РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Samsung: 3D LED-телевизоры и Blu-ray проигрыватель в модельном ряду 2010 года

20 января 2010, 21:05

Компания Samsung Electronics представляет серию продуктов, поддерживающих воспроизведение изображения в 3D формате. Уже поступили в продажу такие модели, как 3D LED-телевизор с разверткой экрана 240 Гц и обладатель многих наград 3D Blu-ray проигрыватель. На прошедшей в январе этого года выставке CES 2010 в Лас-Вегасе компания Samsung в партнерстве с известной студией анимации DreamWorks Animation SKG и Technicolor, компанией-пионером в разработке и тиражировании 3D-контента, представила линейку новых 3D Blu-ray проигрывателей, а также первый диск формата 3D Blu-ray с полнометражным мультипликационным фильмом «Монстры против пришельцев». Благодаря мощной инфраструктуре, разработанной этими компаниями, 3D-изображение становится массовым и общедоступным.

Samsung LCD 750

3D LCD-телевизор Samsung серии 750

В линейку 3D телевизоров высокой четкости 2010 года входят LED-телевизоры серий 7000, 8000 и 9000, плазменные панели серий 7000, 8000 и 9000 и ЖК-телевизоры серии 750. Вместе с 3D Blu-ray плеером Samsung BD-C6900, специальными очками и новыми фильмами в формате Blu-ray 3D телевизоры из новой линейки полностью передадут всю глубину, цвет и четкость Full HD 3D изображения. Но если пользователю захочется посмотреть обычные программы или фильмы в формате высокой четкости, это можно сделать нажатием одной кнопки.

«Мы постоянно внедряем инновации и делаем значительные инвестиции в 3D-технологии с того самого момента, когда мы выпустили на рынок первый 3D телевизор формата высокой четкости в 2007 году, и сегодня мы, совместно с нашими партнерами DreamWorks Animation и Technicolor, рады представить первое готовое решение для создания 3D изображения в домашних условиях, - говорит Тим Бакстер (Tim Baxter), президент департамента потребительской электроники Samsung Electronics America. - После оглушительного успеха от показа 3D-фильмов в кинотеатрах компании-лидеры объединились в стремлении перенести этот опыт на домашние экраны, приняв требования по стандартизации и выпустив на рынок различные варианты продукции и фильмов в формате 3D».

Samsung LED 9000

3D LED-телевизор Samsung серии 9000

В рамках своей программы 3D компания Samsung стремится к устранению последнего барьера на пути к массовому внедрению 3D телевидения: недостатка контента. Работая совместно с компаниями DreamWorks Animation и Technicolor, компания планирует сделать просмотр фильмов в формате Full HD 3D доступным для просмотра в домашних условиях. Для того, чтобы пользователи смогли быстрее познакомиться с 3D изображением дома, в комплекте к каждому 3D телевизору высокой четкости или 3D Blu-ray плееру линейки 2010 года будет поставляться диск формата 3D Blu-ray с полнометражным мультипликационным фильмом «Монстры против пришельцев» и пара специальных очков для просмотра 3D изображения. Новаторское сотрудничество с компаниями DreamWorks Animation и Technicolor является только началом продвижения 3D контента компанией Samsung и отправной точкой нового направления развлечений, вызванного чрезмерной популярностью 3D фильмов в кинотеатрах во всем мире. По результатам проведенного компанией Samsung исследования, более чем 50% покупателей готовых платить больше за 3D изображение высокой четкости в домашних условиях.

Samsung PDP 8000

Плазменный 3D телевизор Samsung серии 8000

Samsung делает возможным просмотр 3D изображения высокой четкости благодаря использованию целого ряда фирменных технологий. Первый в своем роде встроенный 3D процессор оптимизирован для работы с несколькими 3D форматами, включая HD-форматы с разрешением 720p и 1024p и разработанный Blu-ray Disc Association формат Blu-ray 3D. Кроме того, разработанная компанией Samsung система 3D позволяет отображать изображение, используя полный цветовой спектр для реалистичной, правдоподобной картинки. Благодаря системе конвертирования 2D изображения потребители смогут в реальном времени смотреть в 3D даже обычные телевизионные программы, DVD и играть в игры, а четкая и реалистичная картинка даст почувствовать себя участником происходящих на экране событий.

Ранее редакция THG рассказывала о современной мультипликации, и, в частности, об упомянутой ленте «Монстры против пришельцев»: время рендеринга этого мультфильма составило 40 миллионов часов! Все современные спецэффекты и 3D-анимация требуют огромного времени для рендеринга. На один кадр могут уходить многие и многие часы. К счастью, задачи рендеринга можно параллельно выполнять на нескольких компьютерах, объединённых в так называемую ферму рендеринга. Не нужно думать, что фермы рендеринга являются уделом крупных студий. Сегодня даже в домашних условиях можно собрать свою ферму рендеринга, которая позволит ускорить многие рабочие процессы. Наше руководство посвящено тому, как построить свою собственную ферму рендеринга дома или в офисе.

Популярные статьи:
  • Плазменный 3D-телевизор Samsung PS-50A470P1 : миллионная динамическая контрастность и сумма передовых технологий
  • Новые телевизоры Samsung с поддержкой 3D изображения
  • Компании Samsung и RealD : возможности 3D - домашним пользователям
  • CES 2009 : новинки в мире телевизоров
  • FinePix Real 3D W1 : серийная цифровая трёхмерная фотокамера
  • следующая новость
    Transcend PF830: 8" цифровая фоторамка высокого разрешения

    предыдущая новость
    Samsung Shark: новая линейка телефонов для общительных людей

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор

    ССЫЛКИ