РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Samsung ST5500 и ST5000: камеры с сенсорным экраном и Wi-Fi для «мобильных» фотолюбителей

11 января 2010, 19:16

Компания Samsung Digital Imaging представила на выставке Consumer Electronics Show две стильные 14,2-мегапиксельные фотокамеры ST5500 и ST5000. Новинки отличаются удобным элегантным дизайном и, по словам производителя, идеально подходят для «мобильных» фотолюбителей, которым нужна универсальная камера с высоким качеством снимков.

Samsung ST5500

Samsung Digimax ST5500

Модель ST5500 выделяется поддержкой Wi-Fi и 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем, а камера ST5000 оснащена сенсорным экраном диагональю 3,5 дюйма. ST5500 была удостоена награды CES 2010 за инновации.

«Пользователи давно ждут универсальную фотокамеру, которая делает фотографии отличного качества, красива внешне и предлагает целый арсенал полезных функций, - отметил С. Дж. Парк (SJ Park), главный исполнительный директор компании Samsung Digital Imaging Company. - Модели ST5500 и ST5000 представляют собой именно такие камеры. А в случае с ST5500 мы продвинулись еще дальше, реализовав в камере возможность без проводов делиться фотографиями и видеозаписями буквально на ходу».

Samsung ST5500

Samsung Digimax ST5500

Дизайнерам и инженерам Samsung удалось создать неординарный дизайн камер ST5500 и ST5000 с помощью технологии гидроформинга, которая была впервые в мире применена для изготовления потребительской электроники. Гидроформинг дает возможность создавать более плавные силуэты, бесшовные стыки и производить еще более качественную обработку поверхностей.

Кроме того, инженеры компании уместили в тонких (менее 20 мм) стальных корпусах новинок мощный объектив Schneider KREUZNACH с дизайном в стиле зеркального письма Леонардо да Винчи. При включении камеры объектив выдвигается, и характеристики оптики проявляются на вогнутом зеркальном кольце вокруг объектива. Когда объектив убирается в корпус камеры, надпись исчезает.

Еще одна отличительная черта новинок - изогнутый дизайн: часть корпуса камер отклонена назад на семь градусов. Дело в том, что при съемке автопортретов и групповых снимков пользователям приходится держать камеру выше, чем обычно, что довольно неудобно. Благодаря изогнутому корпусу объектив ST5500 и ST5000 будет направлен на объекты съемки, даже если держать камеру ниже. О подобной инновации в других фотокамерах Samsung редакция THG ранее уже рассказывала.

Samsung ST5500

Samsung Digimax ST5500

Модель ST5500 позволяет делиться отснятыми фото и видео без участия компьютера благодаря поддержке технологий Bluetooth 2.0, Wi-Fi и DLNA. Находясь в радиусе действия точки доступа Wi-Fi, владелец камеры может отправить любую фотографию на электронный адрес, набрав его с помощью экранной QWERTY-клавиатуры фотоаппарата или выбрав из встроенной адресной книги. На сенсорной клавиатуре можно также набрать текст письма, отправляемого по e-mail. Wi-Fi-соединение также дает возможность прямо с камеры загружать фотоснимки на такие популярные веб-ресурсы, как Facebook, Picasa и YouTube, а также SamsungImaging.com. Для большей скорости и удобства снимки, передаваемые по Wi-Fi, будут уменьшаться до двухмегапиксельного разрешения. Поддержка Bluetooth 2.0 позволит владельцам ST5500 передавать фотографии прямо на совместимые телефоны. При этом снимки также будут автоматически уменьшаться до разрешения 1024x768.

В ST5500 и ST5000 реализована возможность управления фотоаппаратом с помощью движений рук благодаря интерфейсу и встроенному датчику положения. Наклон камеры, прикосновения пальцем к сенсорному экрану и другие движения рук обеспечивают моментальный доступ к ключевым функциям фотоаппарата. К примеру, новый интерфейс позволяет пролистывать отснятые фотографии вперед или назад, слегка наклоняя камеру в ту или иную сторону. Чтобы удалить снимок с карты памяти, достаточно начертить пальцем на экране символ X, а чтобы повернуть фото на 90 градусов - круг. Интерфейс Smart Gesture также позволяет вручную управлять фокусировкой, просто касаясь пальцем нужных областей кадра на экране.

