РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 6 мая, 2003

18:17 [Андрей Шуклин]
Цифровая запись становится популярнее

    Пожалуй, вы заметили, что сегодня на полках магазинов электроники появляется все больше MP3 плееров и проигрывателей DVD. Согласно прогнозам аналитиков, оборот рынка чипсетов для обработки потоков MPEG будет продолжать расти и достигнет $2,8 миллиардов к 2006 году, против $1,5 миллиардов в 2002. За прошлый год рынок увеличился на 27,4%, благодаря все время возрастающему интересу потребителей к цифровой технике.

    Тем временем, лидирующие позиции заняли компании ST (STMicroelecronic), обеспечившая поставки большинства чипов для декодирования MPEG-2, так что, весьма вероятно, что в вашем проигрывателе DVD установлен декодер от ST. Второе место занимает тайваньская компания MediaTek лидирующая по продажам чипсетов для DVD, но занимающая вторую позицию на рынке MPEG в целом. Третье и четвертое место занимают ESS Technology и Zoran соответственно.

    MediaTek удалось вырваться вперед, разработав первый единый чип для обработки и передачи потока в сентябре 2002 года. Теперь же вся индустрия стремится к полной интеграции, что приводит к тотальному снижению цен. В частности логика ESS для DVD подешевела на 15,5%, а стоимость чипсетов для VCD упала на 21,6% за прошлый год.

    Вообще говоря, сегодня самым популярным стандартом для передачи данных становится MPEG4, приобретая статус де факто в сфере поточной передачи данных, в связи с чем количество интегральных решений для декодирования MPEG4 будет быстро расти. Согласно прогнозам аналитиков, к 2006 году по всему миру их будет насчитываться около 90 миллионов единиц против сегодняшних шести миллионов.

14:20 [Ольга Шкляева]
Новая акустическая система от Creative

    Любая известная компания быстро улавливает тенденцию в промышленности и приспосабливается к ней. Относится это и к компьютерной индустрии, в частности, к акустике. Прошло много лет, пока современные динамики заменили давно устаревшие черные ящики, и теперь производители выпускают более компактные, тонкие колонки с оригинальным дизайном, начиная с динамиков, похожих на бокалы и заканчивая шлемами героев из Звездных Войн.

    I-Trigue 2.1 3300

    CreativeCreative представила новую, достаточно мощную для своего класса, акустическую систему I-Trigue 2.1 3300. Динамики I-Trigue имеют оригинальный дизайн и занимают небольшую площадь, сабвуфер выполнен из дерева и окрашен в черный цвет. Вся система поставляется со сменными панельками.
    Пульт управления оборудован разъемом для наушников и позволяет регулировать басы и громкость. Несмотря на небольшой размер системы, выходная мощность составляет 80 Вт: обе колонки оборудованы тремя титановыми динамиками мощностью по 9 ватт каждый, а 6,5" динамик сабвуфера имеет мощность 25 ватт. Размер сабвуфера составляет 24,5 х 26,5 х 24,2 см, а примерный размер колонок - 4,4 х 8,4 х 21,2 см.
    Кстати, производитель утверждает, что качество звука такой системы лучше качества некоторых 4.1 систем, находящихся в том же ценовом диапазоне.
    Ориентировочная цена I-Trigue 2.1 3300 составляет $85, что в 2 раза дешевле, чем аналогичная система Klipsch Pro Media 2.1.

13:40 [Ольга Шкляева]
Сотовые телефоны стоимостью до 30 тысяч долларов

    Мало кто слышал о производителе мобильных телефонов DBTEL Inc, но многие знают ее столь неординарную и известную продукцию, выпускаемую для приверженцев неповторимого стиля.
    По словам Майкла Моу, председателя тайваньской компании-производителя сотовых телефонов, стратегия DBTEL состоит в выживании на бескрайнем рынке мобильных решений путем превращения обычного мобильника в роскошный аксессуар.
    "Мы рассматриваем мобильный телефон не только как необходимость, но и как способ выразить себя, подобно часам и одежде", - говорит Моу, сам носящий золоты часы. "Как только люди находят "свою" марку или фирму, то они начинают делать все, чтобы быть обладателями продукции под этим брендом."

    DBTEL phone

    DBTEL выпустила линейку алмазных телефонов ручной работы, которые считаются самыми дорогими в мире. Вы можете позволить себе покрытый золотом и усыпанный алмазами сотовый телефон стоимостью 28736 тысяч долларов? Нет? Не огорчайтесь. В ассортименте DBTEL есть не только уникальные трубки ручной работы, но и дешевенькие телефоны стоимостью всего $862.

