РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Sony DSLR-A500: новая функциональная цифровая зеркальная камера

27 августа 2009, 23:59

Компания Sony представила новую цифровую зеркальную фотокамеру Sony DSLR-A500. Новая модель популярной серии комплектуется CMOS-матрицей Exmor с разрешением 12,3 эффективных мегапикселей и процессором BIONZ, которые позволяют делать отличные снимки в высоком разрешении с низким уровнем шумов в серийном режиме.

Sony DSLR-A500

Среди полезных функций стоит отметить улучшенную функцию Quick AF Live View с автофокусом с детекцией разности фаз, которые позволяют свободно снимать даже быстро движущиеся объекты с очень точной фокусировкой. При этом фокусировка по лицу улучшает работу в режиме Quick AF Live View и позволяет находить до 8 лиц в кадре, оптимально выполняя настройки экспозиции, баланса белого, вспышки и прочие и получать естественные тона кожи на снимке.

Идя навстречу фотолюбителям, Sony снабдила камеру функцией Smile Shutter, при работе которой затвор срабатывает в тот момент, когда объект в кадре улыбается. Причём для большего удобства имеется настройка чувствительности к ширине улыбки и отображением этого уровня на экране.

Sony DSLR-A500

Фотолюбители также должны высоко оценить возможности высокоскоростной серийной съемки - 5 кадров в секунду (режим видоискателя) либо 4 кадра в секунду (режим Live View). А для удобства использования фотоаппарата в любых режимах он оснащён наклонным трёхдюймовым ЖК-экраном (угол поворота 90º) Clear Photo LCD Plus с новым графическим дисплеем и автоматической настройкой яркости для удобного и интуитивного процесса съемки в режиме Live View с любого положения.

В DSLR-A500 реализована проверка ручной фокусировки (в режиме Live View) для точной и удобной настройки фокуса и композиции. Функция оптической стабилизации SteadyShot INSIDE, в свою очередь, обеспечивает компенсацию выдержки в размере 2,5-4,0 шага со сменными объективами α или сменными объективами α от Konica Minolta.

Sony DSLR-A500

Интересен и новый автоматический режим HDR, который позволяет создавать изображения с чрезвычайно широким динамическим диапазоном автоматически объединяя два кадра с разными настройками выдержки, прорабатывая света и тени. При этом фотоаппарат отличает очень высокая светочувствительность (ISO 12800) с режимом двойного подавления шумов, которые способны сделать фотографии естественными, а цвета - сочными, даже при низком уровне освещения.

Для хорошо экспонированных сцен с фоновым освещением в камере также имеется оптимизатор динамического диапазона анализирует изображение в режиме реального времени и настраивает яркость и контраст - на выбор есть автоматический или ручной режимы оптимизации.

Sony DSLR-A500

В камере имеется шесть художественных стилей обработки изображения на выбор, которые можно выбирать в зависимости от ситуации. В этих режимах, что интересно, открыты также дополнительные настройки для еще большей свободы творчества.

Среди органов управления следует отметить кнопку Smart Teleconverter («Умный телеконвертер»), с которым за одно касание можно получить дополнительное мгновенное увеличение в 1,4 или 2 раза, чтобы «приблизить» удаленные объекты.

Как и в других зеркальных камерах Sony, здесь предусмотрен мощный и ёмкий аккумулятор, с которым можно сделать до 1000 снимков на одной зарядке при использовании оптического видоискателя (по стандарту CIPA). А двойная система защиты от пыли снижает скопление пыли на матрице во время смены объективов.

Sony DSLR-A500

Популярной опцией среди фотолюбителей может стать и выход HDMI для подключения камеры к HD-телевизору (для этого требуется дополнительный кабель). При этом режим PhotoTV HD улучшает качество просмотра фотографий на совместимых телевизорах Sony BRAVIA, а технология BRAVIA Sync позволяет управлять функциями воспроизведения изображений с помощью пульта от телевизора BRAVIA. В комплекте с фотоаппаратом идёт компьютерное ПО Image Data Converter SR и Image Data Lightbox SR, а также включено ПО Picture Motion Browser для управления библиотекой изображений.

Подробная информация об этой камере доступна на официальном сайте производителя. Стоимость фотоаппарата Sony DSLR-A500 для российских покупателей будет объявлена позже. Ориентировочная цена для рынка США составляет $750 за саму камеру и $850 за комплект из камеры и фирменного объектива (18-55mm).

Популярные статьи:
  • Nikon D5000 : прямой конкурент Canon 500D
  • Nikon D90 : оптимальная зеркальная камера?
  • Nikon D60 : простая и эффективная зеркальная камера для массового потребителя
  • Canon EOS 450D : комфортная зеркальная камера для массового рынка
  • Pentax K200D : хорошая зеркальная камера по доступной цене
  • следующая новость
    UserGate Proxy and Firewall 5.2: новая версия, новые возможности

    предыдущая новость
    Целый ряд коммутаторов TRENDnet получил сертификат


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black
    Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Samsung запускает производство LPDDR5 DRAM-чипа на 16 Гб

    Atos представила сервер для периферийных вычислений BullSequana Edge

    Анонс ZALMAN CNPS16X: мощный башенный процессорный кулер

    Анонс Transcend MTE452T и MTE662T: новые NVMe SSD на 96-слойной памяти BiCS4 3D NAND

    Intel представила 18 серверных процессоров Xeon Scalable второго поколения


    24 февраля, 2020

    Huawei представила флагман Matebook X Pro и два "бюджетника"

    Huawei представила планшет MatePad Pro 5G

    Realme представила собственный фитнес-трекер

    Игровой смартфон Black Shark 3 будет представлен 3 марта

    Анонс Huawei Mate Xs: флагманский смартфон с модернизированной шарнирной структурой

    В сети появился патент смартфона Oppo с семью камерами

    Samsung остановила производство флагманов в Южной Корее

    Анонс смартфона Sony Xperia 10 II

    Анонс флагманский Realme X50 Pro 5G: быстрый заряд при объемном аккумуляторе

    В сеть попало изображение экрана первых смарт-часов от Oppo

    Sony представила флагман Xperia 1 Mark II 5G

    ССЫЛКИ