Компания Motorola представила новый мобильный телефон RAZR V3, являющийся самой тонкой "раскладушкой" на данный момент. Телефон оборудован высококачественным ЖК-дисплеем, способен воспроизводить MP3/MPEG4 файлы, и оборудован встроенной цифровой камерой.
Компания JetAudio представила новый цифровой плеер iAudio M3, оборудованный жестким диском объемом 20 либо 40 Гб. Новинка отличается компактными размерами, что было достигнуто за счет размещение ЖК-дисплея на проводном пульте дистанционного управления, а также наличием встроенного FM-тюнера и возможностью кодирования звука в реальном времени в формат MP3. Загрузка данных и зарядка плеера осуществляются с помощью специальной подставки, подключающейся к ПК по порту HiSpeed USB. По информации производителя iAudio M3 способен проработать от одного полного заряда аккумулятора до 14 часов.
[Андрей Пировских]
Высококачественный аудиопоток через Bluetooth
Компания Zeevo анонсировала новый одночиповый модуль Bluetooth. Представленный микроконтроллер третьего поколения, по заявлению компании, является первым решением, способным передавать аудио поток с качеством CD по беспроводному каналу Bluetooth. Аппаратная часть, основанная на базе одночипового решения ZV4301 и программное обеспечение ZSound Software позволят создавать недорогие решения как для передачи качественного аудио так и других критичных к пропускной способности данных через Bluetooth.
ZV4301 представляет собой процессор ARM7 работающий с частотой 48 МГц совмещённый с радио модулем и процессорами обработки сигналов. Программное обеспечение ZSound осуществляет оптимизацию аудио потока учитывая при этом качество обслуживания (QoS).
Согласно данным Zeevo, модуль работает со стандартной частотой сэмплирования, используемой для CD - 44,1 КГц, при этом соотношение сигнал-шум "не хуже 82 dB", а максимальная мощность составляет 30 мВт RMS. Представители компании заявляют, что стоимость комплекта такого оборудования не превысит $25 в крупнооптовых партиях.
Компания Alcatel объявила о своих инвестициях в канадскую компанию Tropic Networks, зарегистрированную в городе Оттава (провинция Онтарио). Tropic Networks занимается поставками оборудования для городских оптических сетей. Alcatel получит место в Совете Директоров Tropic Networks. При этом компания Alcatel не только предоставила Tropic Networks финансовые средства, но и подписала глобальное соглашение о маркетинге и дистрибуции ее продуктов и технологий.
Будучи производителем оборудования для городских оптических сетей, Tropic Networks удачно сочетает интеллектуальные функции Wavelength Tracker, предназначенные для управления сетью на оптическом уровне, с гибкостью технологии ROADM (Reconfigurable OADM). ROADM позволяет операторам настраивать возможности оптического ввода/вывода в удаленном режиме и поддерживает экономичную модернизацию сетей без ущерба для текущего трафика. Сочетание указанных технологий увеличивает гибкость и разнообразие сетевых операций и предоставляет операторам новые возможности для экономии расходов.
Корпорация AMD сообщила о том, что процессор AMD Opteron будет использован в 4-процессорном сервере Sun Fire V40z, а также в рабочих станциях Sun Java W1100z (1-процессорной) и Sun Java W2100z (2-процессорной). Это самое последнее пополнение в семействе продуктов Sun Microsystems, строящихся на базе процессора AMD Opteron. Первый совместный продукт альянса AMD и Sun, сервер Sun Fire V20z, поступил в продажу в конце апреля и на сегодня является одним из самых производительных двухпроцессорных серверов класса x86.
Сервер Sun Fire V40z, предназначенный для высокопроизводительной компьютерной среды масштаба предприятия, только что появился на рынке и уже признан одним из лучших 4-процессорных серверов x86, о чем свидетельствуют результаты недавно проведенного тестирования на таких эталонных пакетах, как SPECweb99_SSL. Новые компьютеры W1100z и W2100z -- первые рабочие станции Sun на базе процессора AMD Opteron, они призваны повысить продуктивность работы конечного пользователя.
