РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Intel отучит студентов воровать книги...

30 марта 2006, 09:47

Специалисты Intel из израильского регионального подразделения корпорации, а также израильского инновационного центра и европейского маркетингового подразделения Intel внедрили систему управления библиотечными фондами на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Сейчас система, разработанная молодой компанией Ambital, функционирует в тестовом режиме в институте Weizmann Institute of Science, одном из ведущих научно-исследовательских институтов мира. Теперь с помощью мобильных ПК студенты и сотрудники Weizmann Institute of Science могут получить информацию о наличии определенной книги или публикации в любой из шести библиотек научного городка.

Книга

Для радиочастотной идентификации используются маленькие недорогие радиометки, обычно состоящие из микросхемы цифровой памяти и антенны, которые прикрепляются на отслеживаемые объекты (в данном случае - на книги и библиотечные публикации). Считывая данные с радиометки, RFID-система может быстро определить местонахождение предмета и выдать определенную информацию о нем. Например, приемник системы радиочастотной идентификации можно расположить у выхода из библиотеки, и с его помощью регистрировать книги, которые выносятся за пределы хранилища, а также проверять, были ли они должным образом оформлены.
Институт Weizmann имеет одну из крупнейших научных библиотек в мире, насчитывающую более 300 тыс. книг и публикаций, которые находятся в шести различных зданиях. Ожидается, что использование системы радиочастотной идентификации должно значительно снизить объем ручной работы по управлению библиотечными фондами, и в то же время обеспечить эффективный возврат книг и большую точность ведения записей.

Один сотрудник библиотеки, имея приемник системы радиочастотной идентификации, ноутбук и электромобиль, может легко и точно произвести инвентаризацию всех библиотечных фондов за день. Раньше на выполнение подобной инвентаризации требовалось гораздо больше людей, занятых в течение нескольких недель. Система, разработанная компанией Ambital, позволяет студентам и сотрудникам института вне зависимости от их местонахождения в научном городке в любое время с помощью ноутбуков для мобильных ПК и беспроводных сетей связываться с базой данных библиотеки и получать актуальную информацию о наличии определенной книги или публикации.

Высокочастотные RFID-системы имеют радиус действия несколько метров, а не полметра, как у низкочастотных систем. Такой радиус действия обеспечивает мобильным компьютерам надежный прием сигнала-информации одновременно о сотнях предметах, находящихся в поле действия системы, в считанные секунды.

Институт Weizmann планирует перевести систему управления библиотечными фондами в рабочий режим в течение нескольких месяцев. Технологии и решения, разработанные корпорацией Intel и компанией Ambital, экономят огромное количество времени при инвентаризации фондов и ежедневной работе по обслуживанию посетителей, и при этом сокращают вероятность утраты книг. Благодаря этой новой системе институтские читатели получат доступ к точной и актуальной информации, а библиотеки института Weizmann - лучшую систему защиты книг.

Ambital рассматривает проект в институте Weizmann как первый из многих. Только в Израиле насчитывается более 30 университетов и научно-исследовательских центров, обладающих огромными библиотеками. Воспользоваться технологией Ambital смогут тысячи других библиотек и архивов по всей стране, принадлежащих различным организациям, включая вооруженные силы Израиля и многочисленные правительственные ведомства.
В последнее время благодаря огромному спектру возможных применений, начиная от систем автоматизированного сбора пошлин и заканчивая имплантированными микросхемами для поиска потерявшихся домашних животных, технология радиочастотной идентификации получила широкое распространение во всем мире.

Популярные статьи:
  • Acer AL1732: без минуты ЖК-телевизор с диагональю 17"
  • Philips 170X5 FB: 17" монитор для развлечений
  • Сравнительное тестирование девяти новейших 19" ЖК-мониторов
  • следующая новость
    Цифровой видеорегистратор DX8016: они не пройдут!

    предыдущая новость
    Mustek MBT-SA120: этот комплект исполнит ваши желания


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшее на CES 2020: версия THG.ru Главные новости за неделю Обзор ноутбука HP OMEN 17 2019: достойная альтернатива десктопному геймингу Умный дом HIPER IoT: большой обзор большой экосистемы Обзор смартфона Honor 20S: неплохие камеры и NFC в среднем бюджете
    Лучшее на CES 2020 Главные события 2019 года Обзор игрового ноутбука HP OMEN 17 Умный дом HIPER IoT Обзор смартфона Honor 20S
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi сделает POCO отдельным брендом

    Apple может работать над MacBook с сенсорным дисплеем

    В сети появился предположительно финальный дизайн консоли Sony PlayStation 5

    Контроллер Sony DualShock 5 может быть совместим с PS4

    Премиальный Huawei P40 Pro PE получит пять тыльных камер и керамический корпус

    Смартфоны Google Pixel 4a и Pixel 4a XL уже в работе

    AOC представила два новых 27-дюймовых монитора с отличными характеристиками


    16 января, 2020

    HP представила ноутбук-трансформер ProBook x360 435 G7 на базе процессора Ryzen 4000

    Видеокарты Radeon RX 5950 XT и RX 5800 XT замечены в базе данных ЕЭК

    Продукты Apple станут ещё умнее: компания покупает стартап в сфере ИИ за $200 млн

    Таинственный смартфон от Huawei появился в базе данных TENAA

    Intel снижает цены на свои самые дорогие процессоры Xeon Scalable

    Palit представила новые модели видеокарт GeForce RTX Super

    TSMC вынуждена переносить производство чипов в США

    MSI представила новые видеокарты Radeon RX 5600 XT с тактовой частотой до 1620 МГц

    D-Link представила новую линейку для построения высокопроизводительных Mesh Wi-Fi систем

    ССЫЛКИ