РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 04 июля, 2005

20:28 [Станислав Васильев]
От угона спасёт FineReader: GIBDD Edition

    В Лос-Анджелесе опробована в действии уникальная система, позволяющая прямо в потоке обнаружить угнанный автомобиль. Если говорить честно, то систему всё же нельзя назвать революционной - её аналоги используются даже на российских простах. Если вам доводилось побывать хотя бы раз внутри стационарного поста ГИБДД, то вы должны были заменить специальные мониторы, на которых высвечены номера проезжающих мимо машин. Система при помощи камеры делает снимок, распознаёт его и выводит в удобочитаемом виде на дисплей. Если номер грязный, что в России встречается повсеместно, то система может не распознать цифры и дать на пульт сигнал тревоги.

    Американцы пошли дальше - их система не просто распознаёт и выводит на монитор, она ещё и пробивает номер по базе чтобы узнать, не угнан ли автомобиль, проезжающий мимо. Более того, устройство размещается не на посту, а прямо в автомобиле полицейского. В то же время, на наш взгляд существуют некоторые технологические ограничения. Дело в том, что в час такая система может обработать от пятисот до восьмисот автомобилей, что на первый взгляд может быть недостаточно, ведь простая математика показывает, что это от восьми до тринадцати машин в минуту. Кроме того, системе наверняка сложно совладать с грязными и деформированными при авариях номерами. Можно найти и другие недостатки, но... тестирование выявило неплохую эффективность.

    Практика показала, что используя специальную технику распознавания знаков, американская система Mobile Plate Hunter 900 смогла за сутки проверить 12 тысяч автомобильных номеров, вычислить 7 украденных машины, что привело к трём арестам. В работе система достаточно любопытна - как только на "глаза" камере попадается номер украденного авто, подаётся сигнал и полицейский может начинать преследование. По мнению самих американских полицейских, угонщики зачастую не так умны, чтобы менять номера, и это позволяет системе вычислять угнанные авто.

    THG.ru police

    Система выглядит как обычный металлический цилиндр и устанавливается на "люстру" полицейского автомобиля. Считыватель номеров работает в инфра-красном диапазоне, и по данным производителя, в зависимости от условий и погоды, может считывать от 500 до 800 номеров в минуту. Такой производительности достаточно, по мнению специалистов, чтобы эффективно работать на стандартной "патрульной" скорости около 35 миль в час (около 60 км/ч). По словам президента компании Remington-Elsag Law Enforcement Systems, выпускающей эту систему, сканер обрабатывает и автомобили на встречной полосе, и обгоняющие полицейскую машину автомобили, и даже автомобили на стоянках, мимо которых полицейский проезжает.

    В настоящий момент система проходит апробацию в полиции Лос-Анджелеса, а также в некоторых других местах, назвать которые представители Remington-Elsag по понятным причинам отказались. В зависимости от итогов испытаний станет ясно, насколько департаменты полиции решат уменьшить свои бюджеты на стоимость оснащения ряда полицейских машин новыми устройствами. Остаётся надеяться, что система действительно эффективна, ведь нет ничего более неприятного, чем оставить машину угонщику, даже если это ржавый Запорожец.

перейти к следующей новости
Чёрный PR по модели AMD

предыдущая новость
Новости и статьи THG.ru в формате RSS - экономия трафика и времени

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Большие скидки на Хэллоуин: подлинная пожизненная Windows 10 всего за 852р, Office 365 - за 1368р Лучший блок питания: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю
Подлинная пожизненная активация Windows 10 Pro Лучший блок питания Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

WD SanDisk анонсировала две беспроводные зарядки серии Ixpand для Qi-совместимых гаджетов

Графический процессор Intel Xe-HPG DG2 проходит альфа-тестирование в Intel

TSMC, Samsung и ASML рассказали о планах перехода на 3-нм и 2-нм техпроцессы

iPhone 12 очень быстро разряжается в сетях 5G


22 октября, 2020

HUAWEI и Devialet создали Hi-Fi колонку Sound для любителей и меломанов

Умные очки Huawei х Gentle Monster Eyewear II: Huawei показала модели «от кутюр»

Первые беспроводные полноразмерные наушники HUAWEI FreeBuds Studio оказались стильными

HUAWEI анонсировала Mate 40 и Mate 40 Pro: достижения iPhone 12 Pro Max «побиты»

Transcend создала Control Center для управления распределенной группировкой Edge-устройств хранения данных

Новые хромбуки Acer на базе Snapdragon 7c могут работать до 14 ч

Qualcomm анонсировала экосистему из трех платформ для строительства сетей 5G

Bloomberg: Apple лоббирует в Правительстве США выделение налоговых льгот для производителей чипсетов в США


21 октября, 2020

Thermaltake представила водоблок Pacific MX1 Plus для охлаждения процессора

Parallels Desktop для Chromebook Enterprise впервые позволил запускать Windows на Chromebook

Выездная служба uBreakiFix выполняет в США ремонт неисправных смартфонов Galaxy на дому

Аcer показала свои лучшие продукты на конференции Next At Acer Global

ССЫЛКИ