[Константин Серебряков]
Компания DEPO Computers произвела обновления ПК DEPO Race 475 и рабочей станции DEPO Race 575
Компания DEPO Computers, один из крупнейших разработчиков и производителей компьютерных систем в России, объявила о начале производства компьютеров DEPO Race 475 и рабочей станции DEPO Race 575 со значительно расширенными функциями сетевой интеграции.
Компьютеры DEPO Race 475 и рабочие станции начального уровня DEPO Race 575 - это высокопроизводительные решения, ориентированные на работу с ресурсоемкими приложениями и большими объемами данных. Теперь эти модели уже в базовой версии предлагаются с рядом интегрированных решений, которые раньше были доступны в качестве опций за дополнительную цену.
Одним из наиболее важных результатов модернизации стало появление интегрированного гигабитного сетевого адаптера Intel 82547EI с интерфейсом CSA, благодаря которому можно получить большую производительность в приложениях, активно использующих сетевые ресурсы для обмена значительными объемами данных. В базовой версии также теперь присутствуют два порта IEEE1394 (6-контактный и 4-контактный), что позволит без установки дополнительных карт расширения использовать периферийные устройства с этим интерфейсом - внешние оптические накопители, жесткие диски, цифровые видеокамеры, системы нелинейного монтажа и другие.
Обновление коснулось и аудиоподсистемы - в модернизированных моделях вместо применявшегося ранее аудиокодека ADI AD1985 с поддержкой шестиканального звука используется интегрированное 8-канальное решение Realtek ALC850 с коаксиальным и оптическим аудиовыходами S/PDIF.
Компания DMC представила обновленный цифровой плеер Xclef 500. Основное отличие от предшественника заключается в использовании жесткого диска объемом 100 (!) Гб. Плеер предназначен только для воспроизведения аудио-фийлов, таких как MP3, WMA, ASF, WAV и Ogg Vorbis, оборудован встроенным FM-тюнером и имеет LCD-дисплей, способный отображать до семи строк текста. Информация записывается на жесткий диск с помощью порта Hi-Speed USB и вы не ограничиваетесь лишь аудио-файлами. По заявлениям разработчиков, DMC Xclef 500 способен проработать на полной громкости от одного полного заряда аккумулятора до 20 часов, что очень и очень мало. Для этого плеера необходима компактная атомная электростанция! :)
[Константин Серебряков]
Большинство популярных антивирусов уязвимы при сканировании архивированных файлов!
Компьютерное сообщество встревожено опубликованным недавно известием о найденной ошибке в системах антивирусного сканирования архивированных файлов популярного формата ZIP. Эта уязвимость была обнаружена компанией iDefence, специализирующейся в области электронной безопасности, и затрагивает антивирусные продукты ведущих международных разработчиков, включая McAfee, Computer Associates, Kaspersky, Sophos, Eset and RAV.
Эксперты "Лаборатории Касперского" подтверждают верность представленной iDefence информации. Действительно, вирусописатели могут воспользоваться особенностью применяемого в формате ZIP метода архивации. Дело в том, что для каждого находящегося в архиве объекта zip хранит две копии заголовка (local/central directory), содержащего, среди прочего, реальный размер распакованного файла. Если злоумышленник в обоих заголовках укажет значение размера равным нулю, то антивирусные сканеры указанных выше разработчиков ошибочно посчитают обьект слишком маленьким для проверки и пропустят его. В то же время, утилиты архивации не используют указанный в заголовке размер файла и успешно распаковывают такие модифицированные архивы.
"Обнаруженная iDefence уязвимость методики антивирусного сканирования архивов ZIP-формата предоставляла потенциальную возможность дезориентации систем антивирусной защиты за счет изменения данных, содержащихся в заголовке архива. Антивирусные эксперты "Лаборатории Касперского" оперативно устранили найденную ошибку, вызванную несоответствием механизмов работы архиватора ZIP и антивирусного сканера", сказал Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований "Лаборатории Касперского".
"Теперь при анализе архивированного объекта антивирусный сканер полностью повторяет действия архиватора, сначала распаковывая файл, и только затем подвергая его анализу. Это обеспечивает полную защиту пользователей Антивируса Касперского от попыток использования данной уязвимости. Мы благодарны компании iDefence за своевременное обнаружение данной проблемы и рады, что фактов ее использования в деструктивных целях не было зафиксировано", подчеркнул Евгений.
После ухода компании Sony с рынка ЭЛТ-мониторов, остался практически один производитель трубок с апертурной решеткой - совместное предприятие NEC/Mitsubishi. Но, как стало известно, компания решила свернуть производство ЭЛТ-мониторов серии DiamondTron и перевести все мощности на выпуск LCD-панелей. Если же вы по каким-либо причинам хотели приобрести ЭЛТ-монитор - то не стоит отчаиваться, пару лет, как минимум, они еще будут в продаже.
