РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 21 ноября, 2003

01:45 [Александр Белов]
AMD и SUN заключают стратегическое партнерство

    ЛАС-ВЕГАС - 17 ноября 2003 г. - Корпорации Sun Microsystems, Inc. и AMD объявили о заключении стратегического альянса, в рамках которого Sun собирается поставлять новые системы Sun FireTM на базе процессора AMD OpteronTM, а также оптимизированные версии операционных систем SolarisTM и Linux и платформы JavaTM. Новые серверы Sun Fire откроют клиентам доступ ко всему спектру преимуществ платформ Solaris и Java Enterprise System, которые будут работать в стандартной архитектуре x86, опираясь на скоростные качества процессора AMD Opteron. Кроме того, соглашение включает ряд долгосрочных проектов развития технологии, предусматривающих совместную разработку новых аппаратных и программных решений.

    «За последний год мы добились серьезного прогресса в мобилизации экономических ресурсов отрасли на решение важной задачи -- сделать доступными для клиентов все преимущества нашей ОС Solaris и технологии Java, характерные для систем класса сети предприятия, и при этом обеспечить приемлемый уровень цен, -- говорит Скотт Макнили (Scott McNealy), председатель и генеральный директор Sun Microsystems. -- Это означает, что клиенты Sun смогут теперь воспользоваться всеми преимуществами платформ Solaris, Linux и Java, работающих в выбранных ими системах с архитектурой UltraSPARC® или x86. Добавляя процессор AMD Opteron, мы устанавливаем новый стандарт для отрасли, еще больше расширяем возможности выбора для наших клиентов и предлагаем им более высокую производительность».


    В соглашении о стратегическом альянсе, заключенном двумя компаниями, предусмотрено следующее.

  • Полный ассортимент систем Sun Fire на базе процессора AMD Opteron: В течение 2004 г. Sun представит новые системы на базе AMD Opteron. Согласно текущему графику в следующем календарном году должны быть выпущены 2- и 4-процессорные серверы.
  • Оптимизация ОС Solaris и платформы Java Enterprise System для процессора AMD Opteron: Sun и AMD намерены продолжать сотрудничество с целью ускорения разработки платформ, оптимизации их производительности и более широкого внедрения ОС Solaris и Java Enterprise System на базе процессора AMD Opteron в сетях предприятий. В настоящее время пользователи могут запускать программное обеспечение Solaris в системах AMD Opteron в 32-разрядном режиме. Sun планирует разработать 64-разрядную версию Solaris для процессора AMD Opteron в первой половине 2004 г.
  • Будущие решения на базе процессора AMD Opteron: Sun и AMD продолжат совместную работу над формированием портфеля систем на базе процессора AMD Opteron и расширением их масштабируемости, пока что ограниченной рамками 4-процессорной конфигурации. Компании также намерены сотрудничать в направлении последовательного внедрения технологии HyperTransportTM.
  • Совместная программа разработки для независимых производителей ПО: Sun и AMD планируют сообща развертывать программу партнерства iForceTM для независимых разработчиков программного обеспечения, занимающихся созданием приложений и их переносом в ОС Solaris. Эта новая программа будет включать услуги поддержки со стороны специалистов из обеих компаний, программу начального субсидирования разработчиков, а также доступ к пакету ресурсов разработки Sun/AMD, который можно загрузить с веб-сайтов www.sun.com/amd и www.amd.com/sun.
  • Совместные маркетинговые программы, ориентированные на клиента: Sun и AMD будут заниматься совместной маркетинговой деятельностью в общемировом масштабе, в том числе вести программу начального субсидирования клиентов, совместные операции по сбыту, а также совместные программы маркетинга продуктов, разработчиков и каналов сбыта.

    Независимые разработчики программного обеспечения, такие как BEA Systems, Cadence Design System, Computer Associates, Documentum, MatrixOne, Oracle и Synopsys, заявили о своей поддержке новых стандартов сетевых решений, вводимых участниками объявленного альянса.

перейти к следующей новости
FVD-C1 - новый камкодер от Sanyo Fisher

предыдущая новость
Новости МегаФон-Москва

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Получите подлинную пожизненную активацию Windows 10 для нового игрового ПК всего за 932 рубля Конкурс на THG.ru: Ответь на вопрос и выиграй жёсткий диск Seagate! Обзор Razer BlackShark V2 X: отличный объёмный звук занедорого Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Обзор и тестирование блока питания Aerocool AERO Bronze 650W
Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Ответь на вопрос и выиграй жёсткий диск Seagate! Обзор Razer BlackShark V2 X Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Обзор и тестирование блока питания Aerocool AERO Bronze 650W
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Epic Games продолжает войну с Apple за аудиторию Fortnite

Дизайн и особенности беспроводных наушников Apple AirPods Studio утекли в сеть

Роботы Mitra помогают больным коронавирусом в Индии общаться с друзьями, семьей и медперсоналом

Alibaba открыл первое собственное интеллектуальное производство


17 сентября, 2020

В ВВС США вводится обозначение «eSeries» для оборудования цифровой разработки

Новый смартфон Sony Xperia 5 II готов радовать геймеров и творческих фотографов

IBM показала дорожную карту развития квантовых компьютеров и создания к 2023 году системы на 1000 кубитов

Telexistence начала внедрять роботов Model T в японских магазинах FamilyMart

Дискретный графический процессор Intel Xe DG2 будет иметь до 8 Гбайт памяти GDDR6

Bitspower выпустила моноблок CPU+VRM под системную плату MSI MEG Z490 Ace


16 сентября, 2020

GoPro объявила о выходе камеры нового поколения HERO9 Black

Samsung выпустила лакшери-модель умных часов Galaxy Watch3 Titanium

Новая камера Vecnos IQUI компании Ricoh позволяет легко обмениваться снимками с обзором 360°

Logitech выпустила клавиатуру Folio Touch с трекпадом для нового iPad Air

Samsung выпустила третье поколение складных OLED-панелей с рекордно низким радиусом изгиба

Универсальный игровой контроллер Razer Kishi теперь совместим с iPhone

ССЫЛКИ