РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

AMD "приглашена" в суд компаниями MicroUnity и Opti

24 ноября 2006, 15:18

Видимо, если компания набрала силу, то у нее появились деньги. Так, похоже, считает компания MicroUnity, которая подала в суд на корпорацию AMD. Суть претензий заключается в незаконном использовании патентов, полученных последней.

Логотип AMD

Технология AMD 3DNow! была представлена еще в семействе процессоров K6-2 (1998 год), однако, только сейчас MicroUnity решила, что AMD не имеет права использовать эту технологию, так как данный набор инструкций использует десятки наработок, которые были запатентованы компанией. Кроме того, гонению со стороны MicroUnity подвергся набор инструкций SSE, также фигурирующий в деле о неправомерном использовании патентов.

Помимо модельного ряда уже вышедших и даже снятых с производства процессоров в деле упоминаются чипы, которым только предстоит появится на свет. По требованию MicroUnity компания AMD не имеет никаких прав на выпуск этих процессоров.

Еще в 2004 году MicroUnity подала в суд на Intel, которая впоследствии выплатила порядка $300 млн "пострадавшей"стороне. Ситуация с Intel очень напоминает сегодняшнюю. Тогда в деле фигурировала технология Hyper-Threading и наборы инструкций SSE и SSE2. Если учесть, что AMD получила набор инструкций SSE по кросс-лицензии, то вполне вероятно, что суд согласится с некоторыми требованиями MicroUnity. Впрочем, варианты еще есть.

Стоит отметить, что это уже не первый за последнее время иск, который был подан на AMD. Не давно стало известно, что компания Opti заявила о нарушении AMD трех патентов: 5,710,906, 5,813,036 и 6,405,291. Два патента были получены в 1998 году, а третий в 2002 году, но все они связаны с доступом в кэш-память памяти процессора.

Свежие статьи:
  • Ergotron LX Notebook Arm : крепление для ноутбука и монитора
  • Apricorn Aegis Mini 60 GB : компактный накопитель с хорошим набором ПО
  • Thermalright HR-03 : новый чемпион среди VGA-кулеров
  • Ускоряем работу ноутбука : советы THG
  • HDTV : современное состояние и перспективы
  • следующая новость
    Nav-Cam 7700: Портативный GPS-навигатор от Evesham Technology

    предыдущая новость
    Samsung снова первый производитель памяти


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