РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cisco прогнозирует рост расходов на сетевую безопасность: исследование

03 сентября 2007, 14:14

Компания Cisco опубликовала новые результаты исследования, в ходе которого изучалось отношение мобильных сотрудников к вопросам безопасности и влияние их поведения на корпоративную безопасность и бизнес. Исследование показало, что в будущем году компании планируют увеличить расходы на безопасность примерно на 20 процентов, чтобы защитить быстро развивающиеся беспроводные сети и все более многочисленных мобильных сотрудников, которые в этих сетях работают. (По прогнозу IDC, к 2009 году более 70 процентов трудоспособного населения США будет работать в мобильном режиме, а по данным другой аналитической фирмы - Korn/Ferry International, 81 процент руководителей американских компаний и организаций постоянно пользуется мобильными устройствами).

Cisco

Недавно были опубликованы другие результаты этого исследования, где говорилось о том, что мобильные сотрудники все чаще подвергают опасности свои организации, подключаясь к корпоративным сетям в удаленном режиме и передавая конфиденциальную информацию за пределами компании по слабо защищенным каналам. Эти результаты были получены путем опроса более 700 мобильных сотрудников из семи стран, где широко распространены мобильные технологии. Дополнительные результаты исследования отражают бюджетные планы и стимулы более 700 руководителей, принимающих ответственные решения в области информационных технологий и работающих в тех же семи странах: США, Великобритании, Германии, Китае, Индии, Южной Корее и Сингапуре.

Глобальное исследование, проведенное этой весной независимой аналитической компанией InsightExpress, выявило факторы, побуждающие ИТ-отделы увеличить расходы на защиту корпоративных сетевых инфраструктур. К числу таких факторов относится ужесточение законодательных и нормативных требований, реализация новых стратегических планов по развитию мобильных технологий и повышение рисков, связанных с развитием групповой работы и сотрудничества с заказчиками, партнерами и поставщиками.

"Современные компании повышают производительность труда и гибкость бизнеса с помощью мобильных технологий, предоставляющих сотрудникам надежный доступ к корпоративным сетям, - отмечает Джон Стюарт, главный директор Cisco по вопросам информационной безопасности. - При этом защита информации и корпоративных активов во многом зависит от того, насколько хорошо сотрудники знают проблемы безопасности и учитывают их в своем поведении".

Многие мобильные пользователи говорят, что плохо знают проблемы безопасности. Так или иначе, их поведение полностью подтверждает этот тезис. Во всех семи вышеупомянутых странах мобильные сотрудники в массовом порядке подключаются к неавторизованным беспроводным сетям в общественных местах и по месту жительства. Многие не шифруют данные на мобильных устройствах и не используют пароли для физической защиты этих данных. Вполне естественно, что многие пользователи уже пострадали от краж физических устройств и информации.

Принимая во внимание особенности человеческого поведения, более половины опрошенных ИТ-руководителей (55 процентов) считают, что интенсивность сетевых угроз снижаться не будет. В результате трое из каждых четырех руководителей (74 процента) заявили о намерении увеличить расходы на безопасность в следующем финансовом году, чтобы справиться с растущими угрозами и повысить уровень защиты беспроводных и мобильных каналов связи. Почти половина опрошенных (46 процентов) ожидает, что расходы на безопасность увеличатся более чем на 10 процентов, а каждый десятый (9 процентов) считает, что расходы возрастут на 20 процентов и более.

"Это очень большая цифра. На предприятии среднего размера и в крупной корпорации двадцатипроцентный рост расходов на безопасность означает сотни миллионов и даже миллиарды долларов", - заявил Джефф Плейтон, вице-президент Cisco по решениям для безопасности.

