РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 04 июля, 2005

20:28 [Станислав Васильев]
От угона спасёт FineReader: GIBDD Edition

    В Лос-Анджелесе опробована в действии уникальная система, позволяющая прямо в потоке обнаружить угнанный автомобиль. Если говорить честно, то систему всё же нельзя назвать революционной - её аналоги используются даже на российских простах. Если вам доводилось побывать хотя бы раз внутри стационарного поста ГИБДД, то вы должны были заменить специальные мониторы, на которых высвечены номера проезжающих мимо машин. Система при помощи камеры делает снимок, распознаёт его и выводит в удобочитаемом виде на дисплей. Если номер грязный, что в России встречается повсеместно, то система может не распознать цифры и дать на пульт сигнал тревоги.

    Американцы пошли дальше - их система не просто распознаёт и выводит на монитор, она ещё и пробивает номер по базе чтобы узнать, не угнан ли автомобиль, проезжающий мимо. Более того, устройство размещается не на посту, а прямо в автомобиле полицейского. В то же время, на наш взгляд существуют некоторые технологические ограничения. Дело в том, что в час такая система может обработать от пятисот до восьмисот автомобилей, что на первый взгляд может быть недостаточно, ведь простая математика показывает, что это от восьми до тринадцати машин в минуту. Кроме того, системе наверняка сложно совладать с грязными и деформированными при авариях номерами. Можно найти и другие недостатки, но... тестирование выявило неплохую эффективность.

    Практика показала, что используя специальную технику распознавания знаков, американская система Mobile Plate Hunter 900 смогла за сутки проверить 12 тысяч автомобильных номеров, вычислить 7 украденных машины, что привело к трём арестам. В работе система достаточно любопытна - как только на "глаза" камере попадается номер украденного авто, подаётся сигнал и полицейский может начинать преследование. По мнению самих американских полицейских, угонщики зачастую не так умны, чтобы менять номера, и это позволяет системе вычислять угнанные авто.

    THG.ru police

    Система выглядит как обычный металлический цилиндр и устанавливается на "люстру" полицейского автомобиля. Считыватель номеров работает в инфра-красном диапазоне, и по данным производителя, в зависимости от условий и погоды, может считывать от 500 до 800 номеров в минуту. Такой производительности достаточно, по мнению специалистов, чтобы эффективно работать на стандартной "патрульной" скорости около 35 миль в час (около 60 км/ч). По словам президента компании Remington-Elsag Law Enforcement Systems, выпускающей эту систему, сканер обрабатывает и автомобили на встречной полосе, и обгоняющие полицейскую машину автомобили, и даже автомобили на стоянках, мимо которых полицейский проезжает.

    В настоящий момент система проходит апробацию в полиции Лос-Анджелеса, а также в некоторых других местах, назвать которые представители Remington-Elsag по понятным причинам отказались. В зависимости от итогов испытаний станет ясно, насколько департаменты полиции решат уменьшить свои бюджеты на стоимость оснащения ряда полицейских машин новыми устройствами. Остаётся надеяться, что система действительно эффективна, ведь нет ничего более неприятного, чем оставить машину угонщику, даже если это ржавый Запорожец.

перейти к следующей новости
Чёрный PR по модели AMD

предыдущая новость
Новости и статьи THG.ru в формате RSS - экономия трафика и времени

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор HIPER Power Bank RPX30000: миллиамперный клондайк Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
Лучший блок питания Обзор HIPER Power Bank RPX30000 Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая материнская плата
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Intel обнаружила 77 новых уязвимостей в процессорах: одна из них значительно влияет на производительность

Анонс Nikon Z 50 в России: первая беззеркалка формата DX серии Z от Nikon

Intel представляет свои первые чипы для ИИ в облаке

Бюджетный смартфон ZTE Blade A7 2020 с тройной камерой добрался до России

Запуск обновлённого Apple Mac Pro состоится в декабре

В сети появилась разборка уникального 108 Мп смартфона Xiaomi Mi CC9 Pro


12 ноября, 2019

Seagate представила свой первый NVMe-накопитель с интерфейсом PCIe 4.0 x4

Google тайно собирает медицинские данные пациентов

Флагманский смартфон Sony Xperia 3 появился на первом изображении

Мини-ПК Intel Frost Canyon NUC на базе процессоров Comet Lake появились на изображениях

Огромный игровой 4К-монитор Acer Predator CG7 появился в продаже

Samsung Galaxy A51 появился на качественных рендерах: «дырявый» дисплей и четверная камера

Thermalright представила новый процессорный кулер AXP-90 Full Copper с медным радиатором

Утечка характеристик чипсета Qualcomm Snapdragon 865 незадолго до анонса

Ноутбук Lenovo IdeaPad Slim 1 с пассивным охлаждением появился в России

16-дюймовый MacBook Pro уже запущен в производство: анонс может состояться в ближайшие дни

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo