РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Sony DSC-HX5V: мощный зум и GPS в компактной камере

08 января 2010, 23:25

Компания Sony выпустила «наследницу» традиций популярной цифровой фотокамеры DSC-HX1 - модель HX5, которую отличают мощный зум и современные функции, включая наличие GPS.

Sony DSC-HX5V

Эффективное разрешение большой матрицы Exmor CMOS, использованной в камере, составляет 10,2 мегапикселя, что несколько ниже традиционных 12-14 мегапикселей, которыми отличаются практически все сегодняшние модели с такими же по размеру матрицами, но позволяет добиться более низкого уровня шума в полученных снимках.

В HX5 используется фирменный 10-кратный оптический зум-объектив G от Sony с широкоугольной съемкой (эквивалент 25 мм) для выполнения групповых снимков и съёмки пейзажей. Как и в других последних моделях камер Sony, здесь используется также процессор BIONZ, который даёт мощные возможности обработки изображения, и, по словам производителя, гарантирует чистый и четкий результат съемки с низким уровнем шумности, а также высокую скорость отклика.

Sony DSC-HX5V

Задняя панель камеры оснащена ЖК-экраном размером 7,5 см (3") с технологией Clear Photo (230 тысяч точек). С HX5 можно снимать видео Full HD в формате AVCHD (1920x1080i) - буквально нажатием одной кнопки. Другие отличительные особенности фотоаппарата - интеллектуальная функция Sweep Panorama, возможность съёмки с рук в сумерках, режим повышения резкости движущихся предметов, а также высокоскоростная серийная съемка (10 кадров в секунду).

Как уже говорилось, в камере имеется система GPS, с помощью которой возможна автоматическая установка меток на фотографии и видео, что позволяет «повторить» путешествие. Несмотря на продвинутые функции камера не будет сложной в управлении, если попадёт в руки новичка: здесь, как и в других новых моделях камер Sony, представленных в этом году, имеется упрощенный режим съемки: это режим съемки для новичков в фотографии с упрощенным управлением и удобными экранными инструкциями.

Sony DSC-HX5V


Как ранее рассказывала редакция THG, благодаря обилию доступных потребительских камер, а также гаджетов, оснащённых встроенными камерами, таких как сотовые телефоны, мы снимаем больше, чем когда-либо. В специально подготовленной статье мы рассказали о том, как можно исправить самые распространённые дефекты фотографий.

Популярные статьи:
  • Выставка PMA 2008 : Новинки среди цифровых фотокамер и не только
  • Компактные цифровые камеры : тест 11 моделей
  • Sigma DP1 : компактная камера для профессионала
  • Canon PowerShot G10 : компактная камера с большими амбициями
  • Ricoh GX200 : больше, чем просто компактная фотокамера
  • следующая новость
    Panasonic Lumix DMC-FS10 и DMC-FS11: простые и быстрые компактные камеры

    предыдущая новость
    Sony DSC-TX7: сверхтонкая компактная фотокамера с сенсорным экраном

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