РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Скандал вокруг SSD-накопителей: покупать можно далеко не любой

21 июля 2008, 03:40

Производители SSD-накопителей рекламируют свои устройства как более экономичные и производительные, по сравнению с классическими жёсткими дисками. На первый взгляд, это очень логично - в SSD используется флэш-память, в то время как в HDD есть мотор, механика головки, то есть чистая электроника SSD противопоставляется механико-электрической начинке жёсткого диска. Однако, результаты ряда тестов показывают ошеломляющие результаты.

Тест SSD накопителей
Свежие результаты тестов SSD-накопителей - среднее энергопотребление, по сравнению с классическими HDD

Так в июне тестовая лаборатория THG, проведя тестирование, обнаружила, что некоторые SSD-диски могут даже уменьшать на целый час время работы ноутбука от батареи. Опубликованные скандальные результаты вызвали бурную цепную реакцию и массу комментариев как со стороны пользователей и потенциальных покупателей, так и из стана производителей. Аналитики THG пришли к выводу, что в целом, у SSD по сравнению с классическими HDD есть достаточно большое количество недостатков, и прежде всего, под большим вопросом как экономичность, так и производительность SSD, то есть самые рекламируемые преимущества. К тому же, ёмкость последних жёстких дисков для ноутбуков уже достигла 500 Гбайт, а в недалёком будущем мы увидим и более ёмкие модели, с ещё более впечатляющими характеристиками производительности и экономичности, а SSD больших объёмов до сих пор остаются очень дорогим товаром.

SSD Mtron
SSD-накопитель Mtron, демонстрирующий высокую производительность

Скандал вокруг статьи и результатов тестирования, начавшийся в июне, послужил мотивом для проведения ещё одного тестирования и некоторого изменения методик. В результате, специалистам THG удалось протестировать и некоторые иные модели накопителей, которые продемонстрировали весьма интересные результаты. В частности, модель OCZ Flash SSD по производительности в тестах обошла даже известный своей высокой производительностью SSD-накопитель от Mtron, а эффективность энергопотребления у диска OCZ оказалась чрезвычайно хороша. И конечно, диск от OCZ обогнал обычные жёсткие диски. Но и с этой моделью ситуацию нельзя рассматривать поверхностно.

SSD OCZ
SSD-накопитель OCZ, побивший ряд рекордов

Результаты тестирования, приведённые в статье, позволяют сделать следующие выводы: SSD-накопители на флэш-памяти ещё не раскрыли весь свой потенциал, некоторые из них приведут к более быстрому расходованию заряда аккумулятора в ноутбуке. Это относится к сценариям, где нагрузка не пиковая, то есть при воспроизведении DVD или когда накопитель бездействует длительные промежутки времени. Остальные сценарии ясно показывают, что SSD-накопители, даже не самые удачные, оказываются более эффективными под нагрузкой. Общий вывод из статьи довольно скандален: специалисты THG не рекомендуют вслепую покупать SSD-накопители на флэш-памяти, не зная их характеристики по производительности и энергопотреблению. SSD не всегда увеличивают время автономной работы, а лучшая эффективность энергопотребления появляется тогда, когда подходящий SSD-накопитель используется для подходящего сценария. Поэтому SSD-накопители нельзя назвать панацеей как по производительности, так и по эффективности. С результатами тестов и аналитикой по SSD-накопителям вы можете ознакомиться в материале «Правда о SSD-накопителях, часть II» на страницах THG в рубрике «Накопители».

следующая новость
Cерия XD1: внешние 2,5" HDD от LG

предыдущая новость
X3: Terran Conflict: космосим-сериал-легенда от Egosoft пока ещё жив (12 скриншотов)


Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




Свежие статьи
RSS
Новая акция от BOBKeys: Подлинная пожизненная активация Windows 10 Pro почти даром Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучшее на CES 2021: выбор THG Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор смартфона Xiaomi Mi 10T Pro: доступный флагман без компромиссов
Подлинная пожизненная активация Windows 10 и Office Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучшее на CES 2021 Лучшая материнская плата Обзор смартфона Xiaomi Mi 10T Pro
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Samsung Galaxy S21 Ultra ориентирован на творчество, защищенность и креативность

Пентагон внес Xiaomi в «черный» список «военных» компаний КНР


14 января, 2021

Samsung объявила о выпуске наушников Galaxy Buds Pro премиум-класса

Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S21 и Galaxy S21+

Arctic выпустил малошумный 120 мм вентилятор BioniX серии P

Synology выпустил стоечные СХД RS1221+ и RS1221RP+ для небольших офисов

TCL анонсировала 5G-смартфон TCL 20 дешевле 300 долларов

AMD Cezanne поднял размер адресуемой кэш-памяти L3 в два раза

KIOXIA рассказала о развитии флеш-хранилищ на CES 2021

Samsung объявила об интеграции AMD RDNA в процессоры Exynos 2100 следующего поколения


13 января, 2021

Apple запатентовала чехол для iPhone, служащий для ношения наушников

GM показала футуристический концепт летающего беспилотного электромобиля Cadillac

Acer обновил линейки игровых ноутбуков Predator Triton и Helios

CES 2021: Kingston представила дорожную карту новых твердотельных накопителей NVMe

Новые ноутбуки Acer Nitro и Aspire оснащаются процессорами AMD Ryzen 5000

Razer анонсировал геймерские маски от COVID-19 и дизайнерское игровое кресло нового поколения

ССЫЛКИ