РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Apple Mac Sense: готовится переворот в мире интерфейсов?

17 февраля 2006, 12:09

Если внимательно следить за тем, какие патенты регистрируют компании, можно иногда сделать смелые, но правильные предположения. Так недавно компания Apple зарегистрировала патент, который позволяет предположить, что Apple развивает свою собственную технологию сенсорных экранов для целого диапазона устройств, в том числе и планшетных компьютеров. Судя по всему, Apple работает над своего рода "многоточечным сенсорным экраном", на основе которого могут быть созданы устройства, интерактивность и эргономичность которых сегодня нам не снится.

Прошло более десяти лет, с тех пор, как Apple сделала свои первые шаги в области использования сенсорных панелей - тачскрин был впервые использован в КПК Newton. Тогда Apple придавала технологии сенсорного ввода большое значение, веря, что с помощью тачскрина можно "облегчить взаимодействие человека с вычислительной техникой" и вообще упростить использование фактически любого приложения потребителя. Нельзя спорить с тем, что Apple Newton был здравой идеей, и что сенсорный ввод очень часто оказывается удобнее ввода мышкой. Но в тот момент рынок ещё не был готов к информационной революции.

Apple Logo


Патент компании Apple на тачскрин для "настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов, карманных компьютеров, мобильных телефонов, медиа-плееров" указывает на ключевую особенность идеи Apple: "многоточечность" - возможность тачскрина вместо последовательного ввода данных распознавать одновременый ввод данных в нескольких точках поверхности тачскрина. "Метод включает в себя идентификацию по крайней мере одного многоточечного касания тачскрина". Многоточечный ввод данных может означать "многократное нажатие пальцами, пальцами и ладонями, пальцем и пером, любую комбинацию." Дело в том, что сегодня сенсорные экраны типа "тачскрин" (т.е. способные срабатывать от нажатия пальцем, карандашом или любым другим предметом, в отличие от тех сенсорных экранов, для работы с которыми требуются специальные электронные или электростатические ручки) позволяют отрабатывать не более одного нажатия. Это значит, что если вы коснётесь экрана в двух местах одновременно, система не сможет определить, куда именно вы прикоснулись.

Чем так интересна эта разработка? Apple считает, что используя более одного нажатия одновременно, вы сможете более полно управлять программным обеспечением. Например, одновременно производить вращение и масштабированиеие в Google Earth. Если Apple действительно удастся создать такой тип сенсорного экрана, он определённо появится не только в каких-то гаджетах или плеерах. Возможно ноутбуками и компьютерами будущего с трёхмернаыми интерфейсами будет гораздо удобнее управлять при помощи системы ввода, позволяющей одновременно нажимать более одного элемента на экране и использовать для навигации обе руки.

Apple PowerMac

Apple подала заявку на патент 31 декабря 2005 года, что указывает на то, что компания экспериментировала с тачскрином долгое время. Однако, если этот устройство будет использовано через такое же время после патентования, как и предыдущие, то раньше 2007 года никаких устройств с применением нового типа сенсорных панелей мы не увидим.
Статьи по теме:
  • Apple iPod Nano : самый маленький MP3-плеер с цветным дисплеем
  • Apple & Intel : тёмный союз
  • Apple Mac mini : крошка из будущего
  • Apple iPod : плеер века
  • следующая новость
    Juniper SSG 520 и Juniper SSG 550: для экстремальных нагрузок

    предыдущая новость
    Thermaltake Matrix VX: ищите "матрицу" в продаже!


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Огромная экономия с Bobkeys.com: подлинная пожизненная Windows 10 всего за 852 рубля Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка 3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана в 2020
    3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана Лучший монитор Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE Лучший компьютерный корпус 3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Спикерфон Jabra Speak 750 позволяет оборудовать переговорную Microsoft Teams за считанные секунды

    Преимущества айфон 11


    30 октября, 2020

    Модуль памяти ADATA XPG SPECTRIX D50 Xtreme был разогнан до 5300 МГц

    Samsung запустил сервис SmartThings Find для поиска утерянных или забытых устройств Galaxy

    ICmasters препарировали процессор Apple A14 под микроскопом

    Microsoft подтвердила полную поддержку RDNA 2 для игровых консолей Xbox Series X и Series S

    Samsung занимает первое место на рынке смартфонов и второе место на рынке планшетов в мире

    Роутер Alcatel LINKZONE MW45V предоставляет доступ к интернету через сети 4G LTE и Wi-Fi

    Игровая клавиатура GK630K компании SPC Gear впервые адаптирована для Европы


    29 октября, 2020

    Суперкомпьютер «Политехник - РСК Торнадо» СПбПУ занял 22-ю позицию в мировом рейтинге IO500

    Мышь Logitech Ergo M575 с трекболом позволяет работать даже на захламленном столе

    Google Pixel 6 могут представить уже в марте 2021 года

    Samsung зарегистрировала товарный знак «Galaxy Space» для VR-гарнитуры

    Ситуация вокруг запретов на поставки Huawei остается запутанной

    Microsoft показала контроллер PIVOT, добавляющий осязание в виртуальную реальность

    Kioxia запустила строительство завода Fab7 для выпуска 3D флэш-памяти BiCS FLASH

    ССЫЛКИ