РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Microsoft покажет пиратам "Кузькину мать"

27 июля 2005, 15:55

Корпорация Microsoft "затягивает петлю" вокруг людей, незаконно пользующихся пиратской копией Windows XP Professional, Windows XP Home, Windows XP Tablet Edition и Windows 2000 на своих ПК. Уже сегодня всем пользователям Windows в обязательном порядке нужно будет подтверждать легальность своего програмного продукта, прежде чем они смогут получить все обновления (кроме экстренных обновлений безопастности системы) и антивирусы через Windows Update, Microsoft Update и с помощью Download Center. Порядка 80 миллионов пользователей Microsoft Windows каждый месяц "исправляют" свои продукты при помощи этих трёх сервисов.

Обновления, в которых будет отказано пользователям, не пожелавшим подтвердить легальность своей Windows, включают в себя Windows Media Player, DirectX для игр, новые анти-троянские системы защиты Windows, то есть абсолютно всё, кроме экстренных обновлений безопастности. Представитель Microsoft Дэвид Лазар, отвечающий за продвижение легальных копий Windows в Редмонде, штат Вашингтон, сообщил что уже задействована программа, которая ратифицирует лицензии пользователей Windows. Лазар не уточнил информацию касающуюся планов Microsoft по распространению программы легализации на другие продукты корпорации. "Конечно это должно обсуждаться, и есть конечно над чем подумать, но это не входит в наши планы" - заявил он.

Piracy

На вопрос, почему же Microsoft позволит скачивать обновления системы безопастности, Лазар отметил, что это является компромиссом между быстрой скоростью преобразования от нелегального к легальному распростанению нашей продукции и чистотой Интернета. Microsoft хочеть быть уверена, что пользователи нелицензионных версий её продуктов не станут катализатором распространения вирусных инфекций.

Ещё в сентябре 2004 года Microsoft запустила проверку на подлинность Windows XP. Но до недавнего времени система работала на "добровольной основе". Фактически, пользователи подтверждали право обладать продуктом, предоставляя по запросу Microsoft системную информацию, включающую ключ продукта, имя производителя ПК и версию операционной системы. Используя эти данные, Microsoft и определяла, лицензионная ли Windows установлена у пользователя. По имеющейся у нас информации, более 5 миллионов пользователей прошли этот тест, но нужно отметить, что он ещё не завершён. Если случится так, что вам предложат пройти проверку, и вы примете предложение, то ActiveX control будет установлен на вашу систему и в фоновом режиме запустится на компьютере. Единожды просканировав систему и признав её лицензионной (если она таковой является) вы получите доступ ко всем обновлениям. После этого ActiveX Сontrol может быть удалён, так как он прописывает в систему маленький лицензионный ключик, который позволяет пользователю постоянно обновлять Windows. В то же время, если ActiveX control в будущем изменится, а мы предполагаем что Microsoft будет менять его систематически во избежание взлома системы пиратами и им сочувствующими, то вам придётся загрузить его снова.

Microsoft также планирует во вторник представить программу "Genuine Windows Offer", предназначенную для людей, которые стали жертвой мошенничества продавцов и которые, в связи с этим, не могут лицензировать свою копию Windows. Для таких людей существует два пути: либо Microsoft даст бесплатную копию программы тем кто сможет предоставить доказательства покупки, оригинал поддельного CD и заполнит отчёт о мошенничестве. Второй выход - покупка ключа лицензирования у Microsoft. Так стоимость ключа для Windows XP Home составит $99, а для для Windows XP Professional - $149. И та, и другая цена ниже обычной розничной. В любом случае обманутому потребителю придётся заполнить заявку о мошенничестве производителя системы. Компьютеры таких пользователей будут просканированы, с тем чтобы убедиться, что копия Windows оригинальна, не повреждена, и чтобы подтвердить что все системные файлы не изменены. Если же изменения будут обнаружены, то Microsoft вышлет обманутому потребителю новую копию продукта. Лазар подчеркнул, что процесс лицензирования является анонимным, и заявил, что компания не будет собирать никакой информации, которая может быть использована для установления личности пользователя.

Полезные материалы по теме:
  • Ремонтируем Windows XP: руководство Tom's Hardware Guide
  • Windows XP SP2: настройка беспроводной сети и брандмауэра
  • Эмулятор DosBOX: запускаем старые DOS-игры под Windows
  • Аппаратно-программный комплекс Radix Protector: восстанавливаем Windows за 30 секунд
  • Ваш собственный сервер: установка Windows Server 2003
  • следующая новость
    Почему Windows Longhorn назвали Vista?

    предыдущая новость
    Спаммера убили... возможно, даже за рекламу Центра Американского Английского!


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930: коммутаторы для малого бизнеса
    Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    Ученые создали «антилазерный» опытный фидер для дистанционной зарядки

    Motorola Nio: зачем будущему флагману нестандартная частота обновления 105 Гц?

    AOC представила два новых 31,5-дюймовых изогнутых игровых монитора в линейке G2

    Lenovo представила компактные настольные ПК M75q-2 второго поколения серии ThinkCentre Tiny

    Новая «Яндекс.Станция Макс» добавила в качестве звука, поддержке 4К HDR и улучшении дизайна

    ССЫЛКИ