Новые серверы и рабочие станции Sun на базе процессора AMD Opteron могут работать под управлением операционных систем Solaris, Linux и Windows, имея полный сертификат Windows Hardware Qualification List (WHQL). Рабочие станции W1000z и W2100z комплектуются системой Sun Java Desktop System с широким выбором рабочих программ.
Прошли времена безраздельного властвования Moorhuhn на компьютерах офисных работников, настало время Steel Saviour. Игра выполнена в незабываемом духе аркад начала 90-х годов прошлого века и доставит море удовольствия вашему спинному мозгу, но и головной будет доволен, т.к. игра обладает приятной графикой и достойным звуковым сопровождением. Steel Saviour была издана в России компанией Руссобит-М, но если начальство не позволяет вам уходить с рабочего места в течении рабочего дня для приобретения сего шедевра - то вы можете скачать игру вот по этой ссылке.
Германская команда Crytek после успешного вхождения в первый эшелон разработчиков компьютерных игр, приняла решение заключить долгосрочный контракт со всемирно известным издателем Electronic Arts. Какие-либо подробности соглашения не известны, но есть информация, что Crytek станет разрабатывать некую новую серию игр. Видимо в ближайшем будущем нас ожидает Far Cry 2, Far Cry 3, Far Cry Жив и Месть Far Cry. :)
[Константин Серебряков]
Начато тестирование локализованной версии Splinter Cell: Pandora Tomorrow
Компания "Медиа-Сервис 2000" сообщила о начале тестирования локализованной версии игры Splinter Cell: Pandora Tomorrow. Действие разворачивается в 2006 году. Боевики под командованием индонезийского террориста Suhadi Sadono проводят успешную операцию по захвату американского посольства в Джакарте. Сложная операция по ликвидации террористов и их пособников потребует миссий не только в разных районах самой Индонезии (от доков острова Комодо и затерянной в джунглях героиновой плантации до телестудии и захваченного посольства), но также во Франции, Израиле и самих Штатах. В числе улучшений: расширенный арсенал оружия и спецсредств, новые движения для главного героя и главное - многопользовательский режим.
Компания "Медиа-Сервис 2000" объявила о том, что патч версии 1.4 для игры X2: The Threat, разработанной компанией Egosoft, будет в кратчайшие сроки локализован и выложен для свободного скачивания на официальном сайте компании.
Компания "Новый Диск" представляет новую детскую компьютерную игру "Король лев. Тимон и Пумба". В этом приключении ребят ждет встреча с двумя веселыми и озорными непоседами - героями всемирно известного диснеевского анимационного фильма "Король лев". По поручению короля льва Тимону и Пумбе предстоит найти на просторах Африки семерых животных, сбежавших от жестокого правителя Шрама.
Чтобы убедить беглецов вернуться в Царство зверей, нужно проявить всю свою изобретательность. Не так-то просто побороть в схватке маленького, но очень сильного слоненка Конго, накормить удава Кассая фруктами и помочь болтливой лягушке Гози выбраться из термитника. Но Тимона и Пумбу не пугают трудности, ведь они знают: если верный друг рядом, то тебе всё по плечу!
Последний писк японской моды - замаскированные мобильные телефоны. Аппараты вмонтированы в бижутерию или солнцезащитные очки, в последнем случае информация выводится на внутреннюю сторону стекол. Жители страны восходящего солнца миллионами скупают новые модели мобильных телефонов, и медики вновь бьют тревогу, называя это очередным психозом. Однако сегодняшние тенденции позволяют сказать, что в ближайшем будущем иметь мобильный телефон с корпусом из титана или драгоценных металлов будет вовсе "не круто". Круто будет иметь аппарат, сохраняющий конфиденциальность разговора и не сообщающий своим видом, что вы каждую секунду находитесь на связи.
Компания "Кварта Технологии" объявила о подписании дистрибуторского соглашения с австрийской компанией Altova. В рамках соглашения компания "Кварта Технологии" получает право дистрибуции продуктов компании на территории России и стран СНГ.
