РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Финансовые результаты работы LG в третьем квартале

08 ноября 2007, 12:08

Компания LG объявила о не прошедших аудит консолидированных финансовых результатах за трехмесячный период, закончившийся 30 сентября 2007 г. Суммы в корейских вонах (KRW) переведены в доллары США (USD) по среднему курсу за три месяца каждого квартала, который составил KRW 928 за доллар США (III кв. 2007 г.), KRW 929 за доллар США (II кв. 2007 г, в квартальном исчислении), KRW 955 за доллар США (III кв. 2006 г, в годовом исчислении).

Объем продаж и операционная прибыль выросли по сравнению с предыдущим годом. Глобальные результаты LGE обеспечили рост объемов продаж в 3м квартале 2007 г. на 11,8% до KRW 9,911 триллионов (USD 10,680 миллиардов). Операционная прибыль составила KRW 362 миллиарда (USD 390 миллионов), что обеспечивает коэффициент прибыльности 3,6%, на 1,3% выше аналогичного показателя за предыдущий год.

LG

Компания Mobile Communication Company зафиксировала объем продаж, равный KRW 2,635 триллионам (USD 2,839 миллиардам), на 4,0% больше, чем в 2006 г. Наибольший объем продаж в штуках (суммарно 21,9 млн. шт.) пришелся на мобильные телефоны, благодаря росту развивающихся рынков, таких как рынки Латинской Америки и Азии/Ближнего Востока. Несмотря на увеличивающуюся долю моделей низкого ценового класса и падение средней цены на основные модели, усовершенствование структуры затрат позволило сохранить достаточно высокую прибыльность. Операционная прибыль достигла 8,4% и весь прошлый год находилась на стабильном уровне. На квартал вперед вырисовываются радужные перспективы с точки продаж и прибыли мобильных телефонов, ожидается пик, обусловленный сезонностью, а также и рост продаж телефонов третьего поколения (3G).

Объем продаж компании Digital Display Company вырос до KRW 3,170 триллионов (USD 3,416 миллиардов), т.е. на 18,7% в годовом исчислении и на 16,3% в квартальном, что было обусловлено ростом объемов продаж телевизоров с плазменным экраном и цифровых телевизоров с жидко-кристаллическим экраном на 17% в квартальном исчислении и плазменных панелей на 21% в квартальном исчислении. Эксплуатационные убытки уменьшились до KRW 29 миллиардов (USD 31 миллиона) в квартальном исчислении в основном благодаря успехам в области PDP-модулей, обусловленным сезонным спросом и появлением новых 32-дюймовых моделей, а также инновациях в сегменте плоских телевизоров и мониторов. В четвертом квартале ожидается дополнительный рост в сегменте телевизоров с большим плоским экраном (больше 40 дюймов) и высокий спрос и популярность телевизоров высокой четкости с высоким разрешением.

Объем продаж компании Digital Media Company вырос на 9,8% в годовом исчислении до KRW 1,336 миллиардов (USD 1,440 миллионов) благодаря росту в секторе настольных ПК в Корее и ноутбуков за границей. Операционная прибыль и коэффициент прибыльности составили KRW 29 миллиардов (USD 31 миллион) и 2,2% изменившись по сравнению с прошлым годом . Ожидается дальнейший рост объемов продаж ИТ-продукции и увеличение доли премиальных продуктов, что обеспечит более высокую прибыльность в наступающем сезоне высокого спроса.

Объем продаж компании Digital Appliance Company вырос на 11,4% до KRW 2,785 триллионов (USD 3,001 миллиардов) в годовом исчислении, но упал на 22,7 % в квартальном исчислении в основном из-за низкого сезонного спроса. Продажи на корейском рынке выросли благодаря товарам премиального сегмента , таким как трехдверные холодильники и промышленные кондиционеры. Стабильные и очень высокие объемы продаж паровых стиральных машин барабанного типа в США помогли добиться общего роста в 14% (17% при пересчете в доллары США) на зарубежных рынках. Несмотря на повысившуюся курсовую стоимость вона и увеличение материальных затрат, получен рост благодаря реструктуризации расходов и распространению товаров с премиальной наценкой, сконцентрированных на рынках развитых стран, таких как США. В следующем квартале возможно снижение объемов продаж в США из-за ипотечного кризиса , но на других рынках компания предполагает удерживать сильную рыночную позицию.

Объемы продаж и операционная прибыль материнской компании составили соответственно KRW 5,690 триллионов (USD 6,131 миллиардов) и KRW 92 миллиардов (USD 99 миллионов). Периодическая прибыль и чистая прибыль выросли соответственно на 1169% до KRW 387 миллиардов (USD 417 миллионов) и на 1394% до KRW 339 миллиардов (USD 365 миллионов) по сравнению с прошлым годом благодаря полученным в результате применения метода пропорционального распределения прибыли KRW 399 миллиардам (USD 430 миллионам) от LG.Philips LCD, ее дочерней компании, владеющей долей в 37,9 %, и зарубежным филиалам.

Свежие статьи:
  • Цифровой дом III : Аудио/видео-клиенты uPNP
  • Intel Core2 E6750 и Q6600 : дуэль разгона
  • Thermalright HR-03 PLUS и V2 : новые эффективные кулеры для видеокарты
  • All My Movies : наводим порядок в фильмотеке
  • ZyXEL P-330W EE : беспроводной маршрутизатор для низкоскоростных подключений к Интернету
  • следующая новость
    HIS представила Radeon HD 2900 GT

    предыдущая новость
    Blu-ray/HD DVD плеер Super Blu BH200: новые подробности о гибриде от LG


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
    Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик Лучшая видеокарта для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Huawei представит Mate X2 на следующей неделе

    Xiaomi выпустила в продажу портативный Bluetooth-динамик

    Слухи: в новом Samsung Galaxy Fold 2 будет применяться технология камеры под дисплеем

    Nvidia тизерит видеокарту для игры Cyberpunk 2077: лимитированное издание RTX 1080 Ti Super?

    В сеть попали рендеры нового Samsung Galaxy A70e


    15 февраля, 2020

    Слухи: Apple разрабатывает собственную антенну 5G


    14 февраля, 2020

    Realme X50 Pro будет иметь экран 90hz Super AMOLED

    Слухи: Sony разрабатывает новую VR-гарнитуру

    Выход нового iPhone должен стать главным драйвером развития 5G в Британии

    Появились характеристики материнской платы ASRock B550AM Gaming

    Недостаток компонентов может привести к росту цен на PlayStation 5

    NVIDIA потеряет сто миллионов долларов из-за коронавируса

    Анонс Canyon Oregano: новые смарт-часы для активного образа жизни

    Видеокарта GeForce GTX 1650 может обзавестись памятью GDDR6


    13 февраля, 2020

    В Китае вновь откроются несколько магазинов Apple

    Флагманский смартфон Realme X50 Pro 5G представят 24 февраля

    ССЫЛКИ