[Станислав Васильев]
Хотите всегда быть в курсе пробок на дорогах при помощи ноутбука или КПК?
Компания "Новый Диск" представила уникальный проект - многофункциональную электронную карту Москвы, в режиме реального времени отображающую пробки на дорогах. Карта предназначена для компьютеров и наладонников (PocketPC или Palm) и мобильных телефонов с поддержкой графических форматов. Программа поддерживает возможность масштабирования изображения, поиск улиц, получение информации о загруженности дорог в графическом и текстовом форматах, и ряд других функциональных возможностей. Срок подписки на услуги - 14 дней.
Программа станет незаменимым помощником для всех, кто передвигается по Москве на автомобиле. Система сбора дорожной информации профессионально отлажена: центр обработки и передачи информации о состоянии загруженности дорог Москвы "СМИЛИНК" получает сведения с телекамер центра "Старт" ГИБДД Москвы, постов ГИБДД, автомобильного клуба "АВТОРАДИО", маршрутных такси и собственной службы сбора информации. В настоящее время объективность информации в пределах Садового кольца составляет 95-98%, от Садового кольца до МКАД 78-86%.
Особенности программы:
Информация о загруженности дорог в графическом и текстовом форматах
Каналы передачи информации - Интернет, Интернет GPRS и пейджинговый канал
Возможность масштабирования изображения
Система поиска улиц
Минимальные системные требования приводить не имеет смысла - сегодня таких старых компьютеров практически не осталось. Дополнительную информацию о продукте вы найдёте на сайте компании "Новый диск". Розничная цена карты - $4, дилерская значительно ниже.
Несколько лет назад, в эпоху Windows 95, вышла первая версия программы CPU Cool - программного кулера для процессора. Это только на первый взгляд сама идея выглядит абсурдной, но программа действительно работала и охлаждала процессор за счёт перевода его в специальный "сонный" режим в моменты простоя, тем самым снижая нагрузку на него, а как мы знаем, процессор без нагрузки греется меньше, и следовательно "охлаждается".
Cуществует программа и для увеличения времени работы ноутбука от батареи. Называется эта утилита Dachhund Battery Doubler, и принцип её работы в чём-то похож на принцип работы CPU Cool. Программа оптимизирует работу процессора, дисковой подсистемы и оптического привода, отключает ненужные порты и вообще всё то, что вам в настоящий момент не нужно, и тем самым способствует более оптимальной работе системы от батарей. Побочным действием этой утилиты является уменьшение времени заряда ноутбука от электросети, а интерфейс прост и доступен. Стоит Battery Doubler $33 за Pro-версию или $25 за обычную. Все подробности вы найдёте на сайте разработчика, а скачать утилиту можно с нашего FTP:
[Станислав Васильев]
Самый лёгкий субноутбук со встроенным приводом DVD±RW
Вчера компания Fujitsu Siemens Computers представила в Москве новый субноутбук LifeBook P7010, о котором мы писали в новостях от 22 июня. Теперь вы можете прочесть наш первый взгляд на новинку, посмотреть новые фотоснимки и оценить на что способен этот субноутбук, весящий всего 1.3 Кг и работающий более десяти часов благодаря возможностям платформы Centrino и усилиям инженеров Fujitsu Siemens Computers.
Многие программы, лежащие на публичных серверах, содержат встроенные рекламные или троянские движки, которые после запуска сами устанавливаются в систему и начинают без вашего ведома пытаться проникнуть в Интернет. Они могут передавать куда-нибудь ваши пароли или тратить ваш трафик на выкачивание баннеров, накручивая тем самым показы особо хитрым товарищам...
Понятно, что программы эти пользы никакой не приносят, а значит, их нужно уничтожать на корню, освобождая оперативную память и другие ресурсы системы. Справедливости ради нужно отметить, что к вирусам такое ПО зачастую отношения не имеет.
Для удаления "бесполезных" троянов существует программа Ad-Aware, и недавно вышла очередная база данных для неё.