Основные продукты компании Altova в настоящее время это:
Altova xmlspy 2004 - лидирующий в мире инструмент для моделирования, редактирования и отладки в среде XML;
Altova mapforce 2004 - инструмент автоматической генерации mapping-кода во множество языков разработки, таких как XSLT, Java, C++ и C# и обеспечения интеграции различных XML данных между собой, с базами данных, а также форматом EDI (Electronic Data Interchange);
Altova stylevision 2004 - дизайнер и редактор форм XSLT и XSL:FO, а также генератор отчетов с поддержкой вывода в HTML и PDF;
Altova authentic 2004 - бесплатный XML-редактор позволяющий вводить данные и текст непосредственно в XML-документ.
Набор Altova Enterprise XML Suite 2004 включает продукты xmlspy 2004, mapforce 2004 и stylevision 2004.
[Константин Серебряков]
Лаборатория Касперского представляет новое поколение продуктов для защиты от спама
Лаборатория Касперского, российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, представляет новое поколение семейства продуктов, разработанных специально для фильтрации нежелательной корреспонденции в корпоративных сетях и на уровне интернет-провайдеров - Kaspersky Anti-Spam Enterprise Edition 2.0 и Kaspersky Anti-Spam ISP Edition 2.0.
Kaspersky Anti-Spam - это средство противодействия спаму на основе многоуровневой системы фильтрации электронной почты. Не имеющая аналогов технология лингвистического анализа электронных писем позволяет системе самостоятельно анализировать текст письма, и отсеять нежелательную корреспонденцию. Помимо этого, Kaspersky Anti-Spam является единственной системой полномасштабной защиты от русскоязычного спама, что делает продукт уникальным для Рунета.
Пользователи Kaspersky Anti-Spam обеспечиваются обновлениями базы лингвистических сигнатур каждые 2 часа, что позволяет эффективно противостоять самым новым спам-эпидемиям. Интегрированный модуль управления, представленный web-интерфейсом, дает системному администратору возможность оперативного изменения параметров работы программы из любой точки сети.
Новое поколение семейства продуктов Kaspersky Anti-Spam включает в себя широкий ряд технологических изменений и доработок, значительно повысивших эффективность работы комплекса. Помимо улучшенной интеграции с различными почтовыми системами, продукт включает в себя инновационные технологии, позволяющие успешно распознавать новые уловки спамеров: внедрение в письмо сложных графических элементов, многоступенчатую маршрутизацию сообщений для дезориентации анализа по "черным спискам", так называемые HTML-трюки (использование "невидимого" текста, удвоение букв и т.п.).
Функциональные особенности новой разработки Лаборатории Касперского в области фильтрации спама обеспечивают защиту клиентов от самых последних технологических приемов спамеров. С внедрением новой уникальной технологии GSG2 программный комплекс Kaspersky Anti-Spam вышел на новый качественный уровень распознавания спама, содержащего сложные графические элементы. Это делается организаторами массовых рассылок для обхода спам - фильтров . При помощи технологии GSG2 система защиты от спама способна распознавать и отсеивать даже незначительно различающиеся по графическому исполнению нежелательные сообщения, отличающиеся цветом, добавлением точек, тоном бордюра и т.д.
Ответом на оперативность действий спамеров стало усовершенствование механизма взаимодействия со службами "черных списков" адресов (RBL), с которых производятся незапрошенные рассылки. Теперь скорость выполнения запросов к RBL существенно превосходит показатели предшествующих версий. Более того, благодаря улучшению процесса работы с RBL в новой версии Kaspersky Anti-Spam реализована возможность анализа цепочки IP-адресов, что позволяет проследить маршрут рекламного сообщения и установить источник отправки.
Свойственные Kaspersky Anti-Spam 2.0 изменения также значительно повысили удобство внедрения системы фильтрации спама в IT-инфраструктуру заказчика, благодаря улучшенной интеграции продукта с наиболее распространенными почтовыми системами, такими, как sendmail, qmail и CommuniGate Pro, Exim, Postfix. Это избавляет клиентов от необходимости обязательной установки почтовой системы Postfix и позволяет инсталлировать Kaspersky Anti-Spam в уже существующую у заказчика почтовую систему.
