РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 12 августа, 2005

17:51 [Константин Терентьев]
Кто помог Индонезии спастись после цунами?

    По мере того, как город Банда Ачех возвращается к нормальной жизни после цунами, которое произошло 26 декабря, став причиной гибели четверти миллиона людей и причинив страдания еще сотням тысяч, корпорация Intel помогает восстанавливать связь с этой труднодоступной частью Индонезии. Недавно в Банда Ачех была развернута беспроводная широкополосная сеть, помогающая тем, кто участвует в работах по ликвиации последствий катастрофы, координировать свои действия и общаться с внешним миром. При поддержке корпорации Intel индонезийские инженеры начали развертывать эту сеть на базе предварительной версии технологии WiMAX в июне. Сейчас сеть охватывает около 1500 квадратных километров провинции Ачех, которая больше всего пострадала от цунами. Сеть состоит из трех базовых станций (обеспечивают доступ в Интернет со скоростью до 6 Мбит/с в пределах зоны покрытия), соединений между базовыми станциями, позволяющих передавать данные со скоростью 28 Мбит/с, и соединений базовых станций с целым рядом миниатюрных терминалов VSAT.

    Цунами


    "Цунами практически стерло Банда Ачех с лица земли, -- вспоминает Ширин Бахат, сотрудник "Корпуса милосердия". -- В том числе гигантская волна разрушила линии связи, телефонные станции и средства коммуникации. Мощь цунами была такова, что оторвала бетонные блоки от арматурных каркасов".

    Многие сотни жителей провинции Ачех зарабатывали себе на жизнь рыболовством. Цунами уничтожило их лодки, лодочные моторы, сети -- практически все, что позволяло местным рыбакам кормить свои семьи.
    Общая сумма добровольных пожертвований сотрудников корпорации Intel и средств, выделенных фондом Intel на ликвидацию последствий цунами, превысила 4 миллиона долларов. Опираясь на финансовую поддержку, оказываемую Intel и многими другими организациями, "Корпус милосердия" помог индонезийским рыбакам вернуться к своему обычному занятию. Благодаря широкополосному доступу в Интернет работающие в зоне бедствия сотрудники "Корпуса милосердия" смогли оперативно переслать информацию о том, в чем нуждаются индонезийские рыбаки, чтобы снова стать на ноги. Ноутбуки позволили ускорить заказ новых рыболовных принадлежностей и их доставку в провинцию Ачех. "Без доступа в Интернет мы не смогли бы помочь местным рыбакам так быстро вернуться к нормальной жизни", -- утверждает Ширин Бахат.

    Сеть WiMAX и другие технологические решения, реализованные с помощью корпорации Intel, позволяют сотрудникам ООН, Общества Красного Полумесяца, "Корпуса милосердия" и Международного банка продовольствия оказывать более эффективную помощь местному населению. "В Индонезии сейчас все говорят об инфраструктуре беспроводной связи, созданной в Банда Ачех", -- утверждает Буди Вахью Яти, менеджер корпорации Intel в Индонезии. Другой сотрудник Intel - работающий на острове Пенанг (Малайзия) Джон Бодье говорит, что благодаря бесплатному доступу в Интернет по технологии WiMAX и примерно 100 ноутбукам, пожертвованным корпорацией Intel, многие организации, ликвидирующие последствия цунами в провинции Ачех, смогли значительно ускорить оказание помощи пострадавшим индонезийцам, сделать ее более эффективной.

    Доставка продовольствия и медикаментов, ремонт дорог, уход за больными и ранеными, восстанавление экономики требуют четкой координации действий участвующих во всем этом людей, что не так просто, как кажется. "Вскоре после цунами в провинцию Ачех начали прибывать сотни представителей различных гуманитарных организаций, и каждая группа хотела развернуть собственные средства коммуникации, -- говорит жена Джона Бодье - Тереза, которая также работает в отделении корпорации Intel на Пенанге. - Дело грозило электронным хаосом, и мы решили создать общедоступную инфраструктуру".

    Пока в Банда Ачех не появилась беспроводная широкополосная сеть, всю информацию о пропавших без вести людях, поставках продовольствия, медикаментов и стройматериалов приходилось передавать в офисы, удаленные на тысячи километров, через терминалы VSAT, которые в состоянии обслуживать лишь несколько компьютеров. В таких условиях и было начато развертывание беспроводной широкополосной сети, основанной на предварительной версии технологии WiMAX. Это потребовало доставки серверов, ноутбуков и прочего оборудования в Банда Ачех из разных частей нашей планеты. По словам Джона Бодье, при развертывании беспроводной широкополосной сети в Банда Ачех использовалось лишь готовое стандартное оборудование. Для установки и сопровождения антенн, базовых станций и других систем были наняты местные организации.

    Работы по ликвидации последствий цунами в Индийском океане еще далеки от завершения. Тем не менее, есть все основания полагать, что беспроводная широкополосная сеть, развернутая в Банда Ачех при поддержке корпорации Intel, не только поможет устранить последствия цунами, но и обеспечит местным преподавателям, учащимся, государственным организациям, компаниям малого и среднего бизнеса, рядовым жителям Банда Ачех возможность общаться друг с другом и с остальным миром.

    Популярные статьи на сайте:
  • Чёрный PR по модели AMD
  • Новые процессоры AMD Athlon64 4000+ и FX-55: снова обгоняем Intel?
  • Финальное обновление. Второй стресс-тест THG в реальном времени: Intel vs. AMD - двуядерные процессоры

перейти к следующей новости
Интернет скоро захлестнут сетевые войны!

предыдущая новость
Эта камера защитит вас от шпионов...

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор Mpow H7 Plus: беспроводная гарнитура с проводом Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Cooler Master MWE 750 WHITE 230V V2 Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка
Лучший компьютерный корпус Обзор беспроводной гарнитуры Mpow H7 Plus Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Cooler Master MWE 750 WHITE 230V V2 Лучший процессорный кулер
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ZTE готова вернуться на мейнстримовый рынок с 10 5G-смартфонами в 2020 году

Акции Xiaomi Group выросли почти на 4%: установлен новый максимум

Samsung инвестирует $8 млрд в развитие завода в Китае

Xiaomi готовит новую «умную» новинку Smart Display Speaker Pro 8: «живые» фото незадолго до анонса

Анонс Getac ZX70-Ex: защищённый планшет для работы в промышленных средах

Microsoft показала Xbox Series X: новый дизайн и процессор AMD Zen 2


12 декабря, 2019

OPPO Reno 3 Pro получит обновленную версию технологии быстрой зарядки

Аналитики: Apple не будет значительно повышать цены на iPhone 5G в 2020 году

Sharkoon представила новые корпуса RGB LIT 100 и RGB LIT 200

MSI выпустила видеокарты серии Radeon RX 5500 XT Gaming и Mech

Sony обещает сделать камеры смартфонов ещё лучше: представлена технология 2x2 OCL

Рассекречен первый представитель серии смартфонов Huawei P40

Анонс смартфона Samsung Galaxy A71: огромный экран, производительная начинка и 64-Мп камера

Представлен Samsung Galaxy A51: 6,5-дюймовый AMOLED-дисплей, четверная камера и экранный сканер пальцев

Oukitel K13 Pro: «дырявый» дисплей и 11 000 мАч батарея всего за $169.99

Представлен монитор Fujitsu P27-9 TS QHD с репликатором портов

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/mcdonalds/geo/msk/ - рекомендуем!
Дизайн 2х комнатной квартиры 42 кв.м., http://remont.youdo.com/interior/apartments/tworooms/sizes/diz/42m/.