Корпорация APC, представляет усовершенствованную линию массива бесперебойного питания Symmetra Power Array с расширенными возможностями масштабирования и резервирования. Symmetra LX - это пять модульных моделей вертикального и стоечного исполнения в различных конфигурациях: от 4 кВА до 16 кВА с резервированием N+1. Благодаря оптимальным размерам, и расширенному набору возможностей, Symmetra LX по праву может стать новым эталоном системы бесперебойного электропитания.
Модульная конструкция ИБП Symmetra LX обеспечивает высокую надежность электропитания, что позволяет предприятиям, в большой степени зависящим от информационных технологий и чувствительного электронного оборудования, сохранять полную работоспособность в случае перебоев и отключений электроснабжения. Конструкция с возможностью масштабирования и резервирования всех компонентов дополняет аналогичные функции, имеющиеся в новейших высокопроизводительных серверах, коммутаторах и устройствах хранения ответственных коммерческих приложений, включая системы интернет-телефонии и сетевые банки данных. Модели вертикального и стоечного исполнения, которые также являются одной из составляющих архитектуры APC InfraStruXure тип А - идеальное решение для защиты электропитания различных объектов: коммутационных узлов, серверных залов, небольших компьютерных центров, а также офисов и магазинов торговых сетей. Кроме того, системы Symmetra LX отлично подходят для телекоммуникационных и промышленных приложений.
"Корпорация APC заняла первое место в области производства масштабируемых модульных ИБП еще в 1997 году, когда выпустила первые массивы электропитания Symmetra, - сказал Дуайт Сперри, генеральный менеджер группы APC по корпоративным сетям. - С тех пор зависимость любой компании от информационных технологий и электронного оборудования только усиливалась. Сближение технологий телефонных и компьютерных сетей, а также широкое распространение сетевых банков данных и других ответственных коммерческих ИТ-приложений стимулируют спрос на масштабируемые решения с высоким уровнем готовности. Такие решения, считавшиеся раньше роскошью, сегодня стали необходимыми средствами достижения целевых показателей надежности для, например, интернет-телефонии и электронных финансовых транзакций".
Вот ведь неймется создателям вирусов: мало того, что они постоянно модернизируют вредоносные программы для компьютеров, так теперь еще и за смартфоны взялись. Однако доблестные защитники тоже не дремлют: не успел появиться первый червь для мобильников, как австралийская компания TSG Pacific выпустила специальный антивирус.
Червь под названием Cabir распространяется через Bluetooth, обнаруживая и пытаясь заразить доступные в зоне видимости устройства, при этом он маскируется под утилиту защиты смартфона Caribe Security Manager. Выпущенный компанией TSG Pacific антивирус совместим с коммуникаторами Nokia, Motorola и Sony на базе операционных систем Symbian OS. После запуска антивирус проверяет наличие Cabir в памяти аппарата и в случае присутствия удаляет его. Кроме того, посредством беспроводной связи программа загружает на смартфон обновление, предотвращающее повторное заражение устройства червем Cabir.
Из европейской штаб-квартиры Seagate в Париже (Франция) сообщают о том, что прикладная модель для систем хранения данных Seagate SAM (Storage Application Model) широко используется многими ведущими компаниями, представленными на рынке систем хранения данных. Модель Seagate SAM учитывает область применения, технологические требования, а также конструкцию и интерфейс привода, в результате пользователь получает наглядное представление о том, почему тот или иной дисковый накопитель является наиболее эффективной при работе с тем или иным приложением.
На базе модели Seagate SAM ведущие IT компании и поставщики систем хранения данных предлагают пользователям различные обучающие программы, а также простой в использовании интерактивный инструмент, работающий через Интернет, с помощью которого пользователи могут выбирать по различным параметрам наиболее подходящие дисковые накопители для своих нужд. В настоящее время модель Seagate SAM доступна на английском языке на сайте компании.www.storageanswers.com В июле появятся локализованные версии на французском, немецком, итальянском, испанском, русском, польском и турецком языках.
