РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Pentax Optio I-10: компактная камера - «по следам классики»

27 января 2010, 18:40

Любители фотографии старшего поколения помнят появившуюся на рынке весной 1978 года оригинальную миниатюрную зеркалку со сменной оптикой Pentax Auto 110, которая снимала на пленку формата 110 (размер кадра 13x17 мм). Несмотря на свои компактные размеры, камера, благодаря великолепной оптике и механике, обеспечивала вполне «взрослое» качество изображения. Недаром космическое агентство NASА выбрало камеру Pentax Auto 110 для съемок в космосе. И сегодня, соединяя многолетние оптические традиции и ультрасовременные электронные разработки, компания Pentax представляет новую цифровую компактную камеру Pentax Optio I-10, по дизайну и качеству съемки напоминающую ту самую легендарную Pentax Auto 110.

Pentax Optio I-10

Под стать своему предшественнику Optio I-10 обладает великолепной оптикой (в данном случае встроенный 5-х широкоугольный зум-объектив) и, как положено современной компактной камере класса Hi-End, имеет 12-мегапиксельную матрицу, оптический стабилизатор изображения, большой высококлассный 2,7-дюймовый дисплей. А еще эта камера умеет распознавать лица людей в кадре, благодаря усовершенствованной функции Face Detection AF, обрабатывать фотографии без помощи компьютера и очень проста в управлении.

Расположение всех компонентов на корпусе I-10 напоминает о дизайнерских тенденциях в стиле старых зеркалок: вспышка и динамик сдвинуты к центру и несколько выдаются по высоте, подобно пентапризме. Большая кнопка спуска вместе с главным выключателем не только напоминают о рычаге перемотки пленки, но и очень удобны в использовании. Отделка корпуса (Optio I-10 исполняется в двух цветах: классическом черном и серебристом) выполнена из материала, похожего на тот, который использовался в дизайне корпусов пленочных зеркальных камер, и имеет столь же добротное исполнение.

Pentax Optio I-10

В Optio I-10 применяются сразу 3 технологии, препятствующие появлению эффекта смазывания («тройная система четкости»). Прежде всего, это фирменная система стабилизации изображения (Shake Reduction), где два встроенных гиросенсора определяют уровень вибрации фотокамеры и корректируют ее с помощью сдвига матрицы. Данная система позволяет использовать на 2 EV более длительную экспозицию без появления эффекта смазывания. Бывает и так, что рука фотографа безупречно тверда, а снимки все равно получаются смазанными. Например, когда съемка происходит в движении или в сложных условиях освещения. Специальный режим DIGITAL SR цифрового фотоаппарата Optio I-10 и в этих случаях придет на помощь. В режиме «сумерки» чувствительность может быть установлена до ISO 6 400, что дает возможность использовать более короткие выдержки затвора, поэтому подвижные объекты получаются без эффекта смазывания.

Во время видеосъемки в Optio I-10 еще действует система электронной стабилизации Movie SR, которая эффективно подавляет сотрясения и резкие движения руки. Эта камера записывает высококачественные видеоролики со звуком с разрешением 1280 х 720 пикселей и частотой кадров 30 к/с с пропорцией сторон как в кинотеатре: 16:9. Кроме того, прямо в камере к отснятому видеоматериалу можно применить элементарные функции редактирования, например, извлечь один из кадров видеоряда и добавить его вместо титров вначале или конце ролика.

Pentax Optio I-10

Optio I-10 оснащена усовершенствованной функцией Face Detection AF, которая распознает не только лица людей, но и животных, и дает команду системе фокусировки точно навести на них резкость. Таким образом, все 32 участника фотоснимка (а именно столько лиц на одном кадре может распознать камера) останутся довольны своими отличными портретами. Если же в кадр попадает не только человек, но и ваш домашний питомец, умная камера без труда распознает где у него хвост, а где голова и так же быстро сфокусируется именно на «лице» животного. Если ваша кошка или собака не хочет быть фотомоделью и отворачивается от объектива раньше, чем вы успеваете нажать кнопку спуска, то специальный режим позволяет автоматически произвести съемку, как только ваш пушистый друг на мгновение повернется к вам «лицом».

