РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

В ноутбуках Toshiba будут приводы Blu-ray? Или HD DVD?

23 января 2006, 11:30

Как известно, в индустрии оптических накопителей сегодня происходит очередной разлом - часть компания ратует за формат HD DVD, другие считают более правильным Blu-ray. И тот и другой форматы должны придти на смену уже устаревающему DVD, только набирающему популярность в России. Такая ситуация никогда не бывает позитивной для потребителя, который меньше всего хотел бы сегодня приобрести устройство, которое очень скоро окажется несовместимым и устаревшим. В какой-то степени аналогией может служить память Rambus RDRAM, которой под патронажем Intel прочили светлое будущее несколько лет назад, и которая в итоге не смогла конкурировать с DDR и достаточно быстро ушла с арены. Тем, кто в те годы обладал платами с поддержкой RDRAM, позднее было очень тяжело их продать для апгрейда своих ПК.

В сфере оптических носителей раздоры случаются часто. Несколько из них прошло практически незаметно для потребителя - как известно, одни производители ратовали за DVD+R/RW, а другие за DVD-R/RW. Были и те, кто поставил на DVD-RAM. В итоге, современные компьютерные приводы поддерживают все необходимые форматы. С Blu-ray и HD DVD ситуация сложнее. Пока производители не вышли из стадии войны и пытаются доказать эффективность каждого стандарта в отдельности. В то же время некоторые известные бренды из мира кино уже заявили о желании переиздать кинофильмы на новых носителях. Так Twentieth Century Fox, Fox Home Entertainment, Sony Pictures переиздадут многие блокбастеры в формате Blu-ray, а Warner Home Video, HBO, New Line Cinema, Paramount Home Entertainment и Universal Studios Home Entertainment в формате HD DVD. Скорее всего, это приведёт к появлению мультистандартных накопителей, но сегодня больше слышны разговоры о том, что "такой-то производитель будет использовать Blu-ray, а такой-то HD-DVD"

Компания Toshiba, как известно, является одним из ярых противников Sony, на поприще оптических накопителей, и агрессивно продвигает формат HD DVD. Вполне логичным было бы ожидать от неё появления в будущем ноутбуков с оптическими приводами HD DVD. Но что делать, если гонку всё же выиграет формат Blu-ray? Наши источники сообщили, что у Toshiba есть неплохой резервный вариант. Дело в том, что Toshiba имеет самое непосредственное отношение к заводу по производству оптических приводов TSST, название которого расшифровывается как Toshiba Samsung Storage Technology. В свою очередь Samsung находится в противоположном лагере, и ратует за формат Blu-ray. Следовательно подстраховочный вариант у Toshiba уже есть. Также стоит отметить, что относительно недавно Samsung грозилась выпустить мультиформатный привод, но затем эта информация в принципе не подтвердилась.

Историческая справка: завод TSST был открыт в марте 2004 года как совместное предприятие Toshiba и Samsung. Компании Toshiba принадлежит 51% этого бизнеса, а оставшиеся 49% принадлежат Samsung. Завод TSST Korea был открыт в апреле 2004 года как дочернее предприятие TSST. Первым устройством, выпущенным на заводе TSST стал привод DVD-ROM, который поступил в продажу в августе 2004 года. С тех пор TSST стал официальным поставщиком оптических приводов всех типов для Toshiba и Samsung. Применительно к нынешней ситуации представители Toshiba характеризуют TSST как "нейтрального независимого производителя, выпускающего приводы и того, и другого типа". Эксперты же отмечают, что предприятие больше фокусируется именно на той продукции, которая интересна Toshiba. Так привод HD DVD был анонсирован TSST ещё в сентябре прошлого года. В любом случае, наличие такого "нейтрального" завода даёт Toshiba возможность оказаться в выгодной ситуации при любом раскладе - победит ли HD DVD или нет.

Статьи по теме:

  • Blu-ray vs HD-DVD : битва стандартов следующего поколения (статья)
  • Приводы Blu-ray от Pioneer : уже в продаже
  • Ассоциация Blu-Ray объединила Россию и Китай
  • Blu-ray против HD DVD : виртуальная битва
  • следующая новость
    3DMark06: хотите увидеть, как он идёт на FX-57 и 7800 GTX SLI?

    предыдущая новость
    Radeon X1900: несколько слов о ценах


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Получите подлинную пожизненную активацию Windows 10 для нового игрового ПК всего за 1050 рублей Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка
    Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки Лучшая оперативная память
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Smartisan создает смартфон с камерой, имеющей разрешение 108 Мп

    Как конвертировать видео в MP4 и другие форматы

    Redmi готовится выпустить два смартфона Note 10 с Snapdragon 750G и батареей 4820 мАч


    24 сентября, 2020

    Начинка Google Pixel 5 перестала быть тайной

    При изготовлении ноутбуков Pavilion HP активно применяет технологии вторичной переработки

    AMD выпустила серию новых процессоров Ryzen и Athlon на базе Zen для создания мощных Chromebook

    Western Digital нарастила модельный ряд WD Purple накопителями с ИИ

    Беспроводные наушники True Wireless Stereo Earbuds открывают серию «умных» продуктов платформы HONOR CHOICE

    Open Signal: успех продаж iPhone 5G в США будет связан с ростом скорости загрузки


    23 сентября, 2020

    Samsung представила субфлагманский Galaxy S20 Fan Edition (FE): дешевле Galaxy S20 на 30%

    Samsung Galaxy A42 5G станет первым смартфоном на чипсете Snapdragon 750G

    Главное, что будет объявлено на Microsoft Ignite 2020

    Nokia сделала ставку на бюджетность: новые смартфоны Nokia 8.3 5G, Nokia 3.4 и Nokia 2.4 и аксессуары к ним

    Seagate выпустила новый гелиевый накопитель корпоративного класса Exos X18 и SDN-систему Exos (AP) 2U12 на его базе

    AeroCool Hive: корпус Midi-tower для тех, кто любит красивое, функциональное и надежное

    ADATA XPG выпустила новые модули памяти SPECTRIX D50 Xtreme DDR4 RGB

    ССЫЛКИ