"Быстрый выход на рынок с новыми, лучшими в своем классе дисковыми накопителями является ключевым фактором успеха Seagate, - говорит Брайан Дексхаймер, исполнительный вице-президент Seagate, отвечающий за глобальные продажи и маркетинг. - Однако не менее важным для Seagate является стремление помочь пользователям в выборе наиболее подходящего дискового накопителя с учетом специфических потребностей их растущего бизнеса. Именно для этих целей и была разработана прикладная модель для систем хранения данных Seagate SAM. Благодаря все более широкому распространению модели Seagate SAM в качестве отраслевого стандарта, а также доступности модели на локализованных сайтах по всему миру, пользователи могут работать с этим инструментом на своем родном языке, взаимодействуя со своими ближайшими партнерами".
Корпорация Intel совместно с нижегородской компанией Синтез-2000 и корпорацией Cisco Systems реализовала проект по организации сети беспроводного доступа на основе технологии Wi-Fi в одном из лучших отелей Нижнего Новгорода - гостинице Волна. Таким образом, в Нижнем Новгороде в рамках комплексной программы Intel по ускоренному внедрению беспроводных технологий в России и других странах СНГ создана первая зона общественного беспроводного доступа (хот-спот), предоставляющая её пользователям все возможности современных технологий связи.
Одним из первых новой услугой в гостинице Волна воспользовался главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт во время своего визита в Нижний Новгород 18 июня. Глава корпорации Intel убежден, что широкомасштабное использование самых современных информационных технологий, в том числе технологий беспроводного доступа в Интернет, поможет России добиться дальнейшего роста экономики и увеличит конкурентоспособность страны на мировой арене. На переговорах с руководством Нижегородской области К. Барретт заявил, что корпорация Intel готова помочь Нижнему Новгороду выйти на первое место среди регионов России как по уровню инвестиций, так и по уровню общеэкономического развития, в том числе за счет внедрения таких технологий беспроводного доступа в Интернет, как WiMAX.
Московское представительство компании Acer объявляет о начале поставок на территорию Россиской Федерации новой рабочей станции Veriton 7700G. Новая модель ПК Acer ориентирована прежде всего на корпоративных пользователей и прекрасно подойдет для офиса малого и среднего предприятия.
Veriton 7700G разработан на базе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,8-3,6 ГГц и частотой системной шины 800 МГц, поддерживающем технологию Hyper-Threading, и основного набора микросхем Intel 915G Express, значительно повышающего общую производительность системы. Новый чипсет корпорации Intel поддерживает графическую шину PCI Express x16, обладающую более высокой пропускной способностью слота для внешнего графического адаптера. В стандартной конфигурации объем оперативной памяти составляет 256 Мб и может быть увеличен до 4 Гб. Veriton 7700G оснащен жестким диском до 120 Гб, 3.5" 1.44 Мб флоппи дисководом и, в зависимости от конфигурации, оптическим накопителем CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW, DVD/CD-RW или DVD-RW.
Компании Thales и Alcatel объявили о создании совместной лаборатории, которая будет вести исследования в области полупроводниковых технологий для телекоммуникаций, обороны, космической отрасли и безопасности. Лаборатория, получившая название Alcatel-Thales III-V Lab, будет разрабатывать оптоэлектронные и микроэлектронные компоненты мирового класса, основанные на технологиях III-V (Материалы, основанные на технологиях III-V, имеют, соответственно, три и пять электронов в последнем атомном уровне. Использование подобных материалов позволяет значительно увеличить мощность передачи).
Лаборатория Alcatel-Thales III-V Lab будет находиться под совместным управлением консорциума Groupement d'Interet Economique, созданного компаниями Thales и Alcatel на паритетных началах. В состав лаборатории войдут мощные исследовательские ресурсы Alcatel, европейского лидера в области разработки оптоэлектронных компонентов для телекоммуникаций, и Thales, европейского лидера в области сверхвысокочастотных оптоэлектронных и микроэлектронных средств, используемых для нужд обороны.
Главная цель новой лаборатории состоит в том, чтобы разрабатывать стратегические технологии, гарантирующие конкурентоспособность и автономию обеих компаний, прогнозировать научные и технические прорывы и их влияние на будущие системы, устанавливать отношения партнерства в научной и промышленной области, создавать новые знания для компаний-основателей, их партнеров и высокотехнологичных малых и средних предприятий.