Компания Adaptec объявила о том, что приобретение Snap Appliance, а также активное развитие бизнеса СХД, включая продукты на базе Adaptec Flexible Storage Architecture (FSA), используемые в продуктах IBM TotalStorage DS300 and DS400, позволит компании достичь прибыли более $200 миллионов в 2006 финансовом году (завершится в марте 2006 года), что означает рост прибыли на 260% в данном сегменте бизнеса компании за два года.
В апреле 2003, Adaptec приобрела Eurologic, добавив этим в свой портфолио решения DAS (Direct-attached storage) и SAN (Storage-attached network). Это приобретение принесло Adaptec $55 миллионов в 2004 финансовом году (завершился в марте 2004 г.). В июле 2004, Adaptec приобрела Snap Appliance, что принесло Adaptec решения NAS (Network-attached storage) от мирового лидера и непременно отразится на прибыли компании.
Компания Adaptec объявила о пополнении линейки архитектуры Adaptec Flexible Storage Architecture, а также, о том, что IBM будет первым вендором, поставляющим системы хранения с Adaptec FSA.
SBrunSCR при своих объемах может похвастаться наличием функций, отсутствующих в громоздких и платных утилитах подобного рода. Основная задача программы - это смена обоев с заданным интервалом, поддерживаются горячие клавиши, наложение календаря текущего месяца, инверсия изображения, которая придаст новую жизнь уже надоевшим обоям, а также функция управления заставками (screensavers). В новой версии испралено несколько ошибок и недочетов, а также внесены небольшие изменения в интерфейс программы.
[Константин Серебряков]
BCC представляет на "ИнфоКом - 2004" решения по созданию мультисервисных сетей
Компания ВСС (Business Computer Center), российский системный интегратор, принимает участие в 4-й международной выставке-форуме по телекоммуникациям, новым коммуникационным технологиям и их приложениям "ИнфоКом - 2004", которая проходит в 5 городах России с 20 по 23 октября 2004 года. В нынешнем году компания ВСС, работающая на федеральном уровне, участвует сразу в двух экспозициях - в Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Международная выставка-форум "ИнфоКом", проводимая под эгидой Министерства информационных технологий и связи РФ, является одним из крупнейших мероприятий такого рода в российской телекоммуникационной отрасли. В работе выставки принимают участие представители многих российских и зарубежных телекоммуникационных и ИТ-компаний, научно-исследовательских учреждений, а также государственных ведомств, курирующих данную отрасль.
На выставке в Санкт-Петербурге, которая организована в Музее связи имени А.С. Попова, ВСС представляет ряд проектов по созданию корпоративных и мультимедийных мультисервисных сетей регионального масштаба и совместно с ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) проводит семинар "Новые технологии - новые возможности".
В рамках семинара ВСС и СЗТ представят комплексное решение для организации корпоративной мультисервисной сети на примере реализованного проекта. Будет рассказано о целях построения корпоративной сети, подходах к решению технологических и бизнес-задач, а также о типовой структуре подобной сети.
Сегодня мультимедийные мультисервисные сети являются одним из наиболее перспективных направлений развития сетей передачи данных. Такие сети позволяют предоставить пользователям полный набор базовых телекоммуникационных услуг (телефония, передача данных, доступ к сети Интернет), а также широкий спектр дополнительных интегрированных сервисов: цифровое интерактивное ТВ, мультимедийные услуги по запросу (Everything on Demand), видеотелефония и корпоративная видеоконференцсвязь, услуги IP-телефонии, предоставление услуг передачи данных телеметрии. Построение мультисервисных сетей имеет важное социальное значение: создаются опорные элементы структуры районных и городских транспортных сетей, которые используются муниципальными органами власти, медицинскими учреждениями, организациями и предприятиями. Кроме этого, сервисы, которые обеспечивает ММС, становятся существенным источником доходов для операторов связи, повышают коэффициент эффективности бизнеса и конкурентоспособность компании на рынке.
Вышла новая версия Zoom Player Pro - программного плеера, позволяющего делать все то, что делает Windows Media Player, и даже больше. Программа поддерживает все аудио и видео файлы, которые умеет проигрывать MediaPlayer, и работает в двух режимах.
Режим "Media" позволяет воспроизводить контент, поддерживаемый DirectShow, а в режиме "DVD" воспроизводится видео в одноименном формате с жесткого диска или оптического привода. Программа поддерживает специальные функции, оптимизирующие вывод сигнала на телевизор а также ряд фильтров.
Central Brain Identifier - маленькая, но достаточно информативная утилита, способная предоставить подробную информацию об установленном в системе процессоре компании AMD. В числе нововведений: улучшена поддержка чипсетов VIA KT880 и AMD761/762, определение Athlon 64 2600+, 3500+ и 3800+, расчет Thermal Design Power и Thermal Power для процессоров с ядрами T-Bred A0 и Barton, незначительные изменения и исправления.