РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Casio High Speed EXILIM EX-FH100: 1000 кадров в секунду с компактной фотокамерой

15 января 2010, 01:15

Компания Casio объявила о выпуске камеры High Speed EXILIM EX-FH100, которая оборудована знаменитой функцией сверхскоростной серийной съемки и длиннофокусным объективом, размещённым в компактном корпусе.

Casio High Speed EXILIM EX-FH100

Это цифровая фотокамера с эффективным разрешением 10,1 мегапикселей и широкоугольным 24-мм объективом с 10-кратным оптическим зумом. Она собирается в компактном корпусе, удобном в повседневном использовании. В распоряжении фотографа сверхскоростная серийная съемка со скоростью до 40 кадров в секунду (максимальное разрешение снимка 9 мегапикселей, емкость буфера памяти - до 30 снимков), которую в сочетании с мощным зумом можно использовать для фотографирования удаленных объектов. Кроме того, при включении режима предварительной съемки вы никогда не упустите важный кадр, даже если не успеете нажать кнопку спуска. Стоит лишь наполовину нажать и удерживать в таком положении кнопку спуска, и камера будет постоянно обновлять содержимое буфера памяти. Также с этой камерой можно записывать видеоролики со скоростью до 1000 кадров в секунду и увидеть то, что невозможно увидеть невооруженным глазом.

Casio High Speed EXILIM EX-FH100

На корпусе фотоаппарата расположен диск выбора режима съемки, дающий возможность вручную регулировать частоту кадров. С его помощью можно активировать режим, в котором скорость съемки устанавливается автоматически в зависимости от выбранного типа сцены. По словам создателей этой модели, благодаря высокочувствительной КМОП-матрице данная модель обеспечивает высококачественные снимки с низким уровнем шумов даже при съемке внутри помещения с характерным недостатком освещения.

Фотокамера EXILIM EX-FH100 может снимать высокоскоростные видеоролики, позволяющие увидеть движение, которое невозможно заметить невооруженным глазом. Можно выбрать скорость съемки 1000, 420, 240 или 120 кадров в секунду. Также у данной модели есть режим работы, когда одним нажатием кнопки во время обычной видеозаписи (30 кадров в секунду) можно включить скоростную видеосъемку (240 или 120 кадров в секунду). Высокоскоростная запись позволит пережить волнующие мгновения во время замедленного воспроизведения видеоролика.

Casio High Speed EXILIM EX-FH100

Данная модель оборудована КМОП-матрицей с подсветкой подложки, что практически в два раза повышает ее чувствительность. Это позволит пользователю получить как хорошие снимки на улице, так и высококачественные фотографии с низким уровнем шумов даже при съемке внутри помещения или в других ситуациях с недостаточным освещением. Естественно, камера подобного уровня оснащена системой механической стабилизации матрицы.

Цифровой камерой EX-FH100 можно делать ночные портреты без риска получить нерезкое изображение: достаточно нажать кнопку спуска в режиме высокочувствительной сверхскоростной серийной съемки со вспышкой, и камера самостоятельно скомбинирует полученные изображения и придаст итоговому снимку высокую четкость.

В режиме высокоскоростной серийной съемки одним нажатием кнопки спуска камера EX-FH100 делает три снимка, используя при этом параметры экспозиции для нормального (стандартного), яркого и неяркого объекта съемки. Затем полученные изображения обрабатываются и комбинируются средствами самой камеры в итоговый снимок с полным диапазоном яркости по всему изображению. Таким образом можно избежать испорченных снимков с провалами в тенях при сильном контровом свете.

Casio High Speed EXILIM EX-FH100

EXILIM EX-FH100 оборудована режимами BEST SHOT «Высокоскоростная серийная съемка» и «Высокоскоростная видеозапись», оптимизирующими настройки данных режимов при выборе типа сцены, которую необходимо снимать. Например, дети, домашние животные или спортивный сюжет.

Камера EX-FH100 также способна снимать видео высокой четкости. Достаточно нажать специальную кнопку «Movie» для съемки видеороликов с разрешением 1280х720 пикселей. Камера оборудована стереомикрофоном и разъемом HDMI для подключения фотокамеры к крупноформатному телевизору.

Цена новинки пока не объявлена, а подробнее о ней в ближайшее время можно будет узнать на сайте производителя.

Как ранее рассказывала редакция THG, благодаря обилию доступных потребительских камер, а также гаджетов, оснащённых встроенными камерами, таких как сотовые телефоны, мы снимаем больше, чем когда-либо. В специально подготовленной статье мы рассказали о том, как можно исправить самые распространённые дефекты фотографий.

Популярные статьи:
  • Выставка PMA 2008 : Новинки среди цифровых фотокамер и не только
  • Компактные цифровые камеры : тест 11 моделей
  • Sigma DP1 : компактная камера для профессионала
  • Canon PowerShot G10 : компактная камера с большими амбициями
  • Ricoh GX200 : больше, чем просто компактная фотокамера
  • следующая новость
    Leica Camera Russia: открыт официальный блог компании

    предыдущая новость
    Casio EXILIM Zoom EX-Z330: тонкий корпус и богатые возможности в компактной камере

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
    Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Почему лучший камерофон Mi 10 Ultra оснащен не самой «лучшей» 48 Мп камерой?

    realme объявила о выпуске «Короля автономности» - смартфона realme C11


    12 августа, 2020

    realme Buds Air Neo: беспроводные наушники на общей волне с Samsung и Apple

    Huawei оснащает настольные ПК для госслужб ARM-процессором Huawei Kunpeng взамен Intel Core i9-9900K

    Samsung ведет разработку чипов вместе с ARM и AMD в обход Qualcomm

    Складной гаджет Microsoft Surface Duo поступит в продажу 10 сентября по 102 900 рублей

    Apple подает в суд на небольшую компанию из-за отдаленного сходства логотипов

    Смартфон от ZTE станет первым в мире с подэкранной фронтальной камерой

    OPPO запатентовала смартфон с поддержкой Li-Fi

    Доступ к игровой службе EA Access скоро откроется в Steam

    Слухи: топовый GPU AMD RDNA 2 "Big Navi" будет оснащаться 12 и 16 Гбайт видеопамяти


    11 августа, 2020

    BIOSTAR выпустила две материнские платы Racing Z490A-SILVER (ATX) и Z490T-SILVER (Mini-ITX) среднего уровня

    Анонс Xiaomi Mi TV LUX OLED Transparent Edition: премиальный телевизор с прозрачным экраном

    Анонс Redmi K30 Ultra: доступный смартфон с премиальными характеристиками

    Анонс Xiaomi Mi 10 Ultra: веха десятилетнего развития Xiaomi

    Huawei собирается выпустить смарт-часы Huawei Watch Fit за 119 евро

    ССЫЛКИ