РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

SanDisk iNAND: новые накопители превосходят требования спецификаций e.MMC 4.4

19 февраля 2010, 20:53

Корпорация SanDisk Corporation сегодня сообщила о том, что линейка встраиваемых флэш-накопителей (Embedded Flash Drive, EFD) SanDisk iNAND, о новом поколении которых редакция THG уже сообщала, теперь поддерживает новые возможности оптимизации, которые обеспечивают производительность, превосходящую требования существующих спецификаций e.MMC 4.4. Новая функциональность позволит повысить общую скорость работы системы и поможет быстрее реализовать идею хранения загрузочного кода и пользовательских данных на одном устройстве, не влияя на работу пользователей.

SanDisk

Интерфейс e.MMC 4.4 был создан для встраиваемых, энергонезависимых запоминающих устройств, построенных на базе флэш-памяти NAND и флэш-контроллеров памяти. Новейшая версия спецификаций учитывает требования к универсальному накопителю для хранения программного кода и пользовательских данных в мобильных телефонах, GPS системах, музыкальных плеерах и другой бытовой электронике. Накопители SanDisk iNAND EFD по своим характеристикам превосходят требования сегодняшних спецификаций e.MMC 4.4 и обладают уникальной функциональностью, позволяющей повысить быстродействие системы и устранить разрыв между концепцией хранения загрузочного кода и ее практической реализацией.

Встраиваемые накопители SanDisk iNAND EFD были разработаны специально для использования в смартфонах класса high-end, поддерживающих большое количество разнообразных приложений и обладающих расширенной мультимедийной функциональностью. Новинка консолидирует хранение системного кода и пользовательских данных на едином встраиваемом устройстве, позволяя тем самым сэкономить место на плате, упростить конструкцию устройства и снизить его энергопотребление, при этом помогая OEM производителям сэкономить на отдельном накопителе для загрузки устройства. Почти десять лет мобильные телефоны загружаются с накопителей на базе технологии памяти NAND с многоуровневыми ячейками (multi-level cell, MLC), и SanDisk имеет богатую историю инноваций и необходимую техническую экспертизу для того, чтобы объединить хранение загрузочного кода и пользовательских данных в едином устройстве.

Оптимальный баланс для хранения системного кода и пользовательских данных на накопителях iNAND достигается за счет использования уникальных возможностей и архитектуры NAND. В накопителе предусмотрена специальная область высоконадежной памяти, обеспечивающей производительный произвольный доступ для хранения операционной системы смартфона, и область экономичной памяти, оптимизированной для последовательных операций, для хранения пользовательских данных. При разработке архитектуры iNAND анализировался характер использования смартфонов в реальной жизни, благодаря чему эта архитектура ориентирована на самое активное использование мобильного устройства и самые высокие нагрузки.

С распространением приложений для смартфонов поддержка многозадачности требует более «отзывчивых» накопителей. Помимо полной поддержки спецификаций e.MMC 4.4, новое поколение встраиваемых накопителей SanDisk iNAND обладает рядом функций, позволяющих повысить производительность за счет наделения мобильного хоста расширенными возможностями управления накопителем.

Гибкие возможности приоритизации операций чтения, реализованные в iNAND, позволяют мобильному хосту временно откладывать операции накопителя с низким приоритетом в пользу операций с высоким приоритетом, что приводит заметному улучшению его «отзывчивости». Дальнейшее сокращение задержек в работе системы достигается за счет осуществления общих операций по обслуживанию флэш-памяти в период бездействия системы. За счет возможности планирования этих операций накопитель iNAND всегда готов к работе в самый ответственный момент.

«Благодаря глубоким знаниям флэш-технологий и системных процессов, а также богатому опыту, накопленному за те почти десять лет, что мобильные телефоны загружаются с накопителей на базе технологии MLC флэш-памяти, SanDisk сумела создать конкурентное решение для хранения загрузочного кода, - говорит Амир Лер (Amir Lehr), вице-президент по мобильному бизнесу SanDisk. - Накопленный опыт позволяет SanDisk оперативно разрабатывать для своих заказчиков современные решения для мобильных устройств и превращать инновационное мышление в отраслевые стандарты».

Встраиваемые флэш-накопители SanDisk iNAND представлены в модификациях с различной емкостью от 2 Гбайт до 64 Гбайт и используют стандартные интерфейсы и корпуса e.MMC для быстрой интеграции с мобильными системами. Благодаря управляемым физическим разделам, усовершенствованной технологии кэширования, настраиваемым параметрам работы и невосприимчивости к отказам питания, накопители SanDisk iNAND обеспечивают высокую надежность для хранения загрузочного кода и пользовательских данных. В устройствах iNAND используются как технологии с двумя битами на ячейку (X2), так и с тремя битами на ячейку (X3).

Ранее редакция THG рассказывала, что карты флэш-памяти Secure Digital High Capacity (SDHC) используются во всевозможных устройствах бытовой электроники, таких как цифровые камеры, камкодеры, фоторамки, автомагнитолы и т.д. Однако профессиональный мир по-прежнему опирается на карты CompactFlash (CF), которые обеспечивают намного более высокую производительность благодаря встроенному контроллеру. Мы протестировали восемь образцов, обзор которых и представляем в данной статье.

Популярные статьи:
  • USB 2.0, FireWire или eSATA : выбор интерфейса для внешнего жёсткого диска
  • Экскурсия в исследовательские центры Western Digital : как создаются жёсткие диски?
  • Интервью с Kingston : современное состояние SSD и перспективы развития
  • Переходим на SSD : анализ производительности в повседневных условиях
  • Тест карт памяти SDHC : 13 моделей
  • следующая новость
    Corsair Flash Padlock 2: USB-накопитель с шифрованием 256-bit AES и встроенной клавиатурой

    предыдущая новость
    3Q Qoo! Tower: мощь настольного ПК в стильном неттопе

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучшее на CES 2021: выбор THG
    Лучший SSD Лучшие игровые ноутбуки Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучшее на CES 2021
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Apple сократила объемы производства iPhone 12 mini ради роста выпуска iPhone 12 Pro

    Huawei P50 и Mate 50 станут последними смартфонами с чипами Kirin 9000

    Master Lu назвал ColorOS UI «лучшим в мире пользовательским интерфейсом» 2020 года


    20 января, 2021

    Corellium «подружил» ARM-компьютер на базе Apple M1 с Linux

    Поисковая система DuckDuckGo достигла уровня 100 млн запросов в день

    DeepCool выбрала новый корпоративный стиль

    6-нм чипсеты MediaTek Dimensity 1200 и 1100 запущены официально

    Tianshu Zhixin выпустил «полностью китайский» 7-нм ускоритель GPGPU Big Island

    Samsung выпустила новую серию SATA SSD-накопителей 870 EVO

    Новая критическая ошибка в Windows 10 способна нанести непоправимый вред NTFS


    19 января, 2021

    Xiaomi выпустил ИИ-камеру MIJIA Smart Camera AI Exploration Edition

    Huawei может выпустить умные часы Nova Watch

    MSI выпустила две материнские платы MAG A520M Bazooka WiFi и MAG B550M Vector WiFi начального уровня

    Acer представила 27-дюймовый игровой монитор NITRO XV272UKV

    Broadcom BCM4389 обеспечивают скорость передачи более 2 Гбит/с при WiFi 6E

    D-LINK защитит умный дом с помощью внешней поворотной Wi-Fi-камеры DCS-8635LH

    ССЫЛКИ