РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Pentax 645D: долгожданная премьера среднеформатной зеркальной камеры

12 марта 2010, 11:30

Компания Pentax представила новую среднеформатную цифровую зеркальную камеру со сменной оптикой - Pentax 645D. Благодаря сенсору, равному по возможностям цифровым задникам профессионального уровня, эта камера позволяет получить снимки высокого разрешения и качества, удовлетворяя требованиям профессиональных фотографов. Кроме того, Pentax 645D демонстрирует надёжность, управляемость и мобильность, что особенно актуально для съемок вне студии.

Pentax 645D

Благодаря большому высокопроизводительному сенсору (размер 44х33мм) и оригинальным технологиям обработки изображения Pentax, камера производит четкие кадры с разрешением примерно 40 миллионов эффективных пикселей. В ней сочетаются надежность и удобство, благодаря лёгкому, но прочному корпусу из магниево-стального сплава, ЖК-экранам со сверхпрочными стеклами и надежной защитой от пыли и влаги. Кроме того, камера совместима со многими принадлежностями, разработанными ранее для системы Pentax 645, для того, чтобы фотограф мог воспользоваться своими ценными активами, включая высококлассные объективы SMC Pentax 645.

В качестве процессора в Pentax 645D используется прекрасно зарекомендовавший себя PRIME II (Pentax Real Image Engine). Благодаря мощности и новым алгоритмам, специально созданным для среднеформатных камер, этот процессор обеспечивает высококачественные изображения с богатыми полутонами и реалистичной цветопередачей, производя при этом скоростную передачу большого объема данных, например, таких как RAW-файлы размером в 50 Мбайт.

В новинке используется высококачественный АЦП (аналого-цифровой преобразователь), который обеспечивает достоверное преобразование большого объема аналоговых данных с CCD-сенсора в цифровой сигнал, без потерь в детализации и тональном балансе изображения.

Pentax 645D

Основание корпуса Pentax 645D изготовлено из легкого, но прочного сплава магния и стали, в то время как шасси исполнено из литого под давлением алюминиевого сплава, обеспечивающего термостабильность и высокую точность подгонки всех узлов. ЖК-экраны - информационный на верхней панели камеры, и основной - сзади, надёжно защищены сверхпрочными стеклами. Корпус Pentax 645D при своей надежности очень компактен, мобилен и отлично приспособлен для съемки в самых различных условиях. 70 уплотнительных прокладок обеспечивают пылевлагонепроницаемость, и камера способна работать даже при отрицательных температурах до -10°C.

Новая камера имеет два слота для карт памяти для записи кадров с поддержкой стандартов SD и SDHC. Наличие двух слотов для карт памяти даёт фотографу дополнительные возможности управления данными. Например, можно настроить запись на разные карты в соответствии с установленным форматом (RAW или JPEG), или же одна карта памяти может быть использована для резервного копирования информации с другой. Настройки для каждого слота памяти легко производятся специальной кнопкой.

Pentax 645D

Эта модель оснащена механизмом Pentax Dust Removal (DR) II, который борется с раздражающими следами частиц пыли на снимках, даже при смене объективов в неблагоприятных условиях. Пыль эффективно удаляется путём ультразвуковой встряски УФ/ИК фильтра сенсора с помощью пъезоэлектрического элемента. Удобная система поиска пылинок на матрице Dust Alert поможет фотографу быстро проверить чистоту сенсора перед съёмкой и удалить прилипшие частички грязи без необходимости чистить весь сенсор.

Новая система АФ SAFOX IX+ с 11 датчиками (из них 9 центральных крестообразные) обеспечивает высокоточную фокусировку, даже в непростых условиях. При проектировании этой сложной системы автофокуса была переработана оптическая часть, также была добавлена возможность анализировать и использовать данные об источниках света в поле кадра. Pentax 645D использует современную 77-зонную систему замера яркости объекта для точного определения экспозиции. Точность замера обеспечивается анализом и учетом таких данных, как ориентация изображения (горизонтальная или вертикальная), расстояние до объекта съёмки и его масштаб, с использованием датчиков в камере.

Используемый в Pentax 645D видоискатель со стеклянной призмой в форме трапеции отображает примерно 98% площади кадра, его конструкция позволяет заметно уменьшить габариты корпуса. Функция Custom Image позволяет легко управлять настройками, чтобы «нанести завершающие штрихи» для выражения творческого замысла фотографа, или более точно передать атмосферу места съёмки. Пользователь может выбрать один из 8 режимов съёмки, включая новый режим «Слайд» с тональным балансом, типичным для слайдовой плёнки. В дополнение, все параметры, такие как насыщенность, оттенок, контраст, резкость, яркость и контраст в светах/тенях, могут быть легко настроены на необходимый уровень, значительно упрощая жизнь фотографу.

