РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Kraftway на IDF 2006: управление инфраструктурой

25 апреля 2006, 17:12

На открывшемся в Москве Intel Development Forum компания Kraftway представила российской технической общественности собственные разработки для управления инфраструктурой предприятия.

Kraftway

На сегодняшний день семейство программных продуктов, разрабатываемое в рамках проекта Kraftway Enterprise Management, объединяет 4 основных компонента:
  • Консоль собственной разработки Kraftway System Manager, предназначенную для управления аппаратными средствами Kraftway;
  • Программные средства Kraftway Management Pack для интеграции в консоли верхнего уровня;
  • Service Desk для организации обслуживания инфраструктуры и технической поддержки на основе разработанных регламентов и интегрированной базы знаний;
  • Отдельные утилиты решения конкретных задач, например, уменьшения скорости вращения вентиляторов с целью снижения уровня шума.
  • Программный продукт Kraftway Systems Manager (KSM) позволяет строить топологию серверной инфраструктуры, отслеживать текущее состояние датчиков и подсистем конкретных серверов, предсказывать сбои аппаратных компонентов серверных систем, процессоров, модулей оперативной памяти и дисков. Он также предоставляет инструменты для инвентаризации аппаратной конфигурации серверных комплексов. Анализ и предсказание сбоев производятся по требованию пользователя, мониторинг аппаратной конфигурации проводится регулярно в автоматическом режиме. В случае изменения конфигурации автоматически генерируется событие, вызывающее оповещение администратора системы.

    Продукт разработан и предназначен для использования в среде операционной системы Microsoft Windows Server 2003. Контролируемые серверные комплексы, также работают под управлением ОС MS Windows Server 2003. В первой версии KSM использует архитектуру "клиент-сервер": на контролируемые серверы устанавливается так называемый агент системы, осуществляющий сбор локальной информации о системе и ее состоянии и передачу информации на центральный сервер по запросу. Центральный сервер осуществляет периодический опрос контролируемых систем и сохраняет информацию об их состоянии в базе данных. Применение модели агент-сервер обусловлено необходимостью работы в сетях различных архитектур - без использования домена Windows, с использованием домена, с использованием нескольких доменов и пр. В инфраструктуре на основе серверов Windows Server 2003 R2 используется новая технология web-сервисов без специальных агентов. В настоящее время Kraftway ведет разработки агентов под операционную систему Linux.

    Kraftway Management Pack для Microsoft Operations Manager позволяет дистанционно отслеживать состояние аппаратного обеспечения отдельных систем. С его помощью администратор может сделать состояния аппаратного обеспечения, основанный на показаниях датчиков, а также вывести графики изменения любых параметров, относящихся как к "здоровью" отдельных компонентов системы, так и к производительности системы в целом. При помощи Kraftway Management Pack администратор может осуществлять контроль состояния всех серверов сети, используя единую консоль управления, производить дистанционную диагностику неисправных систем и предупреждать выход из строя компонентов, основываясь на показаниях датчиков аппаратного мониторинга.

    Новые программные разработки для управления инфраструктурой демонстрируются на всех аппаратных комплексах, представленных на стенде. Помимо этого каждый экспонат интересен с точки зрения использования оригинальных технологий и неординарных подходов к решению задач:
  • Производительная кластерная система на базе двухпроцессорных серверов Kraftway G-Scale I ET20 оснащена двуядерными процессорами Intel Itanium 2 Montecito. Каждый такой процессор работает на частоте 1,6 ГГц, обладает большой кэш-памятью (по 12 МБ на каждое ядро) и содержит около 1.72 млрд. транзисторов. Система состоит из 4 серверов (всего используется 8 двуядерных процессоров), каждый из которых оснащен 4 ГБ оперативной памяти. Для обмена данными между узлами кластера используется высокоскоростной интерфейс Quadrics QsNet2, который обеспечивает высокую пропускную способность с малой латентностью. Каждый сервер оснащен двумя адаптерами Quadrics QsNet2 для обеспечения максимального быстродействия.
  • Графическая станция Kraftway Credo построена на базе процессора Intel Pentium 4 Extreme Edition, работающего на частоте в 1,5 раза выше номинальной - 5,2 ГГЦ. Решая задачу создания из подобных устройств кластерных ферм с максимальной производительностью, специалисты Центра исследований и экспертизы Kraftway разработали систему фреонового охлаждения, которая позволяет в штатном режиме работы отводить от каждого процессора более 200 Вт тепла.
  • На отдельном стенде компания демонстрирует прототип супермощной игровой станции Kraftway Idea KR71Q на базе технологии nVidia Quad SLI.

    Материалы по теме:
  • Бизнес ИТ : все статьи в разделе
  • Завод Kraftway : экскурсия по мощностям крупного отечественного сборщика
  • Система платежей Webmoney : семь лет успеха
  • Виртуальные машины : на конференции Microsoft "Платформа 2006"
  • следующая новость
    Устали от симуляторов автогонок? А как насчет прыжков с трамплина?

    предыдущая новость
    Apple представила 17-дюймовый MacBook Pro на Core Duo


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка
    Главные новости за неделю Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки Лучшая оперативная память
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Первый смартфон серии Samsung Galaxy F оснастят тройной 64-Мп камерой


    25 сентября, 2020

    Amazon запустила собственный облачный игровой сервис Luna

    Исследователи из Австрии создали самый маленький в мире датчик контроля уровня загрязнения воздуха

    Seagate анонсировал создание модульного корпоративного хранилища Lyve и программной платформы CORTX

    Samsung добавила в линейку 8K-телевизоров QLED в России новую модель Q900T

    Smartisan создает смартфон с камерой, имеющей разрешение 108 Мп

    Как конвертировать видео в MP4 и другие форматы

    Redmi готовится выпустить два смартфона Note 10 с Snapdragon 750G и батареей 4820 мАч


    24 сентября, 2020

    Начинка Google Pixel 5 перестала быть тайной

    При изготовлении ноутбуков Pavilion HP активно применяет технологии вторичной переработки

    AMD выпустила серию новых процессоров Ryzen и Athlon на базе Zen для создания мощных Chromebook

    Western Digital нарастила модельный ряд WD Purple накопителями с ИИ

    Беспроводные наушники True Wireless Stereo Earbuds открывают серию «умных» продуктов платформы HONOR CHOICE

    Open Signal: успех продаж iPhone 5G в США будет связан с ростом скорости загрузки


    23 сентября, 2020

    Samsung представила субфлагманский Galaxy S20 Fan Edition (FE): дешевле Galaxy S20 на 30%

    Samsung Galaxy A42 5G станет первым смартфоном на чипсете Snapdragon 750G

    ССЫЛКИ