РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Samsung ST5500 и ST5000: камеры с сенсорным экраном и Wi-Fi для «мобильных» фотолюбителей

11 января 2010, 19:16

Компания Samsung Digital Imaging представила на выставке Consumer Electronics Show две стильные 14,2-мегапиксельные фотокамеры ST5500 и ST5000. Новинки отличаются удобным элегантным дизайном и, по словам производителя, идеально подходят для «мобильных» фотолюбителей, которым нужна универсальная камера с высоким качеством снимков.

Samsung ST5500

Samsung Digimax ST5500

Модель ST5500 выделяется поддержкой Wi-Fi и 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем, а камера ST5000 оснащена сенсорным экраном диагональю 3,5 дюйма. ST5500 была удостоена награды CES 2010 за инновации.

«Пользователи давно ждут универсальную фотокамеру, которая делает фотографии отличного качества, красива внешне и предлагает целый арсенал полезных функций, - отметил С. Дж. Парк (SJ Park), главный исполнительный директор компании Samsung Digital Imaging Company. - Модели ST5500 и ST5000 представляют собой именно такие камеры. А в случае с ST5500 мы продвинулись еще дальше, реализовав в камере возможность без проводов делиться фотографиями и видеозаписями буквально на ходу».

Samsung ST5500

Samsung Digimax ST5500

Дизайнерам и инженерам Samsung удалось создать неординарный дизайн камер ST5500 и ST5000 с помощью технологии гидроформинга, которая была впервые в мире применена для изготовления потребительской электроники. Гидроформинг дает возможность создавать более плавные силуэты, бесшовные стыки и производить еще более качественную обработку поверхностей.

Кроме того, инженеры компании уместили в тонких (менее 20 мм) стальных корпусах новинок мощный объектив Schneider KREUZNACH с дизайном в стиле зеркального письма Леонардо да Винчи. При включении камеры объектив выдвигается, и характеристики оптики проявляются на вогнутом зеркальном кольце вокруг объектива. Когда объектив убирается в корпус камеры, надпись исчезает.

Еще одна отличительная черта новинок - изогнутый дизайн: часть корпуса камер отклонена назад на семь градусов. Дело в том, что при съемке автопортретов и групповых снимков пользователям приходится держать камеру выше, чем обычно, что довольно неудобно. Благодаря изогнутому корпусу объектив ST5500 и ST5000 будет направлен на объекты съемки, даже если держать камеру ниже. О подобной инновации в других фотокамерах Samsung редакция THG ранее уже рассказывала.

Samsung ST5500

Samsung Digimax ST5500

Модель ST5500 позволяет делиться отснятыми фото и видео без участия компьютера благодаря поддержке технологий Bluetooth 2.0, Wi-Fi и DLNA. Находясь в радиусе действия точки доступа Wi-Fi, владелец камеры может отправить любую фотографию на электронный адрес, набрав его с помощью экранной QWERTY-клавиатуры фотоаппарата или выбрав из встроенной адресной книги. На сенсорной клавиатуре можно также набрать текст письма, отправляемого по e-mail. Wi-Fi-соединение также дает возможность прямо с камеры загружать фотоснимки на такие популярные веб-ресурсы, как Facebook, Picasa и YouTube, а также SamsungImaging.com. Для большей скорости и удобства снимки, передаваемые по Wi-Fi, будут уменьшаться до двухмегапиксельного разрешения. Поддержка Bluetooth 2.0 позволит владельцам ST5500 передавать фотографии прямо на совместимые телефоны. При этом снимки также будут автоматически уменьшаться до разрешения 1024x768.

В ST5500 и ST5000 реализована возможность управления фотоаппаратом с помощью движений рук благодаря интерфейсу и встроенному датчику положения. Наклон камеры, прикосновения пальцем к сенсорному экрану и другие движения рук обеспечивают моментальный доступ к ключевым функциям фотоаппарата. К примеру, новый интерфейс позволяет пролистывать отснятые фотографии вперед или назад, слегка наклоняя камеру в ту или иную сторону. Чтобы удалить снимок с карты памяти, достаточно начертить пальцем на экране символ X, а чтобы повернуть фото на 90 градусов - круг. Интерфейс Smart Gesture также позволяет вручную управлять фокусировкой, просто касаясь пальцем нужных областей кадра на экране.

Новинки оснащены мощными объективами Schneider-KREUZNACH с 7-кратным оптическим зумом. Чтобы избежать размытости снимков из-за вибрации и дрожания рук фотографа, Samsung снабдил новые камеры двойным стабилизатором изображения. Комбинация оптической и цифровой стабилизации важна при съёмке при слабом освещении, когда использование вспышки нежелательно.

Оптическим зумом можно пользоваться не только про фотосъемке, но и при записи видео. ST5500 и ST5000 могут снимать HD-видео с разрешением 720 p и частотой 30 кадров/с (для сжатия видео используется кодек H.264). А благодаря поддержке интерфейса HDMI отснятое видео можно прямо с камеры воспроизводить на телевизоре высокой четкости.

Как говорят эксперты компании-разработчика, благодаря реализованному в новых фотокамерах интеллектуальному режиму Smart Auto 2.0, пользователю не нужно волноваться о том, что снимок может получиться испорченным, слишком темным или не в фокусе. Алгоритм Smart Auto 2.0 анализирует ключевые характеристики сцены, такие как цвет, яркость и динамика, и в зависимости от полученных результатов автоматически выбирает оптимальные параметры съемки. Режим Smart Auto 2.0 может использоваться также и при видеосъемке.

Как ранее рассказывала редакция THG, благодаря обилию доступных потребительских камер, а также гаджетов, оснащённых встроенными камерами, таких как сотовые телефоны, мы снимаем больше, чем когда-либо. В специально подготовленной статье мы рассказали о том, как можно исправить самые распространённые дефекты фотографий.

Популярные статьи:
  • Выставка PMA 2008 : Новинки среди цифровых фотокамер и не только
  • Компактные цифровые камеры : тест 11 моделей
  • Sigma DP1 : компактная камера для профессионала
  • Canon PowerShot G10 : компактная камера с большими амбициями
  • Ricoh GX200 : больше, чем просто компактная фотокамера
  • следующая новость
    Olympus mju TOUGH-3000: камера для искателей приключений

    предыдущая новость
    Samsung 700Z: цифровая фоторамка-лауреат CES 2010

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