РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 02 мая, 2003

11:52 [Андрей Шуклин]
Виртуальный Эрмитаж

    В среду произошло открытие виртуальной академии государственного музея "Эрмитаж". Почему же электронную галерею решили назвать именно "академией"? Дело в том, что все материалы были подготовлены профессионалами в области искусства, работающими непосредственно в музее "Эрмитаж". Создателям хотелось организовать курсы именно так, как они представлены именно в Эрмитаже, благодаря этому все три учебных курса имеют свое лицо, и совершенно не копируют подход других музеев.

    Технически работа знатоков искусства в Интернете стала возможна благодаря главному организатору проекта, компании IBM, которая предоставила не только аппаратную и финансовую базу, но и предложила программный пакет Knowledge Producer. Работая в этой системе, непросвещенный в технической области человек, может создать прекрасный проект, пользуясь только Microsoft Word и перетаскивая рисунки. Помимо этого Knowledge Producer позволяет работать сразу целой команде, совмещая полученные результаты.

    Надо сказать, компания IBM уже не в первый раз участвует в организации учебных программ, в частности, сотрудничество IBM и "Эрмитаж" началось еще в 1998 году, когда компания инвестировала 2 миллиона долларов в создание электронной версии экспозиции музея, и вот, наконец, была реализована академия "Эрмитажа" в Интернете. Помимо этого, компания IBM организовала центры обучения ("Knowledge Factories") в 18 странах и предлагает создать обучающие курсы на любом предприятии.

    Академия была создана для того, чтобы стало возможным распространение гуманитарных знаний среди наших современников. Безусловно, это делается не только для того, чтобы школьники могли написать хороший реферат по истории, но и чтобы любой поклонник высокого искусства всегда мог получить доступ к электронному варианту одной из самых великолепных галерей России.

    Зимний ДворецДоктор наук Михаил Пиотровский, директор музея "Эрмитаж", считает главным достижением создание учебного курса "Зимний Дворец - резиденция российских императоров". Дело в том, что этот курс отражает саму суть великолепного музея, он содержит подробные рассказы о жизни императоров, истории создания коллекции, информацию о большом пожаре 1937 года и много других интересных данных. В общей сложности раздел содержит около 400 изображений, каждое из которых можно увеличить, и по каждому из которых можно получить дополнительную информацию.

    Древний ЕгипетКроме курса о самом Зимнем Дворце, на сайте имеются еще два курса, один за которых относится к Древнему Египту. Он содержит 5 разделов, касающихся географии, истории, религии, архитектуры и письменности древнего государства. В рамках программы по Египту, можно получить исчерпывающие знания о российской археологической экспедиции, проводившейся в 60-х годах. Эта коллекция содержит уже около 500 изображений, среди которых есть фотографии оригинальных папирусов, основных документов Египта.

    Времена РыцарейНо и, наконец, пожалуй, самой романтичной частью курсов можно считать раздел "Времена Рыцарей". Создание этого курса стало возможно благодаря существованию богатой коллекции оружия и доспехов средневековья, хранящейся в музее "Эрмитаж". Эта электронная коллекция создавалась после опроса питерских школьников, большая часть из которых проголосовала за галерею рыцарства. В этом разделе можно найти около 250 изображений, среди которых как портреты рыцарей и картины на военную тему, так и фотографии реального оружия.

    Учебные курсы, как и саму коллекцию "Эрмитажа", невозможно просмотреть за один раз, и благодаря новым цифровым технологиям вы сможете возвращаться к шедеврам искусства еще и еще раз. Однако при том, что академия предусматривает использование ресурсов учителями в качестве дополнительных материалов, все оцифрованные изображения защищены водными знаками, так что при попытке распечатать изображение, на бумаге появится значок копирайта.

    Но если вы не собираетесь использовать материалы в коммерческих целях, теперь у вас есть прекрасная возможность окунуться в мир высокого искусства во время обеденного перерыва, вечером после работы. Теперь для этого не нужно ехать в Питер, а достаточно зайти на сайт государственного музея "Эрмитаж".

перейти к следующей новости
Проекторы в Домашних Кинотеатрах

предыдущая новость
Infineon сбегает из Германии

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Огромная экономия с Bobkeys.com: подлинная пожизненная Windows 10 всего за 852 рубля Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка 3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана в 2020
3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана Лучший монитор Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE Лучший компьютерный корпус 3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спикерфон Jabra Speak 750 позволяет оборудовать переговорную Microsoft Teams за считанные секунды

Преимущества айфон 11


30 октября, 2020

Модуль памяти ADATA XPG SPECTRIX D50 Xtreme был разогнан до 5300 МГц

Samsung запустил сервис SmartThings Find для поиска утерянных или забытых устройств Galaxy

ICmasters препарировали процессор Apple A14 под микроскопом

Microsoft подтвердила полную поддержку RDNA 2 для игровых консолей Xbox Series X и Series S

Samsung занимает первое место на рынке смартфонов и второе место на рынке планшетов в мире

Роутер Alcatel LINKZONE MW45V предоставляет доступ к интернету через сети 4G LTE и Wi-Fi

Игровая клавиатура GK630K компании SPC Gear впервые адаптирована для Европы


29 октября, 2020

Суперкомпьютер «Политехник - РСК Торнадо» СПбПУ занял 22-ю позицию в мировом рейтинге IO500

Мышь Logitech Ergo M575 с трекболом позволяет работать даже на захламленном столе

Google Pixel 6 могут представить уже в марте 2021 года

Samsung зарегистрировала товарный знак «Galaxy Space» для VR-гарнитуры

Ситуация вокруг запретов на поставки Huawei остается запутанной

Microsoft показала контроллер PIVOT, добавляющий осязание в виртуальную реальность

Kioxia запустила строительство завода Fab7 для выпуска 3D флэш-памяти BiCS FLASH

ССЫЛКИ