Optio I-10 предлагает новую, инновационную функцию «Экран Миниатюры», которая позволяет пользователю поместить миниатюру любого отснятого ранее кадра в верхнем левом углу монитора. Эта функция будет полезна, когда для съемки требуется иметь перед глазами образец кадра, снятого ранее, или если пользователь захочет, чтобы в уголке экрана все время высвечивалась его любимая фотография.

Pentax Optio I-10

Практически всю необходимую обработку изображений можно делать, не выпуская фотоаппарат из рук. В Optio I-10 есть 11 цифровых фильтров, которые помогут добавить к снимкам интересные визуальные эффекты, не прибегая к помощи компьютера. Кроме того, в распоряжении пользователя имеются такие полезные возможности, как кадрирование снимка, удаление неприятного эффекта красных глаз, добавление рамочек к фотоснимкам и многое другое.

Подробные технические характеристики новинки можно найти на официальном сайте.

Как ранее рассказывала редакция THG, благодаря обилию доступных потребительских камер, а также гаджетов, оснащённых встроенными камерами, таких как сотовые телефоны, мы снимаем больше, чем когда-либо. В специально подготовленной статье мы рассказали о том, как можно исправить самые распространённые дефекты фотографий.

Популярные статьи:
  • Выставка PMA 2008 : Новинки среди цифровых фотокамер и не только
  • Компактные цифровые камеры : тест 11 моделей
  • Sigma DP1 : компактная камера для профессионала
  • Canon PowerShot G10 : компактная камера с большими амбициями
  • Ricoh GX200 : больше, чем просто компактная фотокамера
  • следующая новость
    Manli HD 5670: доступная видеокарта нового поколения

    предыдущая новость
    Samsung WB600 и WB650: компактные фотокамеры с 15-кратным зумом, GPS и AMOLED-дисплеем

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор VPN-провайдера NordVPN: три простых шага к безопасности в общественных сетях Wi-Fi Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine
    Лучший компьютерный корпус Обзор VPN-провайдера NordVPN Лучшая материнская плата Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Новый бюджетный iPhone SE 2 может появиться в продаже уже 5 апреля

    Анонс Abkoncore Cool Storm T404B Hurricane: тихий процессорный кулер с RGB-подсветкой

    В Microsoft Edge появится функция Password Monitor для контроля утечки паролей в DarkNet

    Эпидемия коронавируса не скажется на выходе новых продуктов Apple

    Игровой ноутбук MSI Stealth GS66 оснастят Core i9-10980HK и GeForce RTX 2080 Super Max-Q

    AMD Ryzen 9 4900HS оказался сильнее Core i9-9880H в большинстве бенчмарков


    30 марта, 2020

    Анонс XIGMATEK Perseus: корпус ПК с "космическим" дизайном

    Анонс Honor 9A: бюджетник, способный три дня работать без подзарядки

    Первые ноутбуки на мобильных процессорах AMD Ryzen 4000 уже появились в продаже

    В MIT ведут разработку устройства, способного заряжать гаджеты от тепла рук

    Анонс Honor 30S 5G: середнячок с флагманской производительностью

    Тестер Abbott ID NOW выполняет экспресс-диагностику COVID-19 в течение пяти минут

    ZTE готовит новый смартфон с поддержкой 5G

    Коронавирус не скажется на сроках выхода PlayStation 5

    Ван Тен: Xiaomi Redmi K30 Pro будет оснащаться памятью только типа LPDDR4

    Анонс Abkoncore Ramesses 310: необычайно высокий ПК-корпус с RGB-подсветкой

    ССЫЛКИ