РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Sony DSLR-A850: цифровая зеркальная камера с полноразмерной матрицей

28 августа 2009, 15:32

Вслед за фотокамерами Sony DSLR-A500 и Sony DSLR-A550, компания Sony в конце августа 2009 года выпустила продвинутую модель цифровой зеркальной камеры Sony DSLR-A850, отличающуюся от младших моделей полноразмерной (её площадь равна площади кадра 35-миллиметровой плёнки) матрицей со сверхвысоким эффективным разрешением 24,6 мегапикселей. Используемые в фотоаппарате технология Exmor и встроенный ЦАП, а также двойное подавление шумов, которые, по словам производителя, вместе обеспечивают безупречное и детальное изображение в каждом кадре.

Sony DSLR-A850

Для комфортной работы в фотоаппарате сделан очень яркий оптический видоискатель с петапризмой, обеспечивающий 98% охват изображения. За качество съёмки отвечает улучшенный новый процессор изображений DUAL BIONZ, который обеспечивает скоростную обработку изображения с полноразмерной матрицы эффективным разрешением 24,6 мегапикселей, обеспечивая наилучшее качество изображения.

Функция оптической стабилизации SteadyShot INSIDE обеспечивает компенсацию выдержки в размере 2,5-4,0 шага со сменными объективами α или сменными объективами α от Konica Minolta. Важной особенностью является также возможность непрерывной съемки со скоростью три кадра в секунду с полным разрешением 24,6 мегапикселей.

Sony DSLR-A850

Удобства в работе добавляет трёхдюймовый ЖК-экран Xtra Fine фотографического качества с разрешением 921 тысяч точек, который позволяет детально рассмотреть каждый полученный снимок: интеллектуальная функция предварительного просмотра на ЖК-экране позволяет немедленно увидеть результат съёмки в зависимости от выполненных подстроек.

На верхней части фотоаппарата расположен индикатор - дополнительная панель экрана, которую видно на представленных снимках. При этом в фотоаппарате используется интуитивно-понятный интерфейс Quick Navi для простой работы с настройками.

В камере имеется быстрая и точная 9-точечная система автофокусировки c 10 дополнительными точками и сенсором F2.8. Также её отличает высокая светочувствительность до ISO6400 (в расширенном диапазоне ISO) с функцией подавления шума для съемки в условиях недостаточного освещения.

Sony DSLR-A850

Sony DSLR-A850 заключена в прочный магниевый корпус с шасси из алюминиевого сплава. Органы её управления выполнены с уплотнением для защиты от пыли и влаги, что позволяет спокойно работать с ней в любых, даже самых некомфортных для техники условиях. А двойная система защиты от пыли защищает матрицу при смене объективов.

Оптимизатор динамического диапазона фотоаппарата обеспечивает прекрасную экспозицию с естественной передачей светотени и с точностью деталей, особенно в условиях контрового света. В фотоаппарате имеется тринадцать художественных стилей обработки изображения на выбор в зависимости от ситуации. Для каждого из режимов доступны настройки.

Как и другие зеркальные фотоаппараты, этот комплектуется аккумулятором большой емкости - это модель InfoLITHIUM, которая позволяет делать до 880 снимков (с видоискателем) после полной зарядки (по стандарту CIPA), с указанием процента остающегося заряда.

Sony DSLR-A850

В этой камере реализована возможность самостоятельной замены фокусировочного экрана (дополнительно) для типа L (grid pattern) и типа M (super spherical acute matte). Как и более функциональных камерах Sony DSLR, в A850 имеется выход HDMI для просмотра на мониторах и телевизорах формата «HD Ready», а также режим HD PhotoTV для просмотра изображений формата Full HD на совместимых моделях телевизоров BRAVIA.

В комплекте с камерой также идёт компьютерное ПО Image Data Converter SR, Image Data Lightbox SR, Remote Camera Control, а кроме того ПО Picture Motion Browser для управления библиотекой изображений.

Более подробно узнать о камере Sony DSLR-A850 можно на официальном сайте. Цена новинки для российского рынка не объявлена, но для американского рынка цена к моменту выхода (сентябрь 2009 года) будет составлять $2000 (для рынков Европы - 1999 евро).

Популярные статьи:
  • Sony DSLR-A500 : новая функциональная цифровая зеркальная камера
  • Sony DSLR-A550 : 14-мегапиксельная зеркальная камера среднего уровня
  • Nikon D60 : простая и эффективная зеркальная камера для массового потребителя
  • Canon EOS 450D : комфортная зеркальная камера для массового рынка
  • Pentax K200D : хорошая зеркальная камера по доступной цене
  • следующая новость
    Центр решений Linux в УрФО: новая инициатива компании Softline

    предыдущая новость
    Sony DSLR-A550: 14-мегапиксельная зеркальная камера среднего уровня


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор

    ССЫЛКИ