РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Широкоформатные принтеры Epson - сезон 2007

21 сентября 2007, 13:12

На прошедшей 18 сентября пресс-конференции компания Epson представила очередное обновление своей линейки профессиональных струйных принтеров. Так как компания рассматривает задачу создания инструментов для печати комплексно, то одновременно с новой серией принтеров были представлены и новая серия чернил Ultra Chrome K3 Vivid Magenta, а также новая печатающая головка. Основной новинкой явился первый широкоформатный принтер фирмы Epson размером 64 дюйма. Но обо всем по порядку.

Новые чернила

Компания представила новую серию пигментных чернил, улучшающую их предыдущий вариант Ultra Chrome K3 - Ultra Chrome K3 Vivid Magenta. Как и раньше, при печати используются три черных картриджа (обычный черный, серый и светло-серый, причем существует два варианта черного цвета - для матовой бумаги и для фотобумаги), желтый, два оттенка голубого и два оттенка пурпурного. В новом наборе заменены оба пурпурных цвета, что позволило расширить цветовой диапазон (улучшены насыщенный синий и пурпурный оттенки, например, на морских и ландшафтных пейзажах), уменьшить время стабилизации цвета отпечатка (особенно актуально для задач цветопробы) и практически свести на нет эффект метамеризма, при котором цвет отпечатка зависит от угла обзора и освещения.

Новый формат

Был представлен принтер Epson Stylus Pro 11880 нового формата - 64 дюйма. Принтер создавался специально для больших объемов профессиональной печати - помимо большой ширины бумаги он снабжен картриджами повышенной емкости (700 мл), использующими технологию Ultra Chrome K3 Vivid Magenta, и, наряду с обычным USB 2.0, гигабитным сетевым интерфейсом. В этой модели в принтер устанавливаются не восемь картриджей, а сразу девять, одновременно ставятся оба варианта черного картриджа (для матовой и фотобумаги), что позволяет не тратить время на замену при смене типа носителя.

Epson Stylus Pro 11880

Специально для ESP 11880 была создана новая печатающая головка MicroPiezo TFP, в которой была удвоена плотность дюз, в результате дюзы обеспечивают плотность нанесения чернил 360 dpi (самый высокий в мире показатель для пьезоэлектрической технологии). Это дало выигрыш в скорости печати в той части, что определяется головкой, примерно в 1.6 раза. Одновременно форма капли была максимально приближена к сферической и сведено на нет возникновение капель-сателлитов. Для этого принтера была разработана и новая технология автопроверки состояния дюз. Специальное устройство заряжает каплю электрическим зарядом и контролирует его величину, если она слишком мала, то требуется прочистка. В итоге для проверки дюз требуется всего около 10 секунд и ее можно проводить "на лету". Реализована и возможность возобновления печати прерванного задания после замены одного из картриджей, если последний вдруг случайно закончится на середине печати. На бумажный рулон можно нанести штрих-код с его параметрами и оставшейся длиной, если пользователь часто работает с несколькими сменными рулонами.

Новая технология обработки изображения

Были исправлены алгоритмы обработки изображения перед его печатью. Улучшенный баланс серого цвета и использование трех оттенков черного привели к уменьшению расхода цветных чернил при черно-белой печати и, соответственно, уменьшению при этом цветовых искажений. Изменения в алгоритме размещения точки при печати позволили уменьшить зависимость отпечатка от конкретного экземпляра принтера, на котором он был сделан, и сократить ухудшение качества печати со временем. Улучшение цветовых градаций и градиентных переходов привело к возможности печатать менее контрастные детали на насыщенном цветовом фоне и в тенях.

Новые семейства принтеров

Наряду с Epson Stylus Pro 11880 появилась новая серия широкоформатных восьмицветных принтеров Epson Stylus Pro 4880, 7880 и 9880. Так же как и их старший брат, они используют чернила нового поколения и новые алгоритмы обработки изображений и предназначены для использования в сфере профессиональной фотопечати, цветопроб, художественной печати и графического дизайна.

Epson Stylus Pro 4450

Одновременно появилась и новая линейка четырехцветных принтеров Epson Stylus Pro 4450, 7450 и 9450. В них применены картриджи увеличенного объема с чернилами Ultra Chrome (в моделях серии 7 и 9 установлены два комплекта одновременно) и технология формирования капель переменного размера в зависимости от требуемых скорости и качества печати, а также есть возможность печатать изображения как с высокой скоростью, так и с высокой степенью детализации. Это семейство предназначено для использования в различных точках продаж, системах автоматизированного проектирования и геоинформационных систем.

Новая бумага

Были представлены и два новых типа бумаги. Epson Standard Proofing Paper имеет полуматовое покрытие и предназначена специально для проведения цветопроб. Эта бумага была сертифицирована FOGRA по нормам для офсетной цветопробы. Другая новинка - Traditional Photo Paper (Baryta) - долгожданная фотобумага, представляющая собой аналог традиционной бариевой фотобумаги для профессиональной черно-белой фотографии, с белой глянцевой поверхностью и специальным промежуточным защитным слоем.

Представленные новинки будут представлены на российском рынке в конце октября 2007 года.

Популярные статьи:
  • Выбираем МФУ : обзор 16 моделей
  • Выбираем струйный принтер : обзор 11 моделей
  • Выбираем чёрно-белый лазерный принтер : обзор 12 моделей
  • Цветные принтеры и МФУ Xerox Phaser : новые модели для среднего и крупного бизнеса
  • следующая новость
    HIS выпустила Radeon HD 2600 Pro Turbo X

    предыдущая новость
    Intel освоит техпроцесс 25 нм в 2011 году


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Получите подлинную пожизненную активацию Windows 10 для нового игрового ПК всего за 932 рубля Обзор Razer BlackShark V2 X: отличный объёмный звук занедорого Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    Лучшая оперативная память Главные новости за неделю Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Обзор Razer BlackShark V2 X Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Дизайн и особенности беспроводных наушников Apple AirPods Studio утекли в сеть

    Роботы Mitra помогают больным коронавирусом в Индии общаться с друзьями, семьей и медперсоналом

    Alibaba открыл первое собственное интеллектуальное производство


    17 сентября, 2020

    В ВВС США вводится обозначение «eSeries» для оборудования цифровой разработки

    Новый смартфон Sony Xperia 5 II готов радовать геймеров и творческих фотографов

    IBM показала дорожную карту развития квантовых компьютеров и создания к 2023 году системы на 1000 кубитов

    Telexistence начала внедрять роботов Model T в японских магазинах FamilyMart

    Дискретный графический процессор Intel Xe DG2 будет иметь до 8 Гбайт памяти GDDR6

    Bitspower выпустила моноблок CPU+VRM под системную плату MSI MEG Z490 Ace


    16 сентября, 2020

    GoPro объявила о выходе камеры нового поколения HERO9 Black

    Samsung выпустила лакшери-модель умных часов Galaxy Watch3 Titanium

    Новая камера Vecnos IQUI компании Ricoh позволяет легко обмениваться снимками с обзором 360°

    Logitech выпустила клавиатуру Folio Touch с трекпадом для нового iPad Air

    Samsung выпустила третье поколение складных OLED-панелей с рекордно низким радиусом изгиба

    Универсальный игровой контроллер Razer Kishi теперь совместим с iPhone

    Apple iPad Air 4-поколения и iPad 8-го поколения: новый рубеж взят!

    ССЫЛКИ