РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Philips получает Гран-при на фестивале «Каннские львы»: фильм "Карусель" уже можно посмотреть

01 июля 2009, 15:50

Фильм «Карусель», созданный по заказу Philips в рамках рекламной кампании Cinema 21:9, первого в мире телевизора с соотношением сторон экрана как в кинотеатре, стал победителем сразу в двух номинациях на международном фестивале рекламы «Каннские львы». Проект получил Гран-при в категории «Фильмы», а также «Серебряного льва» в категории Cyber.

«Каннские Львы» считаются самой престижной премией в рекламной индустрии, а Гран-при в категории «Фильмы» называют аналогом победы в номинации «Лучший фильм» премии «Оскар». «Карусель» превзошла в этом отношении 3500 других проектов со всего мира. Кроме того, это первый интернет-фильм, победивший в категории «Фильмы» в Каннах.

Philips Cinema

«Мы создавали этот фильм, прежде всего, для того, чтобы дать людям возможность ощутить различие между просмотром фильмов в формате 16:9 и 21:9, а также оценить степень погружения в происходящее, благодаря динамической подсветке Ambilight,» - заявил, получая награды, Гэри Раучер (Gary Raucher), Вице-президент, руководитель департамента маркетинговых коммуникаций Philips Consumer Lifestyle.

Компания Philips решила использовать идею доступности кинематографических впечатлений в домашней обстановке. С самого начала стратегия заключалась в том, чтобы создать фильм, который смог бы заинтересовать любителей кино. Фильм размещен на интерактивном сайте, который позволяет зрителям познакомиться ближе с тремя главными особенностями телевизоров Philips - технологией динамической фоновой подсветки Ambilight, кинематографическим форматом экрана Cinema 21:9 и высочайшим качеством изображения - и демонстрирует их связь с тем, как снимается кино.

Авторы решили использовать съемку в один кадр, без «склеек» - прием, который сможет привлечь и заинтересовать аудиторию кинолюбителей. В «структуру» движущегося кадра включены ссылки на комментарии экспертов, рассказывающих о своей профессии и тех решениях, которые принимались в процессе съемок. Оператор рассказывает об освещении, режиссер - о формате 21:9, а специалист по спецэффектам - о том, почему так важны качество и четкость изображения.

Для повышения уровня интерактивности, было решено снять «остановившийся момент», использовав для этого современную управляемую систему стабилизации камеры. При этом зрителям предоставлена возможность контролировать происходящее, в буквальном смысле слова двигая камеру вперед и назад кадр за кадром с помощью курсора мыши, наводимого на экран.

Еще одной особенностью является интерактивное музыкальное сопровождение. Звуковая дорожка, созданная Михаэлем Факешем, изначально была линейной, но в дальнейшем она было передана флэш-разработчику, который разделил ее на фрагменты и добавил эффекты для движения во времени «кадр за кадром» - все это позволяет зафиксировать внимание зрителей, пытающихся понять, как был снят фильм.

Philips Cinema

Второй основной интерактивный элемент - это возможность вызова эпизодов с комментариями через временную шкалу фильма. Щелкая по ней, пользователь может открывать фильмы внутри фильма. Временная шкала раскрывается и расширяется, спецэффекты убираются, в кадре появляются эксперты и демонстрируется съемочная площадка, по которой становится видно, что актеры просто сохраняли свои позы, пока современная передвижная система стабилизации камеры снимала их в ускоренном режиме. Все это делалось по возможности прозрачно; все «активные точки» были реализованы максимально привлекательно с визуальной точки зрения, чтобы наградить зрителя за проявленное внимание.

Интерактивность фильма также поддерживается возможностью перехода в любой момент на экран распространенного формата 16:9. Это простое, но эффективное средство сравнения позволяет донести до зрителя все великолепие нового телевизора Philips 21:9. Еще одна простая, но элегантная интерактивная деталь - возможность включения и выключения эффекта Ambilight. По словам оператора, «когда он отключен, его сильно не хватает».

Наконец, следует упомянуть о динамических титрах. Вместо обычного загрузчика были использованы динамические титры, подстраивающиеся под скорость интернет-соединения пользователя. Чем оно медленнее, тем длиннее титры. Пока они идут, происходит фоновая загрузка самого фильма. В результате при начале показа изображение не тормозит, и зритель наслаждается фильмом.

Посмотреть интерактивный фильм можно по этому адресу.

Популярные статьи:
  • Энергосберегающие решения Philips : битва за сжигаемые понапрасну ватты
  • Исследования Philips : на освещении можно очень сильно сэкономить
  • Philips amBX : новый уровень реализма в играх
  • Philips BDP7100 и Panasonic DMP-BD30 : топовые плееры Blu-ray
  • Philips DVP5996 : недорогой DVD-плеер с караоке
  • следующая новость
    «Чёрные бушлаты»: первый трейлер военной игры

    предыдущая новость
    Huntkey Balance King: доступные и надежные блоки питания


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Wondershare Filmora9 – простота использования и освоения Обзор смартфона Vivo X50: премиальные камеры и отличный дисплей Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка
    Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Обзор смартфона Vivo X50 Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В России стартуют продажи сторифона CAMON 15 Pro для блогеров

    Intel показала результаты тестов для своего лабораторного 4-кристального графического процессора Intel Xe HP (12,5)

    Анонс Realme C12: доступный смартфон с емким аккумулятором и большим дисплеем

    Huawei запатентовала складной смартфон со стилусом и дополнительным дисплеем

    Мобильная игра Harry Potter Puzzles and Spells открыта для предварительной регистрации

    Китайские пользователи назвали iPhone без WeChat электронным мусором

    Анонс RedmiBook Air 13: компактный ноутбук в цельнометаллическом корпусе

    Redmi представил производительный игровой ноутбук Redmi G

    Redmi представил еще один маршрутизатор Wi-Fi 6

    Apple и Intel предупредили Белый дом о недопустимости тотального запрета WeChat


    13 августа, 2020

    В анналах SANDRA найдены данные по процессору 5-го поколения AMD Ryzen "Cezanne"

    Wingtech Galaxy M01s за $130: первый ODM-смартфон Samsung в этом году

    В Южной Корее разработали чехол, который доставит смартфон до зарядки

    Epic Games даст игрокам существенные скидки, если они не будут делать покупки через App Store или Play Store

    Samsung резко снизит энергопотребление флагманских смартфонов уже во второй половине 2020 года

    Первые видеокарты на архитектуре He-HPG от Intel появятся в 2021 году

    ССЫЛКИ