РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

CeBIT 2010: новые электронные книги, первые электронные учебники и интервью с PocketBook Global

22 марта 2010, 23:43

На выставке CeBIT 2010 компания PocketBook Global представила как уже хорошо знакомые пользователям популярные ридеры, так и модификации данных устройств, а также совершенно новые модели «читалок», которые должны появиться на рынке в ближайшем будущем. Кроме того, в ходе выставки корреспондент THG.ru взял интервью у директора по продажам PocketBook Global Олега Науменко.

Олег Науменко

Олег Науменко

В рознице на сегодняшний день продаются три модели: PocketBook 301 plus, PocketBook 302 и PocketBook 360. Электронная книга PocketBook 301 plus является усовершенствованной модификацией первого ридера компании - PocketBook 301. Основными отличиями являются обновленный софт позволяющий читать .doc файлы, ускоренная обработка файлов .pdf формата и более мощный процессор. Устройство оснащено 6-дюймовым экраном E Ink Vizplex с разрешением 800x600. Заряда литий-полимерного аккумулятора емкостью 1000 мАч хватает для просмотра 8000 страниц. На сегодняшний день это один из самых популярных ридеров на рынке Украины.

Ридер PocketBook 302 на сегодняшний день является самым функциональным решением. Эта модель оснащена беспроводными модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также имеет USB-хост, аудио-порт для подключения наушников. Кроме того, электронная книга имеет резистивный сенсорный экран со встроенным датчиком ориентации, благодаря которому изображение на экране разворачивается автоматически, в зависимости от положения устройства в пространстве. Емкость аккумуляторной батареи увеличилась по сравнению с 301 серией в два раза и составляет 2050 мАч, что позволяет пользователю прочесть до 5000 страниц при включенном модуле Wi-Fi или же до 16000 страниц без него. Дополнительно к данной модели можно будет приобрести клавиатуру, подключаемую по USB или Bluetooth, что дает возможность не только читать книги, но и редактировать или писать что-то свое.

По заверениям разработчика PocketBook 360 - первый отечественный ридер, разработанный более чем сотней обычных читателей. Маленький размер экрана в сочетании с лучшим софтом и лучшей эргономикой делает его незаменимым спутником в поездках и путешествиях. Отличительной особенностью PocketBook 360 от устройства 301 серии является его компактность. Размер экрана составляет 5 дюймов (вместо стандартных 6 у 301 модели), благодаря чему, устройство стало меньше в размере и теперь легко поместится в карман пиджака или джинсов. В электронной книге отсутствует поддержка MP3-файлов, зато она оснащена датчиком поворота экрана.

PocketBook 601

PocketBook 601

Также на стенде были показаны несколько моделей, которые планируется запустить в продажу в этом году. Электронная книга PocketBook 601 представлена в различных цветовых решениях: белый, черный, розовый и салатовый. Главным отличием от предшественников является использование нового более мощного процессора с частотой 533 МГц, что позволяет открывать PDF-файлы размером в 550 Мбайт за полторы секунды. Судя по имеющимся у нас данным, такой производительной начинкой пока не обладает ни одна электронная книга. На прилавках магазинов эта модель должна появиться во втором квартале этого года по цене сопоставимой со стоимостью модели PocketBook 301. Кроме того, на базе PocketBook 601 планируется выпуск ридера PocketBook 603, который будет оснащаться 3G-модемом, модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также сенсорным экраном WACOM. Все устройства 600-й серии оснащаются процессором от Freescale Semiconductor с тактовой с частотой 533 МГц, в отличие от предыдущих моделей (301, 302, 360), в которых используется процессор Samsung S3C2440 с частотой 400 МГц.

PocketBook 901

PocketBook 901

Наверное главной «фишкой» этого года станет модель PocketBook 901. Эта электронная книга разработана специально как школьный учебник, который будет дополнением при освоении школьной программы. В устройстве предполагается использование пластикового экрана с диагональю 9,7 дюйма (первые серийные образцы, возможно, будут поставляться сто стеклянными дисплеями), массовое производство которого начнется во втором квартале этого года. Цена PocketBook 901 пока неизвестна.

PocketBook 901

PocketBook 901

В рамках CeBIT 2010 в пресс-зале Wienecke XI Hotel Hannover GmbH прошла пресс-конференция, в которой приняли участие члены Правления PocketBook Global. В пресс-конференции принимали участие: Нео Ванг (Neo Wang), вице-президент компании Netronix; Олег Науменко, директор по продажам PocketBook Global; Георгес Хуберти (Georges Huberty), директор по маркетингу PocketBook Global; Анатолий Лоучер, генеральный менеджер PocketBook Europe.

