РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Asus P5M2-E/4L: серверная плата для бюджетных хранилищ даннах

03 сентября 2007, 15:33

В соответствие потребностям пользователей сегмента SMB (малый и средний бизнес) в системах хранения больших объемов данных и высокой скорости доступа к ним, компания Asus разработала серверную материнскую плату P5M2-E/4L.

Несмотря на то, что на рынке присутствует немало продуктов, которые могут обеспечить необходимые характеристики производительности, большинство из них из-за высокой стоимости недоступны массовому пользователю - сегмент SMB всегда вынужден балансировать между функциональностью и ценой, находя компромиссные решения за разумные деньги. Именно такой категории покупателей адресована серверная материнская плата P5M2-E/4L, на основе которой можно создавать бюджетные высокопроизводительные серверные системы для хранения данных.

Asus P5M2-E/4L

В серверной материнской плате P5M2-E/4L реализована технология Quad-LAN, которая позволяет использовать четыре физических порта Gigabit Ethernet в качестве одного логического (функция "teaming", агрегация трафика), тем самым увеличивая скорость доступа почти на 390%. Даже если один из контроллеров (Marvell 8056 PCI-E) выйдет из строя (порт перестанет работать), то в целом это не скажется на работе системы.

Кроме того, порты могут быть скомбинированы в конфигурации "по два" (Dual-LAN) или каждый из них может образовывать собственную подсеть для разграничения прав доступа к информации.

В P5M2-E/4L интегрированы два SATA-контроллера (интегрированный в чипсет Intel ICH7R и отдельный - Marvell 6145) с четырьмя портами SATA в каждом. Благодаря этому пользователи Windows и Linux могут сэкономить на приобретении дорогостоящей дополнительной SATA-платы. P5M2-E/4L, оснащенная восьмью SATA-портами, позволяет создавать производительные и защищенные системы хранения данных с объемом более 4 Тбайт.

P5M2-E/4L - бюджетная платформа для создания высокоскоростных и массивных web-ориентированных IP-сетей хранения данных (IP-SAN). Благодаря использованию Microsoft Windows Storage Server или другого ПО, дающего возможность разворачивать MassStorage-серверы с поддержкой протокола iSCSI (Internet SCSI - протокол, позволяющий передавать команды SCSI по IP-сетям), пользователи могут легко интегрировать в существующую сетевую среду новые объемные хранилища данных.

Кроме того, плата может быть использована для создания систем класса Virtual Tape Library (VTL, технология, позволяющая эмулировать кассетные SCSI-устройства для резервного копирования, заменяя их быстродействующими и недорогими жесткими дисками). Также плата может применяться не только для создания корпоративной IT-инфраструктуры, но и в других приложениях - мультимедийных (системы Video-On-Demand), развлекательных (Интернет-кафе), везде, где необходимо обеспечить быстрый доступ к большим объемам информации.

Существует еще две конфигурации Asus P5M2-E/4L - P5M2P-E/4L (отличается дополнительным слотом PCIe 16x) и P5M2-E (базовая бюджетная модель с двумя LAN-портами и 4-мя SATA-портами). Дополнительная информация о продуктах доступна на сайте производителя.

следующая новость
SanDisk M2: 8 Гбайт памяти в телефоне

предыдущая новость
Большой англо-русский словарь Abbyy Lingvo


Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




Свежие статьи
RSS
Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


12 августа, 2020

realme Buds Air Neo: беспроводные наушники на общей волне с Samsung и Apple

Huawei оснащает настольные ПК для госслужб ARM-процессором Huawei Kunpeng взамен Intel Core i9-9900K

Samsung ведет разработку чипов вместе с ARM и AMD в обход Qualcomm

Складной гаджет Microsoft Surface Duo поступит в продажу 10 сентября по 102 900 рублей

Apple подает в суд на небольшую компанию из-за отдаленного сходства логотипов

Смартфон от ZTE станет первым в мире с подэкранной фронтальной камерой

OPPO запатентовала смартфон с поддержкой Li-Fi

Доступ к игровой службе EA Access скоро откроется в Steam

Слухи: топовый GPU AMD RDNA 2 "Big Navi" будет оснащаться 12 и 16 Гбайт видеопамяти


11 августа, 2020

BIOSTAR выпустила две материнские платы Racing Z490A-SILVER (ATX) и Z490T-SILVER (Mini-ITX) среднего уровня

Анонс Xiaomi Mi TV LUX OLED Transparent Edition: премиальный телевизор с прозрачным экраном

Анонс Redmi K30 Ultra: доступный смартфон с премиальными характеристиками

Анонс Xiaomi Mi 10 Ultra: веха десятилетнего развития Xiaomi

Huawei собирается выпустить смарт-часы Huawei Watch Fit за 119 евро

Huawei запатентовала полноэкранную технологию разблокировки смартфона по сканеру отпечатков пальцев

Полиция Кореи арестовала исследователей Samsung при попытке продажи Китаю OLED-технологии струйной печати

ССЫЛКИ