РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 16 августа, 2005

11:01 [Константин Терентьев]
Web-камера, позволяющая стать акулой...

    Сегодня компания Logitech, объявила о выпуске программного обеспечения Logitech Video Effects для создания видеоэффектов. Благодаря этому программному обеспечению покупатели Web-камер Logitech получат способ персонификации своей системы видеосвязи. ПО сначала будет доступно в комплекте с новой Web-камерой Logitech QuickCam Fusion. С его помощью можно полностью превращать изображения людей в трехмерные анимированные фигуры, выражения и движение которых точно имитируют выражения лиц людей.

    Shark


    Пользователи QuickCam Fusion также могут использовать это ПО для создания анимированных аксессуаров, например, очков, которые добавляются к их изображению на экране. ПО Logitech Video Effects совместимо со всеми популярными приложениями для работы с Web-камерами, в том числе с программами MSN Messenger Video Conversation, AOL Instant Messenger (AIM) and Yahoo! Messenger.
    ПО Logitech Video Effects распознает черты лица человека и отображает их на трехмерные анимированные фигуры, называемые аватарами, позволяя добавлять аксессуары для лица, при общении с друзьями или близкими через Интернет. В состав ПО включено пять видов аватаров, включая инопланетянина, акулу и грузовик, а также четыре вида аксессуаров для лица, включая очки и корону. Другие виды аватаров и аксессуаров для ПО Logitech Video Effects будут бесплатно доступны пользователям Web-камер QuickCam Fusion на Web-сайте компании Logitech. Видеоклипы и неподвижные изображения, в которых используются аватары Logitech Video Effects, также можно записать в файл и отправить по электронной почте.

    ПО Logitech Video Effects - это усовершенствование ПО Logitech, которое отслеживает перемещение лица человека по экрану, что позволяет Web-камере идентифицировать, отслеживать и фокусировать видеоизображение на лице человека при его перемещении в поле зрения камеры. Это новое ПО использует технологию, разработанную компанией Neven Vision, которая находится в Калифорнии. Эта технология позволяет определять выражение лица, используя 22 опорные точки, расположенные вокруг глаз, бровей и рта. Затем аватары копируют движения лица и выражения по перемещению этих точек и обеспечивают плавное изменение мимики персонажа в процессе сеанса видеосвязи или обмена сообщениями. При использовании аватаров видеоизображение пользователя Web-камеры полностью заменяется аватаром. Точно также, отслеживаемые опорные точки позволяют этому ПО точно размещать на лице анимированные аксессуары, например, очки на глазах. В этом случае видеоизображение пользователя Web-камеры может быть изменено, но оно не замещается полностью.

    Fusion

    Доступ к ПО Logitech Video Effects возможен, если нажать всего одну кнопку в окне программ Logitech Quick Assistant для Web-камеры. При этом открывается второе окно, в котором представлены все доступные аватары и аксессуары. После того, как Вы выбрали один из видов аватаров или аксессуаров, начнется преобразование видеопотока в соответствии с выбранным изображением - независимо от того, какое ПО для видеосвязи или обмена сообщениями Вы используете. Окно Logitech Video Effects остается открытым в фоновом режиме, поэтому Вы легко можете включить или отключить его, а также выбрать другой аватар или аксессуар, не прерывая сеанса связи или видеочата. В окне Logitech Video Effects имеется ссылка на Web-сайт компании Logitech, откуда можно бесплатно загрузить другие виды аватаров или аксессуаров.


    ПО Logitech Video Effects будет доступно в США и Европе в комплекте с Web-камерой Logitech QuickCam Fusion, начиная с этого месяца. Рекомендованая розничная цена камеры на сегодняшний день остаётся неизвестной.

    Популярные статьи на THG.ru:
  • Пять современных ЖК-мониторов: от 17" до 20"
  • High-end ЖК-мониторы от Samsung и BenQ: время отклика 12 мс
  • Тестирование ЖК-мониторов: 17" и 19" модели со временем отклика меньше 20 мс
  • Обзор: 20" ЖК-мониторы на S-IPS-панелях
  • Тестирование ЖК-мониторов V: сравниваем 17" модели

перейти к следующей новости
Модем SHDSL повышенной прочности...

предыдущая новость
Ваши SMS смогут читать другие...

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка
Лучшая оперативная память Лучшая видеокарта для игр Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшие бюджетные ноутбуки
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Apple полностью избавится от порта для зарядки в будущих моделях iPhone

Стартовали продажи сверхбыстрого внешнего SSD WD_Black P50

Владельцы 16-дюймового Apple MacBook Pro обнаружили проблемы со звуком

Patriot представила быстрые игровые SSD VPR100 RGB с RGB-подсветкой

Представлен Qualcomm Snapdragon XR2: платформа расширенной реальности с поддержкой 5G

HMD Global представила бюджетный смартфон Nokia 2.3

Анонс Qualcomm Snapdragon 8c и Snapdragon 7c: чипсеты для портативных ноутбуков


5 декабря, 2019

MSI представила портативный монитор Optix MAG161V

Huawei обжалует запрет FCC на участие в программе субсидиарного фонда США

FiiO выпустила свои первые полноразмерные Bluetooth-наушники

Анонс Team Group T-Force Xtreem ARGB: новые наборы DDR4 памяти в зеркальном дизайне

Технология MACH.2 от Seagate вдвое увеличила скорость ввода-вывода в ЦОДах Microsoft

Анонс Huawei Nova 6 SE: четверная камера в стиле iPhone 11

Представлены смартфоны Huawei Nova 6 и Nova 6 5G: доступная альтернатива Mate 30

Каковы преимущества гибридного устройства 2-в-1?

Samsung Galaxy Note10+ Star Wars для фанатов «Звёздных войн» появится в день премьеры фильма

ССЫЛКИ