РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cognitive Technologies и nVidia: обработка изображений на новом уровне

26 февраля 2010, 22:16

Компании Cognitive Technologies и nVidia объявляют о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве в сфере создания технологий обработки документов и изображений. Технологическое партнерство компаний позволит не только во много раз ускорить процесс обработки документов, но и перейти к реализации принципиально нового класса задач работы с изображениями, работой над решением которых раньше никто не занимался из-за отсутствия необходимых аппаратных мощностей.

nVidia Cognitive Technologies

Технология ускорения вычислений Cognitive Тechnologies, разработанная на базе архитектуры nVidia CUDA, открывает возможность при обработке графических изображений использовать не только центральный процессор компьютера (CPU), но и его графический процессор (GPU). Использование многоядерной архитектуры GPU для вычислений позволяет существенно ускорять получение результатов и создавать более эффективную ИТ-инфраструктуру с точки зрения первичных инвестиций и стоимости владения.

В решениях компании Cognitive Technologies новая технология ускорения вычислений CUDA nVidia используется для ускорения обработки графической информации в системах ввода сложных документов (на гербовом фоне, с графическими элементами), а также при обработке нескольких типов документов одновременно, включая биометрию и т.д.

В дальнейших планах компании - применение технологии для совершенствования и других процессов работы с изображениями. В частности, для распознавания символов и идентификации изображений - лиц, номеров машин, марок автомобилей и т.д., а также идентификации содержания изображений, что позволит «раскладывать картинку» на составляющие ее предметы и опознавать их.

Первым результатом сотрудничества компаний стала новая версия Cognitive Passport API 2.0, получившая CUDA-ускорение. Использование технологий nVidia позволило специалистам Cognitive Technologies разработать новые алгоритмы, обеспечивающие увеличение скорости обработки документов до 2 раз. При этом непосредственно вычисления по обработке изображений были ускорены в 30 раз. В планах компании - более глубокая интеграция технологии CUDA в ядро распознавания и архивации документов. По внутренним оценкам экспертов Cognitive Technologies, ускорение алгоритмов может составить несколько десятков раз, при этом процесс в целом ускорится в 3 раза по сравнению с текущими показателями.

Основными заказчиками данных систем станут государственные и коммерческие заказчики, которым и «одна секунда на распознавание - это много», а также организации, у которых объем обрабатываемых документов составляет тысячи единиц в день. Это различные государственные учреждения, пенсионные фонды, банки, страховые компании, туристические агентства, пропускные пункты организаций и бизнес - центров.

В настоящее время компанией Cognitive Technologies ведутся разработки новых алгоритмов распознавания сложных документов, которые ориентированы на использование вычислительной мощности GPU. В частности, это позволит на промышленном уровне решить новый класс задач распознавания, связанных с обработкой сложных документов (например, ПТС) и изображений.

В рамках сотрудничества компании nVidia и Cognitive Technologies организовали оперативное взаимодействие между командами своих экспертов. Его целью является оптимизация программного обеспечения Cognitive Technologies под новейшее оборудование и технологии nVidia.

Мировой рынок распознавания документов, удостоверяющих личность (ID recognition) на сегодняшний день составляет около $200 миллионов. Из них на российский рынок приходится порядка $3 миллионов. Вместе с тем, данный сегмент является одним из перспективных и быстрорастущих. По экспертным прогнозам его рост в ближайшие годы может составить не менее 30% и к 2012 году может достигнуть $6 миллионов.

Как ранее отметила редакция THG, ускорение 2D-графики за последние годы принимается как само собой разумеющееся. Покупая новый GPU, пользователи даже не задумываются о 2D-графике. Но если вы интенсивно работаете с обычными 2D-приложениями на вашем рабочем столе, то к ускорению 2D-графики, как оказывается, нужно отнестись внимательнее. Мы протестировали 2D-производительность последних видеокарт, и при этом обнаружили удивительные результаты...

Популярные статьи:
  • Проблемы 2D-ускорения под Windows : не все видеокарты одинаковы
  • Проблемы 2D-ускорения под Windows. Часть II
  • Чипсет Intel P55 и мост nVidia NF200 : масштабируемость PCI Express и CrossFire
  • nVidia GF100 : графическая архитектура нового поколения
  • nVidia GeForce GT 240 : низкое энергопотребление, высокая производительность, низкая цена
  • следующая новость
    Symantec Backup Exec 2010: полная дедупликация для предприятий среднего бизнеса

    предыдущая новость
    Gembird: универсальные адаптеры питания для цифровых устройств

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    Ученые создали «антилазерный» опытный фидер для дистанционной зарядки

    ССЫЛКИ