РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 20 июля, 2005

16:31 [Станислав Васильев]
Самураи из Sony отомстят за поруганную честь

    Говоря о цифровой фототехнике, многие азиатские издания отмечают, что сегодня в Японии можно приобрести абсолютно новую зеркальную цифровую камеру с разрешением 8 мегапикселей даже дешевле, чем незеркальную Sony DSC-F828 ($850-900 в Москве) или её аналог. Камеры типа Sony DSC-F828 или Canon Pro 1 называются "незеркальными", то есть в их конструкции наведение на объект съёмки производится не при помощи оптического видоискателя, на который изображение попадает отразившись от специального зеркала, а при помощи ЖК-экрана. Если всего несколько лет назад незеркальные камеры выигрывали у зеркальных в цене многие сотни, а то и тысячи долларов, то сегодня ситуация меняется. С появлением Canon EOS 300D ($900 в Москве) , а сегодня и Canon 350D ($950 в Москве) рынок "зеркалок" начал смещаться в сегмент неудовлетворённых "незеркалками" непрофессионалов, недостаточно богатых, но способных выложить до $1000 за зеркалку базового уровня. Рынок этот по праву считается лакомым, массовым и расширяющимся. Те кто следит за темой, наверняка отметили выпуск компанией Nikon недорогой "зеркалки" D50 ($800 в Москве), а также появление в СМИ упомианий о Konica Minolta 5D. Обе эти камеры призваны конкурировать с Canon EOS-D350 в самом низшем ценовом сегменте.

    Sony DSC-F828

    Нельзя по этому поводу не отметить, что несмотря на снижение цены на "зеркальные" фотоаппараты, мы ни в коей мере не возьмёмся утверждать, что они лучше незеркальных. Зачастую в руках неопытного фотографа незеркальная камера может дать даже лучший результат, чем самый сложный "зеркальный" аппарат, и кроме того, у "незеркальных" камеры есть масса сугубо потребительских достоинств, вроде разворачивающихся экранов, функции записи видеороликов и так далее. Необходимо отдавать себе отчёт в том, что разные типы камер предназначены для абсолютно разных моделей применения. В формате новости мы не готовы детально рассказать об этом, поэтому вернёмся к Sony.

    Совместно с Konica Minolta Photo Imaging, корпорация Sony планирует разработку собственного зеркального фотоаппарата. В конструкции камеры будет использоваться зеркальце, которое в обычном режиме позволит наводиться на объект съёмки через оптический видоискатель, а при нажатии на спуск будет поворачиваться так, чтобы свет попадал на матрицу и получался цифровой снимок. По понятным техническим причинам, наведение "на цель" при помощи ЖК-видоискателя в такой конструкции невозможно. Как будет называться модель, например, будет ли это DSC-L929, нам достоверно неизвестно. Также в настоящий момент неясно, матрица какого типа и с каким разрешением будет устанавливаться в новый фотоаппарат. Но как бы то ни было, показательно что Sony наконец выпустит собственную зеркалку. Специалисты предполагают, что в зеркалку от "Sony" попадёт фирменный байонет Minolta AF, а также технология стабилизации Minolta. Со стороны Sony в камеру придут элементы питания, матрица, логика и какие-то другие наработки. Некоторые до сих пор сомневаются, будет ли перспективная модель поддерживать Memory Stick, но на наш взгляд как раз отсутсвие поддержки этого дорогого формата для Sony было бы странным. В любом случае, в новой камере обязана быть поддержка CompactFlash. В целом, продукт обещает быть интересным.

    Кстати, по данным IDC в прошлом году в мире было продано порядка 2.5 миллионов зеркальных фотоаппаратов. Аналитики Sony и Konica Minolta ожидают, что в 2005 году эта цифра значительно увеличится и достигнет 3.6 миллионов в штучном выражении.

    Полезные статьи по теме:
  • Цифровые камеры Canon Pro 1 и Sony F828: 8 мегапикселей
  • Nikon Coolpix 8700: полупрофессиональная камера на 8 мегапикселей
  • Olympus Camedia C-8080: новая жемчужина среди полупрофессиональных моделей
  • Сенсоры и цифровые камеры: так ли важны мегапиксели?

перейти к следующей новости
Задорный ноутбук для плодотворного отдыха "наедине с собой"

предыдущая новость
Выдержит ли DVD-болванка запись в приводе NEC, или её разнесёт в клочья?

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор HIPER Power Bank RPX30000: миллиамперный клондайк Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
Лучший блок питания Обзор HIPER Power Bank RPX30000 Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая материнская плата
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Огромный игровой 4К-монитор Acer Predator CG7 появился в продаже

Samsung Galaxy A51 появился на качественных рендерах: «дырявый» дисплей и четверная камера

Thermalright представила новый процессорный кулер AXP-90 Full Copper с медным радиатором

Утечка характеристик чипсета Qualcomm Snapdragon 865 незадолго до анонса

Ноутбук Lenovo IdeaPad Slim 1 с пассивным охлаждением появился в России

16-дюймовый MacBook Pro уже запущен в производство: анонс может состояться в ближайшие дни

Китайцы разработали свой первый контроллер PCIe 5.0

Apple iPad Pro и iPhone 2020 получат новый 3D-датчик для AR возможностей


11 ноября, 2019

Samsung запатентовала новый дисплей SAMOLED

Samsung Galaxy W20 5G появился в TENAA: рендеры и ключевые характеристики складного смартфона

Samsung готовит свою версию двухэкранного смартфона подобно Microsoft Surface Duo

Sony запатентовала новый вид игрового картриджа для консолей

Известна стоимость мини-ПК NUC на новейших процессорах Comet Lake-U

Samsung Galaxy S11 выйдет в трёх версиях невероятно безрамочным дисплеем: новые детали

Чипсет MediaTek 5G для смартфонов представят 26 ноября

Большая распродажа 11.11: гаджеты Chuwi по самым низким ценам

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
По ссылке портфолио для ребенка цена фото, выбирай нас!
Тут монтаж видео услуга в спб официальный сайт, подробное описание тут.
Рекомендуем: услуги организации видеосъемок, смотреть варианты >>