РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Canon A490 и A495: бюджетные компактные камеры

08 января 2010, 01:10

Компания Canon 6 января представила новые фотокамеры PowerShot A490 и A495 - доступные по цене и удобные в использовании компактные цифровые устройства, пришедшие на смену PowerShot A480. Они оснащаются оригинальным объективом Canon и рядом интеллектуальных автоматических функций. При небольшом и лёгком корпусе эти фотоаппараты, тем не менее, довольно производительны.

Canon A490

Canon PowerShot A490

Новинки оснащаются 10,0-мегапиксельным датчиком и оригинальным объективом Canon с 3,3-кратным оптическим зумом для получение крупных детализированных снимков. Интеллектуальный режим Smart Auto позволяет автоматически выставлять настройки изображения, а яркий и чёткий ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма упрощает кадрирование, съёмку и обмен фотографиями.

Canon A495

Canon PowerShot A495

Простота фотографирования гарантируется наличием интеллектуального автоматического режима Smart Auto с технологией распознавания сцен, которая обеспечивает автоматическое определение условий съёмки и применяет оптимальные настройки для получения отличных изображений.

Фотокамера PowerShot A490 автоматически распознаёт до 13, а A495 - до 18 различных сцен, что, по словам производителя, даёт хорошие результаты при фотографировании в солнечный день или ночью, а также при съёмке объекта на близком расстоянии.

Canon A495

Canon PowerShot A495

Технология интеллектуальной коррекции контраста (i-Contrast) определяет непростые условия освещённости для детального отображения светлых или более тёмных зон. Функция интеллектуальной экспозиции при съёмке со вспышкой (Smart Flash Exposure) автоматически изменяет уровни вспышки в соответствии с характеристиками объекта и фотографическими условиями. Например, днём функция Smart Flash Exposure выявит и устранит тени на лице, вызванные ярким солнечным светом, а автоматическое срабатывание вспышки гарантирует великолепные съёмочные результаты.

Технология распознавания лиц упрощает получение отличных групповых фотографий, позволяет отследить множество лиц и гарантирует необходимые уровни экспозиции, естественности и фокусировки. Функция устранения «красных глаз» выявляет этот эффект и удаляет его после выполнения снимка, что обеспечивает качество изображений друзей и родственников. Интеллектуальная функция таймера автоспуска при появлении лица в кадре FaceSelf-Timer облегчает создание групповых снимков. Затвор спускается спустя две секунды после того, как новое лицо появляется в кадре, что позволяет запечатлеть на фотографии всех присутствующих.

Canon A495

Canon PowerShot A495

Отныне более высокая производительность в тёмных местах может быть достигнута благодаря новому режиму Low Light, который задаёт меньшее разрешение для диапазона чувствительности и позволяет фотографировать в условиях низкой освещённости.

Фотоаппараты позволяют не только получать высококачественные фотографические изображения, но и снимать звуковые видеоролики с разрешением VGA. Они оснащены функцией загрузки YouTube в рамках прилагаемого программного пакета, которая обеспечивает возможность регистрации в сети Интернет с последующей отправкой видео непосредственно с камеры через компьютер.

Новые фотокамеры PowerShot совместимы с картами памяти SDHC и SDXC (ёмкость последней составляет до 2 Тбайт). Обе модели работают от аккумуляторов AA.

Подробнее о камерах Canon PowerShot A490 и PowerShot A495 можно узнать на сайте производителя.

Как ранее рассказывала редакция THG, благодаря обилию доступных потребительских камер, а также гаджетов, оснащённых встроенными камерами, таких как сотовые телефоны, мы снимаем больше, чем когда-либо. В специально подготовленной статье мы рассказали о том, как можно исправить самые распространённые дефекты фотографий.

Популярные статьи:
  • Выставка PMA 2008 : Новинки среди цифровых фотокамер и не только
  • Компактные цифровые камеры : тест 11 моделей
  • Sigma DP1 : компактная камера для профессионала
  • Canon PowerShot G10 : компактная камера с большими амбициями
  • Ricoh GX200 : больше, чем просто компактная фотокамера
  • следующая новость
    Canon A3000 IS и A3100 IS: бюджетные камеры с оптической стабилизацией

    предыдущая новость
    «Доктор Веб»: декабрьская вирусология

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