РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Opera: мобильный интернет меняет предпочтения

26 января 2010, 23:47

По данным ежемесячного отчёта об использовании мобильного Интернета, подготовленного компанией Opera, Facebook стал самой популярной в мире социальной сетью среди пользователей Opera Mini. В 2009 году число уникальных посетителей Facebook увеличилось на 600%, что позволило ей сместить с лидерских позиций социальную сеть ВКонтакте. Twitter оказался лидером роста - число уникальных пользователей Opera Mini, заходящих на этот сервис микроблогов, в 2009 году выросло на 2800%.

Opera

Кроме того, согласно данным отчёта, количество пользователей Opera Mini в декабре 2009 года составило 46,3 миллионов, что на 11% больше, чем в ноябре и на 159% - чем в декабре 2008 года. Эти пользователи за месяц просмотрели более 20,7 миллиардов страниц. Это на 10,1% больше, чем в ноябре и на 112% - чем в декабре 2008 года.

В декабре 2009 году пользователи Opera Mini сгенерировали 315 миллионов мегабайтов трафика для операторов по всему миру - результат ноября превышен на 10,5%. Opera Mini позволяет сжимать данные до 90%. Таким образом, общий объем обработанных браузером данных в декабре составил 2,9 Пбайт (2969,6 Тбайт). По сравнению с декабрём 2008 году трафик вырос на 206%.

Топ-10 стран по числу пользователей Opera Mini по сравнению с предыдущим месяцем претерпел изменения. В декабре он включал Россию, Индонезию, Индию, Украину, Китай, ЮАР, США, Вьетнам, Нигерию и Великобританию. Число пользователей в Украине стало больше, чем в Китае, Вьетнам продолжает стремительный рост и обогнал Великобританию, а Нигерия после трёхмесячного отсутствия вернулась в список Топ-10, впервые вытеснив из него Польшу.

Как уже было сказано, в 2009 году Facebook стал самой популярной в мире социальной сетью, исходя из числа пользователей Opera Mini. Однако в русскоговорящих странах первенство по-прежнему принадлежит ВКонтакте. При этом практически все социальные сети, за исключением Friendster, в 2009 году показали значительный рост числа пользователей.

Количество веб-страниц, просмотренных с помощью Opera Mini из России, в декабре 2009 года увеличилось на 94,1%, а число уникальных пользователей браузера - на 78,7%. В среднем каждый пользователь за месяц просмотрел 425 страниц, а объем каждой страницы в среднем составил 21 Кб (после компрессии).

Число пользователей Opera Mini в Украине за год выросло на 140,6%, а просмотренных ими страниц - на 275,8%. Каждый пользователь просмотрел в среднем 700 страниц, а средний объем страницы составил 19 Кб (после компрессии). Yahoo! вернулся в Топ-10 самых посещаемых сайтов, вытеснив YouTube.

«Четыре года назад, в январе 2005-го, мы впервые представили Opera Mini мировому сообществу, - напомнил Йон фон Течнер, со-основатель Opera Software. - Люди хотят посещать одни и те же сайты независимо от того что они для этого используют -- мобильный телефон или компьютер. Успех Facebook и Twitter среди пользователей Opera Mini показывает, что их предпочтения не меняются, даже если меняются устройства у них в руках».

Ранее редакция THG сообщала, что количество пользователей Opera Mini в ноябре побило существовавший рекорд - оно превысило 41,7 миллионов, что на 5,3% больше, чем в предыдущем месяце. Число просмотренных веб-страниц в ноябре выросло на 9,5%, а объем загруженных данных - на 8,3% по сравнению с октябрём 2009 года.

Популярные статьи:
  • Opera 10 : выпущена новейшая версия популярного браузера
  • Opera Mobile 9.7 : бета-версия доступна для скачивания
  • Браузер Opera Mini 4.2 : прочитать и скачать
  • Opera для смартфона : Скачать
  • Opera : новый дата-центр в Европе
  • следующая новость
    Lenovo: новые продукты - лауреаты Consumer Electronics Show 2010

    предыдущая новость
    Battlefield: Bad Company 2: открыт национальный портал боевика

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс JBL TUNE 220TWS: недорогой конкурент Apple AirPods от Harman

    8-ядерный Intel Core i7-10700KF с частотой до 5,3 ГГц немного уступает AMD Ryzen 7 3800X

    Intel работает над полным шифрование памяти в новых процессорах


    27 февраля, 2020

    Анонс HTC Wildfire R70: средний смартфон с стандартным набором функций

    Стали известны ключевые характеристики OPPO Find X2

    Анонс CORSAIR ONE PRO i200: мощный ПК в компактном форм-факторе

    AR-гарнитура сможет разблокировать остальные устройства Apple

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    ССЫЛКИ