После краткого рассказа об истории развития компании, были оглашены планы на текущий год. Как и предполагалось произойдет существенное расширение продуктового портфеля благодаря появлению моделей: PocketBook 302, PocketBook 502, PocketBook 601, PocketBook 602, PocketBook 603, PocketBook 901, PocketBook 902, PocketBook903 и др. Особое внимание уделяется новому ридеру PocketBook 602, как наиболее перспективному с учетом технических возможностей и характеристик. В то же время у компании большие планы по использованию PocketBook 901 специально как дополнительного школьного учебника в Украине. Кроме того, теперь практически все новые модели, кроме обычного модельного номера будут иметь более благозвучное и запоминающееся маркетинговое название (например, PocketBook 601 Revo или PocketBook 603 Lambo).

После пресс-конференции Олег Науменко, директор по продажам PocketBook Global, ответил нам на несколько вопросов:

THG.ru : Итоги 2009 года, насколько они совпали с Вашими прогнозами?
PocketBook : Итоги 2009 года превзошли все ожидания: мы задали больший ритм и теперь нас никто не остановит!

THG.ru : Какие прогнозы на 2010 год?
PocketBook : Прогнозы на 2010 год достаточно скромные - занять 30% мирового рынка.

THG.ru : Планируется ли выпуск новых моделей электронных книг в 2010 году?
PocketBook : Планируется выпустить 20 моделей электронных книг с диагональю экрана 5, 6, 7, 8 и 9.7 дюймов. В новых моделях будут использоваться экраны различных технологий. В частности пластиковые и цветные экраны работающие в отраженном свете.

THG.ru : Какие рынки Вы считаете сейчас самыми перспективными?
PocketBook : Основной рынок для нас по прежнему остается рынок СНГ, но большое внимание мы уделяем США, Европе и Азии.

THG.ru : Планируется ли в 2010 году расширение географии продаж?
PocketBook : Да, планируется работа через сеть существующих представительств в СНГ, США, Европе и Азии.

THG.ru : Совсем недавно Netronix Inc. и PocketBook объявили о создании совместной компаний PocketBook Global. Это соглашение с равными долями? Какие обязанности у каждой стороны?
PocketBook : Каждая их сторон привносит в новую компанию весь свой потенциал и существующие наработки. Netronix отвечает за производство и часть разработок. Продажи, маркетинг, сервис и часть разработок остается в нашей компетенции.

Популярные статьи:
  • «Азбука N516» : недорогая электронная книга
  • Kindle 2 : обзор Алекса Экслера
  • Электронные книги : десять интересных новинок
  • LBook eReader V3 : электронная книга - хороший подарок
  • PocketBook 302 Cookie : электронная книга с сенсорным экраном, Wi-Fi, Bluetooth и поддержкой USB-накопителей
  • следующая новость
    Samsung MultiXpress C8385ND: все функции для современного офиса в одном МФУ

    предыдущая новость
    Троянец-блокировщик Cryzip: создан бесплатный деблокер «Лаборатории Касперского» для пострадавших от вируса

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Распродажа Черная пятница: лицензии на Windows 10 Pro Free и Kaspersky IS за полцены Обзор Mpow H7 Plus: беспроводная гарнитура с проводом Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Cooler Master MWE 750 WHITE 230V V2
    Лучший компьютерный корпус Страница не существует Обзор беспроводной гарнитуры Mpow H7 Plus Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Cooler Master MWE 750 WHITE 230V V2
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    MSI выпустила видеокарты серии Radeon RX 5500 XT Gaming и Mech

    Sony обещает сделать камеры смартфонов ещё лучше: представлена технология 2x2 OCL

    Рассекречен первый представитель серии смартфонов Huawei P40

    Анонс смартфона Samsung Galaxy A71: огромный экран, производительная начинка и 64-Мп камера

    Представлен Samsung Galaxy A51: 6,5-дюймовый AMOLED-дисплей, четверная камера и экранный сканер пальцев

    Oukitel K13 Pro: «дырявый» дисплей и 11 000 мАч батарея всего за $169.99

    Представлен монитор Fujitsu P27-9 TS QHD с репликатором портов

    AMD Radeon RX 5500 XT выйдет в двух версиях с ценником от $169

    Samsung может работать над Exynos 1000: 5-нм техпроцесс, ядра Cortex-A78 и новый GPU


    11 декабря, 2019

    Xiaomi запатентовала второй складной смартфон в этом году

    Motorola One Zoom показал возможности своей камеры в DxOMark

    Лу Вейбинг: оперативная память LPDDR5 появится в 1 квартале 2020 года

    Meizu готовится раскрыть подробности о новейшей технологии камеры Meizu 17

    Появились изображения видеокарт XFX Radeon RX 5500 XT Thicc II Pro и YESTON RX 5500 XT GameAce

    Власти США заинтересовались дорогостоящим приобретением Google

    Рассекречены характеристики камеры Vivo X30 Pro 5G

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Юду: удаление вирусов с флеш карты в спб: подробности здесь.
    Смотрите: ремонт сушильных машин цена звенигород - варианты по ссылке.