Помимо традиционных сетевых угроз и беспечности мобильных сотрудников, исследование выявило целый ряд чисто деловых факторов, вызывающих рост расходов на безопасность:
  • Ужесточение законодательных требований. Более половины респондентов (51 процент) заявили, что ужесточение законодательных и нормативных требований заставляет их уделять больше внимания вопросам безопасности. Это особенно характерно для Азии, где данный фактор упомянуло абсолютное большинство опрошенных: 75% в Китае, 65% в Индии и 62% в Сингапуре.
  • Распространение мобильной работы. Почти две трети (63 процента) ИТ-руководителей предоставляют все большему числу сотрудников возможность работать в любом месте в любое время с помощью мобильных компьютеров и смартфонов. Лидирует Германия (74 процента), за ней следуют Индия и Китай (69 процентов), Южная Корея (66 процентов) и США (58 процентов).
  • Развитие бизнеса и расширение штатов. Более половины опрошенных (53 процента) заявили, что в их компаниях происходит расширение штатов, что, естественно, вызывает рост количества мобильных сотрудников, работающих в удаленном режиме по беспроводным каналам. В пяти из семи стран этот фактор назвало более половины участников опроса: 69% в Китае, 64% в Великобритании, 63% в Сингапуре, 62% в Индии и 53% в США.
  • Потеря и кража информации. Девять процентов ИТ-руководителей отмечают рост расходов на замену потерянных и украденных устройств (ноутбуков, смартфонов и КПК), на которых была записана важная личная и корпоративная информация, включая данные конфиденциального характера. Эта тенденция приобретает особо опасный размах в США, где на этот фактор указало более четверти опрошенных (26 процентов).
  • "Результаты исследования говорят о том, что ИТ-специалисты должны пересмотреть отношение к растущей мобильной пользовательской базе и найти новые способы минимизации расходов, - считает Бен Гибсон, директор Cisco, отвечающий за мобильные решения. - Возьмите любой аспект этой проблемы: законодательные требования, правила, потребности бизнеса и человеческое поведение, - и вы увидите, что технология - лишь одна сторона вопроса. Упреждающее обучение, передача знаний и стимулирование безопасного сетевого поведения, особенно в удаленном мобильном режиме - вот те шаги, которые могут принести хорошую отдачу и создать безопасный мобильный беспроводной бизнес".

    Популярные статьи:
  • Передача потокового видео в сетях : руководство THG. Часть I
  • Asus GigaX2008EX : коммутатор с поддержкой PoE
  • Level One WBR-3402A : функциональный ADSL-маршрутизатор
  • Asus RX3042H : удачный маршрутизатор с двумя WAN-портами
  • следующая новость
    Palit N61S и 945GC1066: материнские платы начального уровня

    предыдущая новость
    Лаборатория Касперского отсудила право блокировать рекламу


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор Baseus UCN-3276: Type-C хаб с большими возможностями Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT
    Обзор Baseus UCN-3276 Лучший процессор для игр Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT.
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi поделилась новыми подробностями о смартфоне Mi MIX Alpha


    21 сентября, 2019

    Western Digital запускает свой первый накопитель для промышленного использования


    20 сентября, 2019

    Gigabyte готовит серию материнских плат на чипсетах X299X и TRX 40

    Известна стоимость бюджетного Redmi 8A

    Western Digital намерена продать подразделение IntelliFlash

    Новый чипсет Amlogic в Xiaomi TV Pro повысит производительность на 63%

    Xiaomi поделилась новыми тизерами вероятного складного смартфона Xiaomi MIX Alpha

    Biostar представила материнскую плату Racing B365GTQ

    Представлен смартфон Vivo V17 Pro: 6,44-дюймовый AMOLED-дисплей и 6 камер

    Конкуренции не получилось: HiSilicon Kirin 990 оказался заметно слабее Snapdragon 855 Plus

    В сеть утекли технические характеристики процессоров AMD Ryzen 5 3500X и Ryzen 5 3500

    Анонс Audio Pro BT5: недорогая Bluetooth-колонка с возможностью проводного подключения

    Анонс смарт-часов Huawei Watch GT 2: две недели работы без подзарядки


    19 сентября, 2019

    Представлен внешний SSD-накопитель Adata SC680

    Анонс флагманских смартфонов Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro

    Adata представила SSD-накопитель XPG SX8100

    ССЫЛКИ