные IP-камеры снабжены высокопроизводительным DSP, способным выполнять до 6 миллиардов операций в секунду, и 1/2-дюймовым CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и мозаичным RGB Bayer фильтром. Такая платформа позволяет AV2110 формировать и транслировать по IP-каналу видео высокого качества с разрешением 1600х1200 пикселей при частоте кадров 24 кадров/с и с 1280х1024 пикселей при 30 кадров/с. Поэтому изображение с новых IP-камер можно использовать для идентификации движущихся объектов и быстро протекающих технологических процессов.

Выгодное ценовое решение и компактные размеры новых камер значительно расширяют сферу их возможного применения. Габариты всех моделей серии AV2110 составляют 76х63,5х31,7 мм, что в 2 раза меньше полноразмерного аналога AV2100, а их цена, по словам производителя, в среднем на 25% ниже IP-камер, идентичных с ними по техническим характеристикам. Кроме того, мегапиксельные IP-камеры AV2110 являются на сегодняшний день одними из самых «быстрых» на рынке CCTV по передаче изображений и данных по IP-сети. Скорость передачи информации, которую обеспечивают эти мегапиксельные модели, может достигать 55 Мбит/с, за счет применения оригинальной технологии massively-parallel MegaVideo компании Arecont Vision и фирменных функций обработки видеосигнала.

Передавать мегапиксельное изображение высокого качества AV2110DN способны в любое время суток, поскольку они используют подвижный ИК-фильтр и поддерживают функции повышения качества и настроек видеоизображения. В частности, возможна регулировка таких параметров IP-камеры, как баланс белого, автоэкспозиция (AE) и автоусиление (AGC) до 120 дБ, компенсация фоновой засветки и сглаживание мерцаний, возникающих при работе камеры в помещениях с лампами дневного света. Также мегапиксельные IP-камеры используют алгоритмы шумоподавления MoonLight Mode при пониженной освещенности на объекте, программный контроль яркости, контрастности, коэффициента гамма-коррекции, резкости и цветовой насыщенности изображения.

Специально под задачи охранного видеонаблюдения, когда нет необходимости в съемке всего сектора видеонаблюдения, IP-камеры Arecont Vision способны осуществлять контроль за требуемым в данный момент участком кадра из общего поля зрения. Такую возможность обеспечивает функция ROI (Region-of-Interest) - «область интереса». При этом можно одновременно просматривать всю сцену и область интереса в режиме «картинка в картинке». Кроме того, мегапиксельные IP-камеры позволяют задействовать функции электронного увеличения, поворота и наклона изображения и, тем самым, более детально рассматривать участки сцены без потери качества изображения за счет мегапиксельного разрешения кадра.

Для администрирования AV2110 по сети, в комплект поставки каждой IP-камеры входит фирменное программное обеспечение AV100. Оно состоит из трех компонентов: Camera Installer, средствами которого мегапиксельные модели получают IP-адреса; Arecont Vision Video System для просмотра видео, работы с архивом, настройки параметров AV2110 и видеоархива, установки приоритета доступа; а также AVI Maker, обеспечивающим экспорт видео. Возможности базового ПО AV100 обеспечивают управление небольшой системой видеонаблюдения до 16 камер, поэтому для создания более масштабной системы с использованием AV2110 могут применяться программные продукты других производителей, среди которых ITV «Интеллект», Smartec NetStation и Milestone XProtect.

В зависимости от площади и условий освещенности на объекте, а также места установки AV2110, можно подобрать для камеры соответствующий мегапиксельный объектив с C/CS-креплением таких производителей, как Computar, Fujinon, SpaceCom и др. Для выполнения охранных функций мегапиксельные IP-камеры имеют встроенный детектор движения, который работает в режиме реального времени и позволяет настроить для детекции до 64 зон в кадре. При обнаружении движения AV2110 могут оповестить пользователя о событии по e-mail, перейти к предустановленным настройкам и функциям, а также активировать устройство сигнализации через тревожный выход. В отличие от многих аналогов, новые IP-камеры способны распознавать движение при слабом освещении.

Новые мегапиксельные IP-камеры серии AV2110 компании Arecont Vision поступят на российский рынок в середине апреле 2010 года, а их розничная цена составит $657 для цветных камер и $787 для моделей «день/ночь». Подробнее о новинках можно узнать на сайте «АРМО-системы».

Ранее редакция THG сообщала, что компания TRENDnet представила купольную IP-камеру с технологией PoE. TRENDnet TV-IP252P B1.xR предназначена для наблюдения за безопасностью помещений. С помощью новинки пользователь может просматривать изображение и управлять камерой с любого компьютера, подключённого к сети Интернет.

Популярные статьи:
  • TRENDnet TV-IP252P B1.xR : IP-камера серии SecurView с технологией PoE
  • Panasonic BB-HCM581CE : флагманская IP-камера с передовыми характеристиками
  • TRENDnet TV-IP121W A1.0R : Wi-Fi IP-камера с поддержкой дневного и ночного режима
  • Smartec : IP-камеры со встроенной видеоаналитикой
  • Pelco Sarix IM10 : IP-камеры с разрешением HD 720p с реализованной технологией Sarix
  • следующая новость
    Opera Mini: мобильный браузер позволяет операторам зарабатывать $1,25 млрд. в год

    предыдущая новость
    Packard Bell EasyNote Butterfly xs и Touch Edition: нетбук с оптическим приводом и мультитач нетбук-трансформер

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Wondershare Filmora9 – простота использования и освоения Обзор смартфона Vivo X50: премиальные камеры и отличный дисплей Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка
    Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Обзор смартфона Vivo X50 Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Rethink Data (IDC/Seagate): 2/3 накопленных данных не используются компаниями

    В России стартуют продажи сторифона CAMON 15 Pro для блогеров

    Intel показала результаты тестов для своего лабораторного 4-кристального графического процессора Intel Xe HP (12,5)

    Анонс Realme C12: доступный смартфон с емким аккумулятором и большим дисплеем

    Huawei запатентовала складной смартфон со стилусом и дополнительным дисплеем

    Мобильная игра Harry Potter Puzzles and Spells открыта для предварительной регистрации

    Китайские пользователи назвали iPhone без WeChat электронным мусором

    Анонс RedmiBook Air 13: компактный ноутбук в цельнометаллическом корпусе

    Redmi представил производительный игровой ноутбук Redmi G

    Redmi представил еще один маршрутизатор Wi-Fi 6

    Apple и Intel предупредили Белый дом о недопустимости тотального запрета WeChat


    13 августа, 2020

    В анналах SANDRA найдены данные по процессору 5-го поколения AMD Ryzen "Cezanne"

    Wingtech Galaxy M01s за $130: первый ODM-смартфон Samsung в этом году

    В Южной Корее разработали чехол, который доставит смартфон до зарядки

    Epic Games даст игрокам существенные скидки, если они не будут делать покупки через App Store или Play Store

    Samsung резко снизит энергопотребление флагманских смартфонов уже во второй половине 2020 года

    ССЫЛКИ