РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Microsoft PDC 2009: пресс-брифинг по итогам конференции

07 декабря 2009, 17:02

Компания Microsoft провела в Москве пресс-брифинг, посвящённый конференции для профессиональных разработчиков (Professional Developers Conference), которая прошла в Лос-Анджелесе в середине ноября. Редакторы THG были приглашены на мероприятие.

Докладчиками на брифинге выступили Алексей Федоров, руководитель партнёрской группы Департамента стратегических технологий, и Дмитрий Мартынов, советник по платформенной стратегии Microsoft-Россия. Они в подробностях рассказали собравшимся об основных анонсах конференции. В первую очередь, докладчиками были затронуты новые продукты компании Microsoft, уже выпущенные, либо находящиеся на стадии тестирования.

Одним из самых примечательных событий конференции является анонс первой версии новой облачной платформы Windows Azure. Windows Azure - это масштабируемая internet-платформа для облачных сервисов, хостинг которой обеспечивает сама компания Microsoft. Она реализует концепцию "трёх экранов", которую компания активно популяризирует. Суть концепции в единстве сервисов для трёх основных средств коммуникаций, которые получат распространение в будущем: классические персональные компьютеры, телевизоры в качестве домашних центров развлечений и доступа в сеть, а также мобильные телефоны.

microsoft_azure_consept

Что включает в себя Windows Azure? Это специализированная операционная система для сервисов, системное программное обеспечение, оптимизированное для работы в "облаке", и набор средств разработки сервисов. Windows Azure представляет собой не просто удалённую виртуальную машину - это полноценная масштабируемая инфраструктура для управления web-приложениями. Она преодолевает понятие "платформа как сервис" и уже может определяться в качестве "инфраструктуры как сервис". Разрабатывать под платформу Windows Azure будет возможно как в среде Microsoft Visual Studio, так и в открытых IDE типа Eclipse (набор инструментов уже доступен).

На базе платформы Windows Azure компания Microsoft также может предоставлять в качестве сервиса реляционную СУБД. Для этих целей существует Microsoft SQL Azure, модификация распространённой СУБД, оптимизированная для работы в облачной среде. Здесь одним из основных преимуществ по сравнению с использованием сервера SQL в инфраструктуре организации, является отсутствие необходимости в администрировании.

microsoft_azure_components

Ну и необходимо упомянуть о таком компоненте платформы, как AppFabric. Именно этот компонент обеспечивает коммуникации между сервисами, базами данных и Windows Server. Также он обеспечивается контроль доступа на основе запросов.

Как уже отмечалось, базируется платформа Windows Azure в собственных дата-центрах компании Microsoft. Передавать её в обслуживание сторонним компаниям не предполагается. Уже на данный момент Windows Azure доступна для ознакомления, а под её нужды выделено семь крупных центров обработки данных (три в США, два в Западной Европе и два в Азии). Уже сейчас платформа открыта для ознакомления, коммерческий запуск намечен на февраль 2010 года. В России это произойдёт, вероятнее всего, несколько позже в виду законодательных ограничений.

На брифинге рассказали о Internet Explorer 9. О начале работы над новым браузером мы уже сообщали в новостной колонке. Ну а на мероприятии вкратце рассказали о том, что будет нового. Одним из самых интересных нововведений будет то, что IE9 будет способен использовать видеокарту для отрисовки изображения. Использовться для этого будет API DirectX, технологии Direct2D и DirectWrite. Также ведётся основательная работа по переработке движка Java Script, чтобы ликвидировать отставание по скорости работы от браузеров Firefox и Google Chrome. Новый IE будет поддерживать стандарт HTML5.

Компания Microsoft выпустила свежую бэта-версию Silverlight за номером 4 и рассказала кратко об итогах по истечении двух лет после вывода данной технологии на рынок. Так, разработку с использованием Silverlight ведут более полумиллиона разработчиков по всему миру, уже написаны тысячи веб-приложений, использующих эту технологию. Партнёрами в данной области являются 350 компаний более чем в 30 странах мира. Новая версия будет обеспечена полностью визуальным редактором в новой Visual Studio 2010 и будет содержать более 60 настраиваемых элементов для полноценной работы ст екстом, ссылками, картинками и так далее. Теперь поддерживается локализация на любые языки, в том числе иероглифические. Появилась возможность печати из веб-приложения, обрабатываются нажатия правой кнопки мыши и прокрутка колёсика, поддерживается работа с веб-камерой и микрофоном, внедрено взаимодействие с локальными файлами и буфером обмена. В плане производительности разработчики также заметно продвинулись вперёд: Silverlight 4 стартует в два раза быстрее предыдущей версии.

Ну и некоторое время докладчики уделили новому Microsoft Office 2010, бета-версия которого уже доступна для ознакомления. Подробнее о нововведения в компонентах новой версии популярного офисного пакета можно прочитать в нашей статье.

Статьи по теме:
  • Microsoft Windows 7 : обзор новых возможностей
  • Microsoft Windows 7 : тесты производительности
  • Windows 7 против Windows XP : выбираем ОС для нетбука
  • Мышь для игрока : тесты лучших моделей от Razer, Logitech, Microsoft
  • Microsoft Office 2010 : знакомство с программным пакетом
  • следующая новость
    НР: ноутбук с поддержкой технологии MultiTouch

    предыдущая новость
    Verbatim: портативный диск Pocket Drive в форм-факторе 1.8"

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Главные новости за неделю Лучший процессор для игр Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    ZTE подала патентную заявку на конструкцию трехстворчатого телефона

    Samsung Galaxy Book S: вышел первый в мире ноутбук «Intel Inside» на архитектуре Lakefield

    Vivo X50 Pro получит чипсет Snapdragon 765G и экран с частотой обновления 90 Гц

    Facebook запустил проверку пользователей на достоверность предоставленных ими личных данных

    Продажи носимых устройств в мире выросли, но это касается только наушников

    Ультракомпактный ПК Chuwi LarkBox обновится до процессора Intel J4115 и получит ценник $169

    Процессор Intel "Elkhart Lake" впервые прошел через тестирование 3DMark

    Qualcomm анонсировала новые чипы Wi-Fi 6E

    «Remote Cheerer» от Yamaha сделало участие фанатов на «пустых» стадионах реальностью

    OPPO переманивает сотрудников MediaTek и Qualcomm для разработки собственного чипсета

    Служба Microsoft Azure Speech научилась оценивать акцент говорящего


    28 мая, 2020

    Huawei выпустила флагманский планшет MatePad Pro 5G

    Утечка помогла дополнить новыми элементами дорожную карту развития линейки процессоров AMD на 2021 год

    Инновационная система освещения Philips Hue скоро появится в России

    Google добавил в Google Maps новую функцию адресации Plus Code

    Honor представил серию флагманов Honor 30 для российского рынка

    ССЫЛКИ