Приобрести игровую консоль Nintendo GameCube вместе с культовой игрой Metroid Prime, а также демо-версией Metroid Prime 2, релиз которой намечен только на ноябрь, за $99 жители США смогут уже в августе. Главная героиня игр серии Metroid Самус Аран является одним из самых популярных персонажей компании Nintendo и данная акция безусловно подымет интерес к игровой консоли GameCube.
Возможности человеческого тела, как беспроводной сети для передачи информации, "жизненной основы 21 века", заинтересовали боссов компании Microsoft, пишет во вторник журнал The Guardian. Билл Гейтс и здесь опередил конкурентов, запатентовав исключительные права на использование человеческого тела как локальной сети. Microsoft уже мерещатся десятки технологических новинок, которые потрясут человечество.
Патент под номером 6 754 472 гласит, что Microsoft принадлежат теперь права на "методы и аппаратуру для передачи энергии и информации с использованием человеческого тела". По данным журнала, Microsoft планирует соединить тело человека с различными электронными устройствами, наподобие пейджеров и мобильных телефонов, как для получения информации о состоянии человека, так и для передачи внешних данных самому носителю этих устройств. Хотя в заявлении самой компании говорится, что на данный момент патент никак не связан с новыми разработками Microsoft. Человеческое тело, утверждается в заявлении, это всего лишь объект интеллектуальной собственности, который подлежит лицензированию.
По всей видимости, пишет The Guardian, Microsoft возьмется в ближайшем будущем за разработку аппаратов, схожих с обычными сережками или очками, которые будут проецировать звук и изображение непосредственно в уши и на глаза человека. Возможно также, что компания скомбинирует в одно портативное устройство часы, телефон, радио и mp3-проигрыватель. В далеком будущем, не исключает журнал, такие устройства могут питаться непосредственно от человеческого тела, реагировать на изменения организма и, таким образом, менять режим работы.
Крис Бэйбер, эксперт по компьютерам из Бирмингемского университета, сравнивает будущие разработки с одеждой человека. "Вы надеваете различную одежду на работу и на отдых, аналогичным способом вы получите возможность сортировать поступающую информацию", - говорит он.
Другим направлением в деятельности Microsoft может стать создание аппаратуры, которая позволит получать в режиме реального времени информацию о состоянии организма человека. Прикрепленные к телу датчики помогут считывать пульс, состав пота и прочие данные. При этом информации о здоровьем будет передаваться при простом рукопожатии на приеме у доктора. Когда вы сядете в кресло, все показатели вашего организма уже будут находиться в компьютере врача.
В Microsoft уже поговаривают о создании персональной сети PAN (Personal Area Network), которая, возможно, включит в себя все перечисленные устройства и будет недоступной для вмешательства извне. Более того, некоторые аналитики считают, что сама человеческая кожа может быть использована в будущем, как клавиатура.
То, что именно Microsoft получил патент на разработки в данной области у многих вызвало искреннее удивление, поскольку в 1996 году IBM уже демонстрировала PAN опытного образца. Тогда два человека всего лишь с помощью рукопожатия смогли передать друг другу фрагменты географической карты. Впрочем, некоторые защитники гражданских прав считают, что все разработки, связанные с использованием человеческого тела, не должны подвергаться лицензированию.
"Неизвестно, будут ли люди в состоянии отказаться от подобных устройств, даже если они будут применятся со злым умыслом, например для слежки за человеком", - замечает Джим Томас из исследовательской группы ETC, занимающейся отслеживанием технологических новинок.
[Константин Серебряков]
Microsoft Smartphone 2006 будет выпущена уже в августе этого года
Сайт msmobiles.com опубликовал информацию, касающуюся готовящейся к выпуску новой операционной системы для смартфонов. Как стало известно журналистам, новая платформа Microsoft Smartphone 2006 будет основана на ядре Windows CE 5.0 и оснащена встроенными средствами для работы с камерой и оповещениями, а также многими другими новыми возможностями.
По словам специалиста компании Microsoft, выход первого устройства, работающего под управлением новой ОС, ожидается также в августе этого года.
На ежегодной QuackeCon, которая пройдет с двенадцатого по пятнадцатое августа, будет проведен турнир по DOOM 3 Deathmatch. Данный факт дает основания предполагать, что долгажданная игра появится в продаже уже этим летом.