Компания Gigabyte, известный мировой производитель материнских плат, видеокарт, настольных ПК и ноутбуков, периферийных устройств и продукции для серверов, при содействии официального дистрибьютора в Беларуси - компании CD-Life, проводит 1-й чемпионат Беларуси по сборке компьютеров - PC DIY 2004. Опыт проведения подобного мероприятия в России показывает, что подобные акции пользуются большой популярностью у молодежи, студентов, лиц интересующихся компьютерной техникой. Участие в подобных мероприятиях - это новый способ самовыражения для большинства участников.
По скоростной сборке компьютеров прошли уже несколько чемпионатов, первый из них проходил в Москве в 2003 году, а в этом году проходит серия региональных турниров, победители которых смогут побороться за главный приз в финальных играх, которые пройдут в Москве.
Цель проведения чемпионата:
повышение образовательного уровня молодежи в области компьютерных технологий;
техническое развитие молодежи, приобщение ее к современным информационным технологиям.
Участие в чемпионате - бесплатное и участвовать в нем может любой желающий. Для участия в чемпионате необходимо зарегистрироваться на официальной странице чемпионата. Если вы не сможете зарегистрироваться на официальной страничке чемпионата, то это можно будет сделать непосредственно в день проведения чемпионата на месте. Чемпионат состоится в Минске 21 августа в 11.00 в диско-клубе "Реактор" (ул. В. Хоружей, 29).
Главный приз чемпионата - комьютер CD-Life с ЖК-монитором. Также победитель игры будет приглашен на финальные соревнования Российского чемпионата в Москву. Гостями чемпионата станут специально приглашенные гости из Тайваня - представители компании Gigabyte. В программе мероприятия помимо непосредственно самого чемпионата по скоростной сборке компьютеров планируются конкурсы, викторины, розыгрыши призов для зрителей.
Лаборатория Касперского, российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает об обнаружении нового опасного интернет-червя Mydoom.m. Вредоносная программа распространяется через интернет в виде вложений в зараженные электронные письма. Характерной особенностью новой версии печально известного семейства Mydoom является уникальная технология самораспространения. Побочным эффектом этого метода стали перебои в работе известных поисковых систем интернета - Yahoo!, Google, Lycos и Altavista.
Mydoom.m активизируется при запуске приложения, он инсталлирует себя в систему и начинает процедуру саморазмножения. Для этого он сканирует файловую систему компьютера в поисках электронных адресов, по которым впоследствии рассылает свои копии, а также применяет не имеющий аналогов способ получения адресов. Он направляет специально составленный запрос на четыре популярные поисковые системы: Yahoo!, Google, Lycos и Altavista. Полученный от сервера ответ анализируется в поиске содержащихся в нем электронных адресов, по которым и производится рассылка. Большое количество обращений от зараженных Mydoom.m компьютеров привело к возникновению сбоев в работе вышеуказанных поисковых систем.
Помимо задержек в работе интернет-сервисов, основным деструктивным эффектом Mydoom.m является функция установки так называемой backdoor-программы. Внедряясь на компьютер, червь с помощью этой программы открывает на зараженном компьютере порт для приема удаленных команд. Это позволяет вирусописателям полностью контролировать зараженную машину - похищать, удалять, изменять данные, устанавливать программы и пр.
Процедуры защиты от "Mydoom.m" уже добавлены в базу данных Антивируса Касперского. Более подробная информация о данной вредоносной программе доступна в Вирусной Энциклопедии Касперского.
Вышла новая версия популярного плеера Winamp. Разработчики исправили огромное количество ошибок и внесли несколько значительных дополнений, с полным списком вы можете ознакомится после загрузки программы в разделе History.
Kerio Personal Firewall считаеться одним из лучших брандмауэров, обладает уникальными функциями, которые встречаются только в корпоративных программах подобного рода и простотой освоения.
Многие пользователи недолюбливают MusicMatch Jukebox, но ему не откажешь в поддержке со стороны разработчиков аппаратного обеспечения, и если вы не испытываете отрицательных эмоций к этому плееру - то стоит испытать его в действии.
Компания Microsoft выпустила Service Pack 1 для пакета программ Microsoft Office 2003, включающий в себя исправления найденных ошибок, а также вышедшие ранее критические обновления.
Вышла новая бета-версия популярного архиватора WinRAR для различных операционных систем, в числе которых DOS, Windows 9x/ME/2000/XP/2003, PocketPC и Linux.