РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

MSI HydroGenX38: материнская плата на базе Intel X38 с водяным охлаждением

15 октября 2007, 23:05

На прошлой неделе мы писали, что компания Asus выпустила материнскую плату Maximus Extreme, которая, будучи выполненной на базе набора системной логики Intel X38, была укомплектована системой водяного охлаждения. Как оказалось, конкурирующая MSI представила HydroGenX38, системную плату на основе чипсета Intel X38 с установленным на ней водяным охлаждением. Чипсет Intel X38 и мощное малошумное водяное охлаждение с маркой "Сделано в Германии" делает ее неплохим выбором для геймеров и энтузиастов разгона. Кроме того, такие особенности, как высококачественные конденсаторы с твердым электролитом (Solid Caps), гарантируют оптимальную стабильность ее работы и максимальный потенциал индивидуальной настройки.

Бесшумное охлаждение HydroGenX38 было достигнуто, благодаря водяной системе, полностью изготовленной из меди, которая была спроектирована и произведена в Германии компанией Watercool.de. Она полностью смонтирована на системной плате и требует только подключения к водяному контуру.

Даже в самых тяжелых условиях конструкция источника питания CPU гарантирует стабильность работы. За это отвечают 4-фазные двухканальные PWM (ШИМ, широтно-импульсные модуляторы), управляющие преобразователями напряжения, а также, высококачественные конденсаторы с твердым электролитом, которые обеспечивают значительно более высокую стабильность работы, благодаря своей повышенной устойчивости к нагреву. Компания заявляет, что по сравнению с другими системными платами с традиционными компонентами HydroGenX38 обладает на 20% более высоким КПД источника питания процессора. Кроме того, срок службы ее конденсаторов до шести раз больше чем у традиционных электролитических конденсаторов.

Флагман современных системных плат от MSI на основе Intel, HydroGenX38 может похвастаться не только новейшими технологиями и высоким качеством изготовления. Платформа высшего класса с водяным охлаждением задает стандарт для остального оснащения: установленная на ней звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio обеспечивает кристальный пространственный звук для игр, музыки и фильмов. Она, даже, преобразует стерео сигнал в пространственный звук.

Для подключения жестких дисков и организации RAID систем имеются десять интерфейсов (7x S-ATA II, 2x eSATA, 1x IDE). Посредством MSI Hardware RAID, два жестких диска S-ATA могут быть с легкостью установлены в RAID-массив на двух специально помеченных портах. Достаточно просто подключить устройства к системной плате - все остальное будет сделано автоматически. При необходимости пользователь может выбрать режимы RAID 0 или 1 посредством переключателя.

MSI HydroGenX38

На плате размещены четыре слота PCI-E x16 для графических карт (2x 16 линий, 2x 4 линии). Также HydroGenX38 содержит один PCI-E x1 и один стандартный слот PCI 2.3 слот для гибкости в расширении системы. Кроме того, данный продукт предоставляет богатые оверклокерские возможности. BIOS этой системной платы специально настроена в соответствии с пожеланиями пользователей, требующих мощности, и предоставляет возможность детальной оптимизации производительности. Наряду с другими функциями, чип Dual Core Cell производит автоматическую настройку, а алфавитно-цифровой светодиодный дисплей на плате дополнительно информирует пользователя о состоянии системы.

Системная шина процессора может быть настроена на частоты как 1333 МГц, 1066 МГц, так и 800 МГц. Однако стандартные тактовые частоты не являются пределом для высококлассной системной платы - меню BIOS позволяет установить частоту до 2400 МГц. Системная плата HydroGenX38 поддерживает до 8 Гбайт памяти DDR3. При разгоне могут быть установлены тактовые частоты памяти, значительно превышающие стандартные 1333 МГц - в испытательной лаборатории MSI с высококлассными модулями памяти уже была достигнута частота свыше 1800 МГц.

Начало выпуска системной платы MSI HydroGenX38 с четырьмя разъемами DDR3 намечено на октябрь. В России платы будут доступны уже в конце ноября. Спустя короткое время выйдет версия комбо MSI HydroGenX38 с четырьмя слотами DDR3 и двумя DDR2, которые позволят использовать память DDR3 или DDR2.

Популярные статьи:
  • Чипсет Intel X38 : "Порше" с ручным тормозом
  • Asus Maximus Extreme : плата на базе Intel X38 с тремя слотами PCI-E x16 и водяным охлаждением
  • Тесты материнских плат на Intel P35 : восемь моделей с DDR2
  • Материнские платы : все тесты
  • следующая новость
    Технологии Intel для бизнес-ПК и корпоративной инфраструктуры успешно выходят на российский рынок

    предыдущая новость
    Jabra ВТ 2010 и BT2020: две недорогие и стильные Bluetooth-гарнитуры


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Главные новости за неделю Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    28 сентября, 2020

    TP-Link предложила для компаний СМБ широкую линейку коммутаторов PoE и PoE+ для видеонаблюдения

    Google Карты помогают выбрать маршрут в поездках с учетом риска заражения COVID-19

    HTC может выпустить собственный складной смартфон

    CHUWI выпустит мини-ПК CoreBox Pro с процессором Intel Core 10-го поколения

    Первый смартфон серии Samsung Galaxy F оснастят тройной 64-Мп камерой


    25 сентября, 2020

    Amazon запустила собственный облачный игровой сервис Luna

    Исследователи из Австрии создали самый маленький в мире датчик контроля уровня загрязнения воздуха

    Seagate анонсировал создание модульного корпоративного хранилища Lyve и программной платформы CORTX

    Samsung добавила в линейку 8K-телевизоров QLED в России новую модель Q900T

    Smartisan создает смартфон с камерой, имеющей разрешение 108 Мп

    Как конвертировать видео в MP4 и другие форматы

    Redmi готовится выпустить два смартфона Note 10 с Snapdragon 750G и батареей 4820 мАч


    24 сентября, 2020

    Начинка Google Pixel 5 перестала быть тайной

    При изготовлении ноутбуков Pavilion HP активно применяет технологии вторичной переработки

    AMD выпустила серию новых процессоров Ryzen и Athlon на базе Zen для создания мощных Chromebook

    Western Digital нарастила модельный ряд WD Purple накопителями с ИИ

    ССЫЛКИ