13:10 [Ольга Шкляева]
Gigabyte опять переходит на чипы Nvidia

    GigabyteGigabyte Technology сообщала, что снова собирается заключить союз с известным чипмейкером nVidia для выпуска материнских плат на топовом чипсете nForce2, поддерживающим процессоры AMD K7, двухканальную память DDR400 и 400МГц FSB.
    Как ни странно, но в прошлом году Gigabyte работала с главным конкурентом nVidia, компанией ATI Technologies. Но жесткая конкуренция между nVidia и ATI вызвала предположение, что Gigabyte перешла на сторону nVidia в знак протеста против недавних действий ATI. Напомним, что в последнее время ATI столкнулась с напряженными поставками графических чипов, особенно высокопроизводительной серии Radeon 9800. А т.к. компания всегда уделяет больше внимания OEM-заказам, партнер ATI - компания Gigabyte и еще несколько компаний не получили достаточного для производства матплат количества чипов.
    В итоге соглашения, поставки чипсетов nVidia установлены на планке 500 тысяч штук в месяц.

12:45 [Ольга Шкляева]
Новый Mobile Rack от Cremax

    Компания Cremax представила современный Icy Dock Plug and Play Mobile Rack с USB-интерфейсом и скоростью передачи данных до 480 Мбит/с.

    Icy Dock


    Icy Dock устанавливается в стандартный 5.25" отсек. Слева на передней панели Mobile Rack расположен LCD-дисплей и 3 кнопки управления функциями устройства. Справа расположен блокирующий "рычаг", который в исходном положении закрывает замок и включает питание винчестера, а отогнутом - отключает питание. На задней стенке Icy Dock находятся порты USB 2.0 и кулер размером 40 х 40 х 10 мм.

    Icy Dock Icy Dock

    Icy Dock Icy Dock


    На жидкокристаллическом дисплее отображается температура внутри Icy Dock как в цельсиях, так и в фаренгейтах, время работы винчестера и в качестве master или slave установлен диск. Звуковой сигнал извещает о превышении заранее заданной темперауры диска или отказе кулера.
    Icy Dock выпускается как классического бежевого цвета, так и черного и серебристого. Стоит Icy Dock Mobile Rack $61.

12:18 [Александр Белов]
"Связьэкспоком 2003" уже на подходе

    С 12 мая сего года в Экспоцентре на Красной Пресне начинает свою работу выставка "Связьэкспоком 2003". Множество компаний представят на ней свои инновационные коммуникационные и мобильные решения.

    Уже начали поступать пресс-релизы, посвященные выставочным продуктам.
    Компания Winstar, известная в России под торговой маркой Eline представит на выставки свои решения для организации беспроводных сетей (стенд №1026 в зале №1 павильона №2).

    Впервые в России будут представлены точки беспроводного доступа Eline EP-9500, совместимые со стандартом 802.11b и линейка беспроводных сетевых адаптеров.
    Точка доступа Eline EP-9500 полностью соответствует спецификации стандарта 802.11b, имеет порт RJ45 для подключения к локальной сети, имеют зону покрытия 100 м. и поддерживают 128-битное шифрование.
    Что же касается беспроводных сетевых карт, то будут представлены три устройства.
    Все они отличаются только интерфейсом, а именно USB - Eline EP-9001, PCMCIA - Eline EP-9327 и PCI-Eline EP 9321, характеристики все соответствуют спецификации 802.11b.

    Кроме беспроводного сетевого оборудование публике будет еще раз продемонстрированы DECT системы компании Eline, о которых подробно можно прочитать на сайте производителя.

11:30 [Александр Белов]
Lexar объявила о начале продаж новых CompactFlash карт памяти

    Lexar 40-XLexar Media Inc, анонсировала поставки на рынок новых CompactFlash карт памяти профессиональной среии объемом 2Гб. и работающих на скорости 40Х.

    Производитель гарантирует, что эти карты будут поддерживать скорость записи как минимум 6Мб/с., а максимальная скорость записи может быть 7Мб/с и выше.

    Эти карты будут позиционироваться исключительно для фотографов, которым необходим большой объем (снимки в форматах TIFF и RAW) и скорость записи для качественной и быстрой работы.
    Примерная розничная цена такой карты составит $700.

11:00 [Александр Белов]
HP меняет дизайн и поставщиков

    Начиная с осени компания Hewlett-Packard будет продавать низко ценовые ноутбуки серии Pavilion и Presario в новом, еднином дизайне.

    В настоящий момент эти ноутбуки для HP поставляют компании Quanta Computers и Arima Computers, но , согласно источнику, с сентября-октября этого года их заменит Compal Electronics.
    Она будет выпускать низко ценовые ноутбуки для HP, которые будут иметь одинаковый дизайн, а отличаться только комплектацией.

    До выставления заказа компании Compal, Hewlett-Packard выпускала две различные модели низко ценовых ноутбуков - это серия Pavilion и, унаследованная от Compaq, Presario. Quanta Computers производит ноутбуки из обоих линеек для продаж в США, а Arima поставляет ноутбуки Presario на европейский рынок. Обе эти компании прекратят поставки этой осенью, когда Compal начнет поставлять ноутбуки этой серии с новым дизайном.