Pentax 645D

Функция фотоаппарата «Hyper Program» позволяет фотографу мгновенно переключаться из программного режима (P) в режим приоритета выдержки (Tv) или диафрагмы (Av) простым поворотом управляющих дисков. Однократное нажатие на зелёную кнопку мгновенно переключает режим управления экспозицией в автоматический программный режим. В ручном режиме (M) при нажатии на зеленую кнопку управления камера установит оптимальные значения выдержки и диафрагмы для объекта съёмки. В режиме приоритета чувствительности (Sv) камера автоматически выбирает оптимальные значения выдержки и диафрагмы для выбранного пользователем значения чувствительности. Чувствительность может быть оперативно изменена управляющим диском на задней панели. Шаг изменения ISO можно установить на 1/2 или 1/3 EV. А в режиме приоритета выдержки/диафрагмы (TAv) автоматически выбирается наиболее подходящее значение ISO для заданных пользователем значений выдержки/диафрагмы. Этот режим позволяет фотографу без усилий экспериментировать с широким диапазоном съёмочных настроек.

Расположенный на задней панели камеры большой 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением примерно 921 000 точек обеспечивает чистое и яркое отображение снимков и меню. Так как широкий угол обзора равен примерно 170 градусам и по горизонтали, и по вертикали, у фотографа не будет больших трудностей при съёмке с высокой или низкой точки. Кроме того, ЖК-экран имеет высококачественное антибликовое AR покрытие.

Для питания Pentax 645D служит ёмкий литий-ионный аккумулятор, который позволяет сделать примерно 800 кадров после полного заряда.

Подробное описание и технические характеристики этой новинки доступна на сайте производителя.

Ранее редакция THG сообщала, что компания Pentax представила новую цифровую компактную камеру Pentax Optio H90. Это лаконичная, стильная по дизайну камера обладает отличными характеристиками и всеми необходимыми функциями, чтобы стать универсальным спутником фотолюбителя в любых обстоятельствах.

Популярные статьи:
  • Pentax Optio E90 : 10-мегапиксельная компактная камера с удобными функциями
  • Pentax Optio I-10 : компактная камера - «по следам классики»
  • Pentax K-m : недорогая зеркальная камера для массового рынка
  • Pentax K200D : хорошая зеркальная камера по доступной цене
  • следующая новость
    SLY Computers: осуществлена поставка компьютерной техники для ЗАО «АРМО»

    предыдущая новость
    MSI R5870 Lightning: мощная видеокарта для оверклокеров

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучшее на CES 2021: выбор THG
    Лучший SSD Лучшие игровые ноутбуки Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучшее на CES 2021
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Apple сократила объемы производства iPhone 12 mini ради роста выпуска iPhone 12 Pro

    Huawei P50 и Mate 50 станут последними смартфонами с чипами Kirin 9000

    Master Lu назвал ColorOS UI «лучшим в мире пользовательским интерфейсом» 2020 года


    20 января, 2021

    Corellium «подружил» ARM-компьютер на базе Apple M1 с Linux

    Поисковая система DuckDuckGo достигла уровня 100 млн запросов в день

    DeepCool выбрала новый корпоративный стиль

    6-нм чипсеты MediaTek Dimensity 1200 и 1100 запущены официально

    Tianshu Zhixin выпустил «полностью китайский» 7-нм ускоритель GPGPU Big Island

    Samsung выпустила новую серию SATA SSD-накопителей 870 EVO

    Новая критическая ошибка в Windows 10 способна нанести непоправимый вред NTFS


    19 января, 2021

    Xiaomi выпустил ИИ-камеру MIJIA Smart Camera AI Exploration Edition

    Huawei может выпустить умные часы Nova Watch

    MSI выпустила две материнские платы MAG A520M Bazooka WiFi и MAG B550M Vector WiFi начального уровня

    Acer представила 27-дюймовый игровой монитор NITRO XV272UKV

    Broadcom BCM4389 обеспечивают скорость передачи более 2 Гбит/с при WiFi 6E

    D-LINK защитит умный дом с помощью внешней поворотной Wi-Fi-камеры DCS-8635LH

    ССЫЛКИ