РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Создан альянс в области цифрового здравоохранения

18 сентября 2007, 17:16

Компании Intel, Cisco, EMC и Agfa объявили о формировании в России открытого альянса, призванного содействовать активному развитию и внедрению современных информационных технологий в сфере здравоохранения. В качестве своих основных задач на нынешнем этапе участники альянса видят консультации с государственными и законодательными органами власти по вопросам внедрения перспективных ИТ в области здравоохранения, а также поддержку российских разработчиков и производителей ИТ-решений для данной сферы.

Здравоохранение

Сегодня на планете насчитывается свыше 262 млн пожилых людей и около 861 млн людей, подверженных хроническим заболеваниям - именно эти две категории населения, на которые тратится примерно 80% средств из национальных бюджетов здравоохранения стран мира, особенно нуждаются в эффективном медицинском уходе. В мире построено примерно 200 тыс. больниц и клиник, способных принять единовременно до 18 млн пациентов. Например, в одном только Китае к 2010 г. планируется ввести в эксплуатацию около 6 тыс. новых медицинских учреждений. Эта гигантская инфраструктура требует серьезных инвестиций в техническое перевооружение, в том числе, с точки зрения использования новейших ИТ - только в больницах США ежегодно регистрируется до 195 тыс. врачебных ошибок, которые стоят жизни 20 тыс. пациентам клиник.

С начала 90-х годов пионером на рынке информационных медицинских систем является компания AGFA HealthCare. ИТ-системы компании установлены более чем в 4000 медицинских учреждений по всему миру. AGFA предоставляет ИТ-решения как в области управления клиникой в целом, так и для работы функциональных отделений (системы хранения и передачи изображений для радиологии, кардиологические системы).

В корпорации Intel с 2005 г. существует и активно развивается подразделение Digital Health Group, деятельность которого направлена на повышение эффективности использования ИТ в сфере здравоохранения. В 2006 г. при участии Intel был создан консорциум, в который вошли также компании Cisco и Oracle совместно с целым рядом медицинских учреждений и ассоциаций независимых практикующих врачей США, поставивший своей целью содействие переходу практикующих врачей США к использованию цифровых технологий в их повседневной деятельности для обеспечения надежного и безопасного обмена информацией о пациентах.

Кроме того, в 2006 г. Intel наряду с компаниями BodyMedia, Cisco, GE Healthcare, IBM, Kaiser Permanente, Medtronic, Motorola, Nonin, Omron Healthcare, Panasonic (Matsushita Electric), Partners HealthCare, Polar Electro, Royal Philips Electronics, RMD Networks, Samsung Electronics, Sharp, The Tunstall Group, Welch Allyn и Zensys сформировали альянс Continua Health Alliance -- открытую отраслевую группу, целью которой является формирование единой экосистемы продукции и услуг, помогающих пациентам, ухаживающим за ними людям и учреждениям здравоохранения предотвращать и как можно раньше решать проблемы со здоровьем. С учетом роста числа людей, больных хроническими заболеваниями, и быстрого старения населения система здравоохранения должна неизбежно стать менее централизованной, чтобы люди могли эффективно заботиться о своем здоровье дома, не посещая медицинских учреждений.

В России возможности современных ИТ в сфере здравоохранения были успешно продемонстрированы летом 2006 г. в Нижегородской области во время полевых испытаний телемедицинских решений с использованием технологии WiMAX. В том же году Intel получила Золотую медаль Российской академии медико-технических наук за огромный вклад в разработку мобильных решений для телемедицины.

Популярные статьи:
  • КРИ 2007 : Intel для разработчиков игр
  • Конференция "Платформа 2007" : на волне Vista
  • Московский Форум Intel 2006
  • следующая новость
    В рамках стратегии Data Center 3.0 компания Cisco интегрирует VFrame Data Center с инфраструктурой VMware

    предыдущая новость
    Nokia купила компанию Enpocket


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор Aruba HPE InstantOn АР11 и AP11D: простое решение для беспроводной сети предприятия Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Обзор Zyxel XGS1930-28HP Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучший процессор для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Gartner: несмотря на пандемию, квартальные поставки настольных ПК Mac в США выросли на 5,1%

    TP-Link представила облачное централизованное решение Omada SDN

    Twitter отказался от поддержки своего мобильного приложения для iOS и iPad моложе 12-й версии

    Sony рассказала, как будет выглядеть дизайн коробки с играми для PS5

    Cougar расширила линейку корпусов DarkBlader

    Бюджетные планшеты MatePad T10 и MatePad T10s получат чипсет Kirin 710A

    Слухи: Facebook собирается объединить Facebook Messenger и WhatsApp

    Слухи: Realme скоро представит зарядное устройство мощностью 120 Вт

    Realme анонсировала геймерский бюджетный смартфон Narzo 10A на базе MediaTek Helio G70 SoC

    Sony вложила в Epic Games 250 миллионов долларов

    Инсайдер сообщил, что «верхние» модели в линейке iPhone 12 Pro нарастят ОЗУ до 6 Гбайт

    Верховный суд Европы заявил, что Youtube может предоставить только почтовый адрес нарушителя авторских прав

    Google отказалась от «мыльниц» и разработала новый дизайн для умной колонки Nest

    Пять ведущих брендов смартфонов протестировали быструю зарядку мощностью 120 Вт

    Появились первые реальные снимки камерного блока Huawei Enjoy 20

    Анонс JBL Wind 2: компактная колонка для активного образа жизни

    ССЫЛКИ