Новинки оснащены мощными объективами Schneider-KREUZNACH с 7-кратным оптическим зумом. Чтобы избежать размытости снимков из-за вибрации и дрожания рук фотографа, Samsung снабдил новые камеры двойным стабилизатором изображения. Комбинация оптической и цифровой стабилизации важна при съёмке при слабом освещении, когда использование вспышки нежелательно.

Оптическим зумом можно пользоваться не только про фотосъемке, но и при записи видео. ST5500 и ST5000 могут снимать HD-видео с разрешением 720 p и частотой 30 кадров/с (для сжатия видео используется кодек H.264). А благодаря поддержке интерфейса HDMI отснятое видео можно прямо с камеры воспроизводить на телевизоре высокой четкости.

Как говорят эксперты компании-разработчика, благодаря реализованному в новых фотокамерах интеллектуальному режиму Smart Auto 2.0, пользователю не нужно волноваться о том, что снимок может получиться испорченным, слишком темным или не в фокусе. Алгоритм Smart Auto 2.0 анализирует ключевые характеристики сцены, такие как цвет, яркость и динамика, и в зависимости от полученных результатов автоматически выбирает оптимальные параметры съемки. Режим Smart Auto 2.0 может использоваться также и при видеосъемке.

Как ранее рассказывала редакция THG, благодаря обилию доступных потребительских камер, а также гаджетов, оснащённых встроенными камерами, таких как сотовые телефоны, мы снимаем больше, чем когда-либо. В специально подготовленной статье мы рассказали о том, как можно исправить самые распространённые дефекты фотографий.

Популярные статьи:
  • Выставка PMA 2008 : Новинки среди цифровых фотокамер и не только
  • Компактные цифровые камеры : тест 11 моделей
  • Sigma DP1 : компактная камера для профессионала
  • Canon PowerShot G10 : компактная камера с большими амбициями
  • Ricoh GX200 : больше, чем просто компактная фотокамера
  • следующая новость
    Olympus mju TOUGH-3000: камера для искателей приключений

    предыдущая новость
    Samsung 700Z: цифровая фоторамка-лауреат CES 2010

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Silicon Power Bolt B80 512GB: обзор и тест необычного портативного SSD Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка
    Главные новости за неделю Лучший процессор для игр Лучшая материнская плата Обзор Silicon Power Bolt B80 512GB Лучший бюджетный процессор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Итальянские эксперты научили 90 кг робота Spot переходить реку по планке шириной всего 6 см

    Китайский YouTube-канал сделал обзор настольного ПК от Huawei на 7-нм процессоре Kunpeng 920 ARM V8

    Samsung Galaxy M41 с феноменально емкой батареей на 6800 мАч все-таки появится на свет

    Игровые карты NVIDIA RTX 30 будут выпускаться на базе 8-нм технологии Samsung взамен 7-нм TSMC

    Геймерский смартфон Lenovo Legion Gaming будет передавать необычные ощущения игрового участия

    Samsung Galaxy Fold 2 получит поддержку 5G и беспроводную зарядку мощностью 25 Вт

    Распаковка и тестирование Chuwi LarkBox: мини-компьютер весом 127 грамм

    Легендарный и аристократичный Marshall выпустил «народный» Bluetooth-динамик Emberton за $150

    Игровая консоль Atari VCS 800 уже доступна для предзаказа за $390

    Новая веха в развитии умных вещей: Xiaomi представила умный унитаз


    5 июля, 2020

    Samsung может перескочить на 3 нм GAAFET-техпроцесс, пропустив освоение 4 нм технологии FF EUV

    Тесты: Производительность графических ядер Xe Graphics при обработке изображений выше, чем у NVIDIA GeForce MX350

    Huawei получила патент на накладную конструкцию зум-объективов для смартфона

    Тайна скрывавшейся ранее разработки процессора Core i9-10850K в линейке Comet Lake-S раскрыта

    ACT Fibernet переводит стандарт ШПД в Индии на скорость до 300 Мбит/с без повышения цены


    3 июля, 2020

    Производство Apple в Индии встало из-за конфликта с Китаем

    ССЫЛКИ