РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Sony DSLR-A550: 14-мегапиксельная зеркальная камера среднего уровня

28 августа 2009, 14:59

В конце августа 2009 года компания Sony представила цифровой зеркальный фотоаппарат Sony DSLR-A550, дополняющий линейку фирменных зеркальных камер Sony Alpha. Он построен на базе CMOS-матрицы Exmor отличающейся высоким разрешением - 14,2 эффективных мегапикселей. Наряду с качественным процессором BIONZ, высокочувствительная матрица гарантирует хорошее качество снимков в высоком разрешении и с низким уровнем шумов даже в серийном режиме.

Sony DSLR-A550

С помощью имеющейся в A550 функции Quick AF Live View с автофокусом с детекцией разности фаз, которая в этой модели была улучшена по сравнению с её предшественниками, можно свободно снимать даже быстро движущиеся объекты с очень точной фокусировкой.

Для удобства создания портретов и групповых портретов, а также фотографий, где акцент делается на человеке, создана функция фокусировки по лицу. Она улучшает работу в режиме Quick AF Live View и позволяет находить до восьми лиц в кадре, оптимально выполняя настройки экспозиции, баланса белого, вспышки и прочие, и получать при этом естественные тона кожи на снимке.

Sony DSLR-A550

Также потребительской функцией является Smile Shutter: с ней затвор срабатывает в тот момент, когда объект в кадре улыбается. При этом есть возможность настроить чувствительность к ширине улыбки (уровень этого параметра можно просмотреть на экране).

Как и другие новые фотокамеры Sony DSLR-Alpha, в модели A550 имеется режим высокоскоростной серийной съемки - пять кадров в секунду в режим видоискателя или четыре кадра в секунду в режиме Live View. Кроме того, присутствует также режим приоритета скорости для съемки быстрых сюжетов - до 7 кадров в секунду.

Sony DSLR-A550

Фотоаппарат оснащается трёхдюймовым наклонным ЖК-экраном (угол наклона до 90º) Xtra Fine с разрешением 921 тысяча точек с автоматической настройкой яркости для удобного и интуитивного процесса съемки в режиме Live View с любого положения. В том же режиме Live View предусмотрена проверка ручной фокусировки для точной и удобной настройки фокуса и композиции.

Профессионалы и продвинутые любители оценят яркий оптический видоискатель с 95% полем зрения, который позволяет с удобством выполнять компоновку кадра. Также очень важна функция оптической стабилизации SteadyShot INSIDE, которая обеспечивает компенсацию выдержки в размере 2,5-4,0 шага со сменными объективами α или сменными объективами α от Konica Minolta.

Sony DSLR-A550

Интересная особенность - в новых камерах Sony DSLR реализует новый автоматический режим HDR, который позволяет создавать изображения с чрезвычайно широким динамическим диапазоном автоматически объединяя два кадра с разными настройками выдержки, прорабатывая света и тени. При этом очень высокая светочувствительность ISO 12800 с режимом двойного подавления шумов делают фотографии естественными, а цвета - красивыми, даже при низком уровне освещения. Этот режим должен полюбиться многим фанатам HDR-фото, которое пользуется неизменной популярностью.

Для точного анализа изображения в режиме реального времени и настройки яркости и контраста для хорошо экспонированных сцен с фоновым освещением в камере реализован оптимизатор динамического диапазона, который может работать как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Sony DSLR-A550

А для удобства создания специфических кадров, в A550 имеется шесть художественных стилей обработки изображения на выбор в зависимости от ситуации. Для еще большей свободы творчества они также подлежат дополнительной настройке.

В фотоаппарате сделана специальная кнопка Smart Teleconverter («Умный теле конвертер»), которая за одно касание может обеспечить дополнительное мгновенное увеличение в 1,4 или 2 раза, чтобы «приблизить» удаленные объекты.

Как и другие зеркальные камеры Sony, A550 комплектуется мощным аккумулятором, который позволяет сделать до 950 снимков на одной зарядке при использовании оптического видоискателя (по стандарту CIPA). А двойная система защиты от пыли снижает скопление пыли на матрице во время смены объективов.

В новых продвинутых моделях камер Sony, как и в A550, реализован выход HDMI для подключения к HD-телевизору. Для удобства в ней имеется и режим PhotoTV HD, который улучшает качество просмотра фотографий на совместимых телевизорах BRAVIA, а технология BRAVIA Sync позволяет управлять функциями воспроизведения изображений с помощью пульта от телевизора BRAVIA.

В комплекте к фотоаппарату идёт компьютерное ПО Image Data Converter SR и Image Data Lightbox SR, а также ПО Picture Motion Browser для управления библиотекой изображений.

Цена на фотоаппарат DSLR-A550 для российского рынка пока не объявлена, но для рынка США цена к моменту выхода составит около $950. Узнать подробнее об этой камере можно на официальном сайте.

Популярные статьи:
  • Sony DSLR-A500 : новая функциональная цифровая зеркальная камера
  • Nikon D90 : оптимальная зеркальная камера?
  • Nikon D60 : простая и эффективная зеркальная камера для массового потребителя
  • Canon EOS 450D : комфортная зеркальная камера для массового рынка
  • Pentax K200D : хорошая зеркальная камера по доступной цене
  • следующая новость
    Sony DSLR-A850: цифровая зеркальная камера с полноразмерной матрицей

    предыдущая новость
    Kodak EasyShare Z915 и Kodak EasyShare M341: пара новых фотоаппаратов, каждый - со своей "изюминкой"


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Новый чипсет Huawei Kirin 9000 оснащен 24-ядерной графикой

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    Plextor выпустила обновленную линейку M8V Plus твердотельных накопителей SATA

    QSAN выпустил первое в своей линейке all-NVMe решение XCubeFAS XF3126D на базе флэш-массива

    Флагманские чипсеты Samsung Exynos могут обзавестись графикой AMD уже в 2021 году

    Xiaomi анонсировала технологию беспроводной зарядки с рекордной мощностью 80 Вт

    Рынок отдал предпочтение более дорогой модели Apple iPhone 12 Pro


    18 октября, 2020

    Microsoft Research создает новую концепцию SurfaceFleet для организации совместной работы устройств


    16 октября, 2020

    Samsung и Xiaomi присоединились к шуткам над Apple, которая теперь экономит на «спичках»

    Pantum анонсировала МФУ Max M7105 для офисной печати с высоким контролем расхода тонера и уровня шума

    Lenovo DCG анонсировало готовые решения ThinkAgile для построения инфраструктурных и облачных решений

    ССЫЛКИ