    В новом дизайне будут выпускаться четыре низко ценовых модели для HP. Три из них будут оснащены процессорами Intel и еще одни будет работать на AMD. Compal ожидает, что месячные поставки составят 200,000 штук.

    С тех пор, как HP перестала заботиться об эксклюзиве на используемый дизайн от Compal, возможно, что и другие производители будут выпускать ноутбуки с аналогичным дизайном. Отказ HP от эксклюзива в первую очередь продиктован жесткой ценовой конкуренцией со стороны локальные производителей ПК.

10:30 [Андрей Шуклин]
SuSE: нам не страшен серый SCO

    SCOПожалуй, иск SCO против IBM можно назвать одним из самых скандальных событий за последнее время. Компания SCO обвиняет IBM в копировании основного кода Unix в операционную систему Linux. Если SCO удастся доказать свою правоту, компания сможет подмять под себя все сообщество Linux и получить хорошую компенсацию от IBM.

    Однако, по словам Дарла МакБрайда (Darl McBride), после того, как SCO "разделается" с IBM, компания собирается подать в суд на производителей операционных систем на Linux.

    Лидер по продажам ОС, компания Red Hat, заявила, что займется проверкой возможности нарушения лицензии и копирования кода, показав, что не особенно беспокоится по поводу притязаний SCO.

    SuSEОднако, самый интересный ответ дала SuSE, сообщив общественности, что некоторое время назад были созданы совместные подразделения SuSE и SCO, на данный момент в SuSE работают 15 программистов SCO. Благодаря этому, компания имеет общие лицензии на разработку программных продуктов, в связи с чем, если даже SCO удастся доказать копирование кода, SuSE это никак не коснется.

09:40 [Андрей Шуклин]
Windows 2003 Server: кто будет покупать?

    MicrosoftГруппа Gartner провела интересное исследование, в результате которого выяснилось, что большая часть сегодняшних пользователей серверных платформ Windows до сих пор предпочитают Windows NT 4, и не собираются переходить ни на Windows 2003 Server, ни на Windows 2000.

    В свое время, Microsoft публиковала статистику, в которой пользователям NT 4 отводилось около 35%, но согласно данным Gartner, этот показатель намного больше и колеблется между 60 и 70%.

    Но даже при том, что платформа весьма устарела, аналитики предсказывают, что к концу 2004 года только треть сегодняшних пользователей NT перейдет на Windows 2003 Server, а остальные либо останутся на привычной платформе, либо "переедут" на Windows 2000.

    Кстати говоря, среди тех, кто все же собирается менять серверное ПО, многие заняты сегодня переходом на Windows 2000, в частности крупные фирмы, в которых обновление операционной систему усложнено постоянной эксплуатацией вычислительных мощностей.

    В целом переход на Windows 2003 Server будет происходить еще медленнее, чем на Windows 200 Server, что может серьезно повлиять на доходы Microsoft.

ДАЛЕЕ: Новости Tom's Hardware 5 мая, 2003

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Обзор Mpow H7 Plus: беспроводная гарнитура с проводом Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Cooler Master MWE 750 WHITE 230V V2 Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
Обзор беспроводной гарнитуры Mpow H7 Plus Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Cooler Master MWE 750 WHITE 230V V2 Лучший процессорный кулер Главные новости за неделю
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Консоль следующего поколения Xbox Anaconda может оказаться в 2 раза мощнее Xbox One X


10 декабря, 2019

Western Digital готовит обновление линейки NVMe-накопителей

Huawei P40 Pro может получит графеновую 5500 мАч батарею с поддержкой 50 Вт быстрой зарядки

OnePlus готовит свои первые полностью беспроводные наушники: конкурент AirPods и Galaxy Buds

Oppo готовит складной смартфон с адаптируемой ОС

Анонс AOC CU34G2X и CU34G2: сверхширокие изогнутые мониторы для геймеров

Представлен роутер Redmi Router AC2100

Анонс RedmiBook 13: недорогой ультракомпактный ноутбук с дискретной графикой

Анонс Redmi K30 5G: 120 Гц дисплей, чипсет Snapdragon 765G и двойная фронтальная камера

Intel разработала криопроцессор Horse Ridge для квантовых компьютеров

Vivo X30 появился на «живых» фото: известны ключевые характеристики смартфона

Анонс Asus TUF VG27WQ: быстрый игровой монитор с частотой обновления до 165 Гц

Oppo представила свои первые AR-очки для трёхмерного воспроизведения


9 декабря, 2019

Подтвердилась информация о разработке архитектуры Nvidia Hooper

Бюджетные смартфоны Samsung получат 5G-чипсеты от MediaTek

Xiaomi запатентовала смартфон с подэкранной камерой

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Белогорске - подробнее смотрите на сайте.
Ремонт приставок Sony PSP, смотреть подробнее.
Смотрите здесь - замена стекла планшета воронеж цены, выбирай нас!