РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

На смену VHS и DVD?

16 января 2006, 14:22

Мы готовы предположить, что даже в России в течение ближайших двух-трёх лет большинство людей полностью откажется от использования классических плёночных видеомагнитофонов. Не секрет, что уже сегодня найти в фирменных магазинах кассетные видеомагнитофоны стало очень сложно - динамично дешевеют пишущие бытовые DVD-рекордеры, в ассортименте представлены комбинированные решения, позволяющие и читать старые VHS-кассеты, и писать современные DVD. Цена DVD-болванки даже в супермаркетах снизилась до 25 рублей, и на каждом углу появились ларьки с фильмами в формате DVD. В то же время цена ремонта старого видеомагнитофона неоправданно высока. Потребитель не будет цепляться за морально устаревшую технику и перейдёт на... На что?

Sony Viiv

Важное событие, уже оказывающим влияние на индустрию, стало появление платформы Intel Viiv. Многие компании за последние недели представили медиа-компьютеры на базе этой архитектуры и Microsoft Windows Media Center 2005, внешний вид которых неотличим от внешнего вида классической бытовой техники. Такие компьютеры как Sony Vaio VGX-XL100 органично вписываются в интерьер современного дома. Это уже больше "видеомагнитофон" чем компьютер по эргономике, но функционально Sony Vaio VGX-XL100 это именно ПК, с надстройкой Media Center, умеющий всё, что доступно современному компьютеру.

Расстраивает только цена - VGX-XL100 стоит порядка $1800, то есть этот продукт никак нельзя назвать массовым. Впрочем, он и предназначен для работы в паре с дорогим 40-дюймовым ЖК-телевизором, поддерживающим HDTV, в рамках домашнего кинотеатра. К тому же Sony это всегда недёшево. Что касается характеристик, то Vaio VGX-XL100 это процессор Pentium D 920 с частотой 2.8 ГГц, 1 Гбайт памяти, жёсткий диск объёмом 250 Гбайт, поддерживающий запись двуслойных дисков DVD-привод, выход HDMI. Комплект из такого компьютера и хорошей панели обойдётся сегодня порядка $4000, плюс акустическая система, плюс сопутствующие товары... Представить несложно.

В гостиных обычных россиян аналогичные ПК появятся только через пару лет, когда по всей стране станет привычным высокоскоростной интернет по низким ценам, беспроводные сети в квартирах и ноутбуки за $300 в руках у студентов. К этому же времени привычными станут беспроводные ресиверы, такие как представленный на днях Hauppauge Wireless MediaMVP. Этот ресивер может получать от медиа-компьютера все необходимые данные по сети 802.11g - устройство предназначено для показа на телевизоре фотографий, видеороликов, кинофильмов и всего того, что умеет принимать и хранить Windows Media Center 2005.

Hauppauge MediaMVP Wi-Fi receiver

Стоит ресивер Hauppauge Wireless MediaMVP значительно дешевле стильного Viiv от Sony - всего то $150, но и похвастать поддержкой HDTV он конечно не может по сугубо техническим причинам. Зато Hauppauge Wireless MediaMVP поддерживает воспроизведение MPEG и DivX, фотографий в формате JPEG, музыки в формате MP3 и WMA. Такое устройство позволяет не подключая ПК к ТВ, смотреть на телевизионном экране всё то, что может находиться в компьютере. В сочетании с современными медиа-центрами, например такими как отечественный Kraftway Idea MC, получается очень удобный продукт для современного "народного" цифрового дома. Дополнительную информацию о Hauppauge Wireless MediaMVP вы найдёте на сайте производителя.

Hauppauge MediaMVP Wi-Fi receiver

Полезные статьи по теме:
  • Обзор Windows Media Center 2005
  • Kraftway Idea MC - русский медиа-центр
  • Акустика Logitech Z-5450: объёмный звук с беспроводным подключением тыловых колонок
  • Squeezebox v3: раздача музыки по сети вашей квартиры
  • предыдущая новость
    Ноутбук с двумя разными видеокартами


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор Razer BlackShark V2 X: отличный объёмный звук занедорого Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    Лучшие бюджетные ноутбуки Лучшая оперативная память Главные новости за неделю Обзор Razer BlackShark V2 X Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В Сингапуре создан спортивный «умный» костюм без батареек


    21 сентября, 2020

    Новый флагман Samsung Galaxy Z Fold 2 стал ремонтопригоднее предшественника

    Gigabyte объявила о выпуске видеокарт линейки RTX 3070 - GAMING OC и EAGLE OC

    Развитие ИИ и «закон Хуанга» могли стать главной причиной покупки ARM компанией NVIDIA

    TikTok объявил о сделке с Oracle и Walmart

    Samsung ведет разработку собственного ToF-датчика для Galaxy S21 (S30)

    Слухи: Xiaomi выпустит самый дешевый смартфон со 108-Мп камерой


    19 сентября, 2020

    Конкурс на THG.ru: Выиграй жёсткий диск Seagate на 10 Тбайт!


    18 сентября, 2020

    Флагманский смартфон HONOR 30i уже в продаже в России

    Dell Technologies представила бизнес-ноутбук Dell Latitude 9510 с поддержкой 5G в Европе

    GOODRAM выпустила модули памяти SO-DIMM 8/16 Гбайт для геймеров и обычных пользователей

    Epic Games продолжает войну с Apple за аудиторию Fortnite

    Дизайн и особенности беспроводных наушников Apple AirPods Studio утекли в сеть

    Роботы Mitra помогают больным коронавирусом в Индии общаться с друзьями, семьей и медперсоналом

    Alibaba открыл первое собственное интеллектуальное производство


    17 сентября, 2020

    В ВВС США вводится обозначение «eSeries» для оборудования цифровой разработки

    ССЫЛКИ